Рецепты, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке и хлебопечке
10
2594
Пасхальный кулич в хлебопечке. Кулич в мультиварке.
Продолжая тему о рецептах пасхальных куличей, не могу не рассказать о приготовлении их в хлебопечке и мультиварке.
Предлагаем вам рецепт, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке
Сейчас многие хозяюшки имеют у себя на кухне замечательную «помощницу» - хлебопечку. Она может выпекать не только изумительный хлеб, но и делать мармелад, различное тесто, и даже фантастические куличи. Тесто получается необыкновенно воздушным и сам кулич выходит отменным, а тесто не оседает!
Единственный недостаток, приготовления пасхальных куличей в хлебопечке – за раз в хлебопечке можно приготовить один кулич.
Предлагаю вам рецепт для кулича в хлебопечке.
Вам понадобится:
яичные желтки – 4
мука высшего сорта – 360 г
сливочное масло – 60 г
сахар – 70 г
молоко – 180 мл
соль – половина чайн. л.
сухие дрожжи – 2 чайн. л.
изюм
Тесто готовится так: продукты надо заложить в хлебопечку в определенном порядке. Сначала молоко, затем сахар, соль, масло, желтки, мука, и, наконец, дрожжи. Затем ставите режим «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» и идете отдыхать. Как только услышите звук, добавьте изюм, дальше печка справится без вас. Вам остается только подумать, как вы будете украшать кулич.
Предлагаем вам рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке
В мультиварке получаются также вкуснейшие куличи, ничуть не хуже, чем приготовленные в духовке.
Рецепт кулича в мультиварке
Вам понадобится:
топленое молоко – около литра
сахар – один кг
ванильный сахар – 3 пакетика по 15 г
сливочное масло – 550 г
запаренный изюм – 220 г
яйца – 12
соль – чайн. л.
свежие дрожжи – 150 г
желтки - 4
Масло надо нарезать и немного подогреть, но не растапливать. Яйца взбейте, добавьте сахар, дрожжи, желтки и теплое молоко. Поставьте на 10 часов в теплое место. Когда вы будете добавлять остальные ингредиенты, опара вспенится, не пугайтесь – это нормально.
Добавьте соль, изюм, ванильный сахар и постепенно всыпьте муку.
Вымешивайте тесто, время от времени смазывая руки растительным маслом. Чем дольше его мешать, тем более пышным получится кулич. Поставьте тесто на час для расслойки, оно увеличится в два раза.
Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, смажьте кастрюльку мультиварки маслом и положите теста на 1/3 ее объема. Поставьте кастрюльку в мультиварку, включите режим «Разогрев» на 40 минут и время от времени наблюдайте за тестом. Как только оно поднимется перейдите на режим «Выпечка» на час. Осталось подождать, пока мультиварка выполнит свою работу!
Все-таки здорово, что у нас имеются на кухне такие помощницы, которые помогают приготовить пышный кулич!

О! У меня же тоже пылиться хлебопечка! Надо обязательно сделать один кулич там и попробовать, какой будет вкуснее! Осталось разобраться что куда в первую очередь класть. Оля, то есть дрожжи надо смешать с сахаром и потом добавить к жидкости? А потом все засыпать и потом мукой наверх и нажать на режим?

Не совсем. Сначала налить все жидкое (вода, масло, яйца, молоко и пр.), далее мука, соль, сахар, дрожжи (перемешивать сахар с дрожжами, думаю, не обязательно).

Я когда знакомилась с хлебопечками много чего почитала. Разные производители предлагают разный порядок закладки продуктов. Из опыта я усвоила:
Если дрожжи сырые (я чаще и использую), то сначала дрожжи, потом теплая вода (молоко), сахар, все остальное, мука в последнюю очередь.
Если дрожжи сухие, то сначала все в любой последовательности, а их в последнюю очередь в муку
ВСЕ! Я от души убеждена что это все тонкости))
-
Пасхальные подарки своими руками – чаша изобилия. Мастер-класс в технике моделирования
Пасхальные подарки своими руками – чаша изобилия. Мастер-класс в технике моделирования На Пасху подарки должны быть...
25 -
Поделки к пасхе. Пасхальная корзина своими руками
Поделки к пасхе. Пасхальная корзина своими руками Здравствуйте, хорошие мои! Спешу поделиться с вами хорошим настроением, от которого душа...
1 -
Пасхальные сувениры своими руками
Пасхальные сувениры своими руками Совсем скоро Пасха, и пора подумать о сувенирах! Поэтому я хочу поделиться с вами, как...
56 -
Что положить в пасхальную корзинку?
Что положить в пасхальную корзинку? Дорогие хозяюшки! Совсем скоро Пасха! Вы, наверное, уже продумали, что будете класть в свои...
310 -
Творожные пасхи – необычайно вкусно и красиво!
Творожные пасхи – необычайно вкусно и красиво! Продолжая разговор о куличах, нельзя не вспомнить и о творожной пасхе. Они потрясающе...
912 -
Пасхальные зайчики своими руками – просто и легко!
Пасхальные зайчики своими руками – просто и легко! Сегодня я хочу вам рассказать как можно быстро сделать замечательные...
59 -
Рецепт кулича пасхального Хозяюшки, уверена, что вы с нетерпением ждете Пасху, как и я. Я просто обожаю этот праздник! За то, что мы с...
3414 -
Идеи для оформления пасхального стола
Идеи для оформления пасхального стола В наше время удивить изобилием и разнообразием блюд на пасхальном столе почти невозможно. А вот...
412 -
Пасхальный декор В этом году я решила подойти к оформлению пасхального декора немного необычно и заранее. Предлагаю вам ознакомиться с...
8 -
Пасхальные яйца, украшенные крупами
Пасхальные яйца, украшенные крупами Продолжая тему украшения пасхальных яиц, хочется рассказать еще и об одном интересном, очень...
913 -
Как покрасить яйца на Пасху – «Кружевные крашанки»
Как покрасить яйца на Пасху – «Кружевные крашанки» Недавно я рассказывала вам, как можно различными интересными способами...
107 -
Пасхальный веночек своими руками
Пасхальный веночек своими руками Мы уже знаем, как раскрашивать яйца в различных техниках, и какие необычные корзиночки можно сделать к...
99 -
Оригинальные пасхальные корзинки
Оригинальные пасхальные корзинки Готовясь к прекрасному, светлому празднику – Пасхе, мы раскрашиваем оригинально яйца, печем...
99
Любочка, спасибо за подсказку! Вспомнила о существовании своей хлебопечки... Надо будет ей воспользоваться! Но есть одно утонение: не знаю, насколько это подходит к куличам, но из опыта выпечки хлеба знаю точно: жидкие и твердые компоненты смешивать и перепутывать нельзя (это я про порядок закладки). Сначала надо залить все жидкое (желтки и масло сюда же относятся), а потом положить все твердое, причем дрожжи должны соприкасаться с сахаром (он "активирует" их действие и сдоба лучше поднимается) и совсем чуть-чуть с солью (это для вкуса и текстуры).
Оля, сейчас "штудировала" интернет - и так и так правильно получается. Главное, что "помощница" упрощает нам сильно работу)))