Творожные пасхи – необычайно вкусно и красиво!  
12
1037

Творожные пасхи – необычайно вкусно и красиво!

Продолжая разговор о куличах, нельзя не вспомнить и о творожной пасхе. Они потрясающе вкусные и поражают разнообразием рецептов приготовления!

Творожная пасха готовится из основного ингредиента – творога (обязательно лучшего качества!). К нему добавляют желтки (или яйца), сливки, сметану, сахар, масло. Также в них добавляют цукаты, сиропы, орехи, цедру, корицу, сухофрукты, шоколад – все зависит от вкуса. Они бывают заварными и сырыми. По составу все творожные пасхи похожи, отличаются только по виду. Кроме этого, сырые пасхи готовятся намного легче, зато заварные хранятся дольше.

Творожные пасхи принято делать в форме пирамид, так как они олицетворяют Голгофу. Поэтому вам надо иметь песочницу. Это такая деревянная разборная формочка, состоящая из четырех дощечек.

Рецепт самой вкусной заварной «Царской» творожной пасхи

Вам понадобится:

Творог – 2 кг

Изюм – 120 г

Яйца – 10

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло – 450 г

Миндаль – 120 г

Сахар – 600 г

Сметана – 450 г

Творог надо протереть через сито вместе с маслом, затем добавить сметану с яйцами и все хорошенько перемешать в большой миске. Миска затем ставится на умеренный огонь, и масса доводится до кипения (ее надо непрерывно помешивать деревянной ложкой). Как только масса начнет закипать, снимите и охладите очень быстро, продолжая интенсивно мешать. После этого добавьте миндаль, сахар, ванилин, изюм, перемешайте и переложите в песочницу, плотно утрамбовав. Сверху обязательно ставится тарелочка с грузом. Пасха должна постоять около суток в холодильнике. Теперь остается только опрокинуть ее на блюдо и украсить.

 

Если готовить не заварную пасху, то делаете все так само, но массу не варите. И песочницу надо застелить марлей. Подобным образом готовятся и другие творожные пасхи. Вот только некоторые из них.

Творожная пасха с фисташками. Вместо миндаля – фисташки.

Шоколадная пасха – добавляете 200 г шоколада.

Творожная пасха со сгущенным молоком – вместо сахара сгущенное молоко.

Слоеная творожная пасха. Делается их шоколадных и творожных слоев.

Творожная пасха с орехами и сухофруктами. Добавляются различные орехи и сухофрукты.

Рецептов пасхи имеется множество! И всегда творожная пасха получится обязательно вкусной! Именно такие пасхи традиционно готовят на Украине к празднику вместе с куличами. Попробуйте и вы!

 

Читайте еще рецепты к Пасхе:

пасха творожная

Рецепт кулича пасхального

Рецепт, как испечь Пасхальные куличи

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
9Комментарии
Елена Гаврилко21:48 11.04.2014

Люба, спасибо за рецепт! У нас как-то не принято готовить творожные пасхи. Хочу попробовать - такая красота получается! И вкусно, и полезно, и что, немаловажно, легко в приготовлении.

Елена, это не просто вкусно, а безумно вкусно!

Елена Zh 22:35 16.04.2014

Любочка, посоветуй что можно придумать, если нет таких вот специальных дощечек или песочницы... И я немного не поняла по процессу, мы массу доводим до кипения и сразу снимаем с огня и...как охладить быстро? в холодильник поставить? но как тогда помешивать?
Если не варить массу, яйца сырые тогда не надо класть? или без яиц не выйдет? тут уже кто-то про это спрашивал, меня тоже волнует момент сырых яиц.

Леночка, если нет приспособлений, просто надо все приготовить, переложить в дуршлаг и поставить его в большую миску, а сверху накрыть марлей и поставить груз. Потом только перевернуть и все, правда выйдет форма купола, но это не так важно. А остужать придется быстро, только интенсивно перемешивая, поэтому я так и написала. Придется немного потрудится, но масса остынет быстро, если энергично все делать. Насчет яиц, то сейчас многие боятся использовать их сырыми, я лично для такой цели покупаю домашние у "проверенной бабушки" на базаре)

Творожую пасху никонда не ела и не готовила. Думаю это вкуснятина вкусняцкая. Тяжело ее готовить??

Настя, проще простого! Попробуйте обязательно, безумно вкусно!

Вилена Фомина 12:33 20.04.2014

Хорошие рецепты. мы делаем шоколадную пасху. всем безумно нравится. делаю сразу на двойную норму. Творог использую деревенский, бабушка нам присылает. Это ведь не только вкусно, но и очень полезно, как взрослым, так и детям для роста.

Елена Zh 19:48 20.04.2014

это вот Вам везет, что творог бабушка присвлает. а то в магазине дурят нашего брата...там и Е и крахмал и масло растительное и грибы...прям и не знаешь, какой творог покупать...

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: