Рецепты, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке и хлебопечке  
10
1053

Пасхальный кулич в хлебопечке. Кулич в мультиварке.

Продолжая тему о рецептах пасхальных куличей, не могу не рассказать о приготовлении их в хлебопечке и мультиварке.

Предлагаем вам рецепт,  как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Сейчас многие хозяюшки имеют у себя на кухне замечательную «помощницу» - хлебопечку. Она может выпекать не только изумительный хлеб, но и делать мармелад, различное тесто, и даже фантастические куличи. Тесто получается необыкновенно воздушным и сам кулич выходит отменным, а тесто не оседает!

Единственный недостаток, приготовления пасхальных куличей в хлебопечке – за раз в хлебопечке можно приготовить один кулич.

Предлагаю вам рецепт для кулича в хлебопечке.

Вам понадобится:

яичные желтки – 4

мука высшего сорта – 360 г

сливочное масло – 60 г

сахар – 70 г

молоко – 180 мл

соль – половина чайн. л.

сухие дрожжи – 2 чайн. л.

изюм

 

Тесто готовится так: продукты надо заложить в хлебопечку в определенном порядке. Сначала молоко, затем сахар, соль, масло, желтки, мука, и, наконец, дрожжи. Затем ставите режим «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» и идете отдыхать. Как только услышите звук, добавьте изюм, дальше печка справится без вас. Вам остается только подумать, как вы будете украшать кулич.

Предлагаем вам рецепт,  как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

В мультиварке получаются также вкуснейшие куличи, ничуть не хуже, чем приготовленные в духовке.

Рецепт кулича в мультиварке

Вам понадобится:

топленое молоко – около литра

сахар – один кг

ванильный сахар – 3 пакетика по 15 г

сливочное масло – 550 г

запаренный изюм – 220 г

яйца – 12

соль – чайн. л.

свежие дрожжи – 150 г

желтки - 4

 

Масло надо нарезать и немного подогреть, но не растапливать. Яйца взбейте, добавьте сахар, дрожжи, желтки и теплое молоко. Поставьте на 10 часов в теплое место. Когда вы будете добавлять остальные ингредиенты, опара вспенится, не пугайтесь – это нормально.

Добавьте соль, изюм, ванильный сахар и постепенно всыпьте муку.

Вымешивайте тесто, время от времени смазывая руки растительным маслом. Чем дольше его мешать, тем более пышным получится кулич. Поставьте тесто на час для расслойки, оно увеличится в два раза.

Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, смажьте кастрюльку мультиварки маслом и положите теста на 1/3 ее объема. Поставьте кастрюльку в мультиварку, включите режим «Разогрев» на 40 минут и время от времени наблюдайте за тестом. Как только оно поднимется перейдите на режим «Выпечка» на час. Осталось подождать, пока мультиварка выполнит свою работу!

Все-таки здорово, что у нас имеются на кухне такие помощницы, которые помогают приготовить пышный кулич!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
6Комментарии
Ольга Дьячкова21:02 07.04.2014

Любочка, спасибо за подсказку! Вспомнила о существовании своей хлебопечки... Надо будет ей воспользоваться! Но есть одно утонение: не знаю, насколько это подходит к куличам, но из опыта выпечки хлеба знаю точно: жидкие и твердые компоненты смешивать и перепутывать нельзя (это я про порядок закладки). Сначала надо залить все жидкое (желтки и масло сюда же относятся), а потом положить все твердое, причем дрожжи должны соприкасаться с сахаром (он "активирует" их действие и сдоба лучше поднимается) и совсем чуть-чуть с солью (это для вкуса и текстуры).

Оля, сейчас "штудировала" интернет - и так и так правильно получается. Главное, что "помощница" упрощает нам сильно работу)))

Ольга Дьячкова20:21 08.04.2014
Елена Zh 23:17 07.04.2014

О! У меня же тоже пылиться хлебопечка! Надо обязательно сделать один кулич там и попробовать, какой будет вкуснее! Осталось разобраться что куда в первую очередь класть. Оля, то есть дрожжи надо смешать с сахаром и потом добавить к жидкости? А потом все засыпать и потом мукой наверх и нажать на режим?

Ольга Дьячкова20:18 08.04.2014

Не совсем. Сначала налить все жидкое (вода, масло, яйца, молоко и пр.), далее мука, соль, сахар, дрожжи (перемешивать сахар с дрожжами, думаю, не обязательно).

Я когда знакомилась с хлебопечками много чего почитала. Разные производители предлагают разный порядок закладки продуктов. Из опыта я усвоила:
Если дрожжи сырые (я чаще и использую), то сначала дрожжи, потом теплая вода (молоко), сахар, все остальное, мука в последнюю очередь.
Если дрожжи сухие, то сначала все в любой последовательности, а их в последнюю очередь в муку
ВСЕ! Я от души убеждена что это все тонкости))

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: