Лучшие фильмы о родителях: "Подари мне воскресенье". Смотреть онлайн, отзывы  
3
1101

В большинстве своем современные российские сериалы растянуты, «многоводны» и выстроены по типичному сюжету мелодрамы. Из скучного многообразия выделяется восьмисерийный фильм «Подари мне воскресенье». Актеры преимущественно молодые, но яркие. Из популярных выделю Юлию Рутберг.

Я давно ничего не публиковала в рубрике «Лучшие фильмы о родителях: смотреть онлайн, отзывы». Но обойти вниманием эту ленту не смогла. Первый родитель, с которым знакомится зритель, - это отец Лизы. Девушка отдыхала в Тополёво, вблизи монастыря, где игуменья Марфа – ее тетя и крестная. Лиза сближается с Андреем, а на следующее утро узнает, что молодой врач попросту на нее поспорил. Униженную девушку увозят на тонированной иномарке в ее золотую московскую клетку. Но что движет отцом: забота или авторитаризм?

Лиза, главная героиня, во всех эпизодах представляется в положительном свете. Однако мне она не кажется жертвой обстоятельств. Она ведь не деревенская девушка, по доверчивости своей уступившая и забеременевшая от приезжего мужчины. Она дочь богатого и влиятельного человека, из столичной семьи. И даже ее безграничная вера в Бога не отодвинула интимную ночь до свадьбы или венчания. С другой стороны, неясно и поведение Лизы в отношении Миши. Зрителю очевидно, что Михаил женился на ней и согласился стать формальным отцом мальчика не из благородных побуждений. Но его притязания на близость вполне законны, не так ли?

Тем не менее актриса на ведущую роль выбрана прехорошенькая, а все сложности ее жизненного пути, конечно, во многом обусловлены возрастом: девушке всего двадцать.

«Подари мне воскресенье» раскрывает еще много родительских образов.

Показывается различное отношение к нерожденным детям. Отчаявшаяся Лиза однажды на прогулке загнала лошадь, в тот момент, вероятно, желая разбиться и разрубить позорный узел событий. Но все-таки малыша она сохранила и стала ему заботливой мамой. В другом свете предстает расчетливая Ольга, разыгравшая беременность и последующий выкидыш, чтобы женить на себе Андрея. Ребенка хочет Маша, сокурсница Андрея, но ее молодой человек, кажется, умеет только получать - ничего не давая взамен.

В первых сериях, в деревне, Лиза и Андрей становятся свидетелями родов, которые начались у женщины за рулем грузовика. В финале сериала «Подари мне воскресенье» мы видим в том же захолустье семью алкоголиков, запивающих смерть ребенка и даже забывших эту смерть зарегистрировать. Впрочем, за универсальную плату они согласились признать родным другого мальчика, а тот был похоронен под именем Матвея – сына Лизы. Кому и зачем понадобились такие ужасающие хитросплетения – смотрите сами. Непременно оставляйте отзывы, ведь кино неоднозначное, захватывающее, местами очень трогательное (8 серий по 40 минут каждая).

Мать Ольги, подруги Андрея, на первый взгляд кажется приспособленкой, живущей за счет успешного мужа. Однако во многих эпизодах раскрывается ее чуткость, такт, хозяйственность и женская мудрость. Обратите внимание на момент, в котором она диктует дочке рецепт. Эмма выходила замуж за студента: финансового достатка они с мужем, конечно, достигли вместе. Она сумела стать понимающей и преданной спутницей, гостеприимной женой. Этому она хотела научить и дочь, но Ольга усвоила только ценность внешнего благополучия. Простят ли такие родители страшное предательство Ольги?

Рассказывать можно еще долго, но я остановлюсь. Пусть самое интересное останется за пределами отзыва на фильм «Подари мне воскресенье», но появится в ваших комментариях. Спасибо всем читателям «Маминой страницы», кто добрался до конца этой публикации ;)

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 1 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 2 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 3 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 4 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 5 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 6 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 7 серию

"Подари мне воскресенье". Смотрите онлайн 8 серию

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Вилена Фомина 12:25 23.04.2014

Мне очень понравился этот фильм. Крайне душевный. Актеры хорошо играют, прям как в жизни. Передает настроение героев. События переживаешь как свои собственные. Всем советую посмотреть этот семейный фильм.

Алена Орабей 12:55 23.04.2014

Вилена, спасибо Вам за поддержку!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: