Почему мы стесняемся или замыкаемся в себе чаще, если нам нужна помощь просто людей, родных и близких!? Как научиться быть более открытыми и не боятся попросить о помощи!?  
3
757

Как быть, если нужна помощь или какая-то поддержка людей, близких, знакомых!? Как быть, если на что-то не хватает материальных средст, а попросить или стыдно или не получается это сделать?! 

Зимой накануне моего дня рождения, решила после работы заглянуть в магазин "Пятёрочка", чтобы купить тортика или пирожные на день рожденье, праздновать то, особо не с кем, все очень далеко за много киллометров и дней живут! Поэтому пригласилу нашу любимую крёстную нашей дочурки, сходили в боулинг, поиграли и весело провели время! Слава Богу! Не унывать же, что годы идут! Мудрость же приходит с годами, вот под таким девизом и живём! 

Ну снова о моей истории на эту тему. Увидела я пирожные и загорелась их купить, как раз они были немного дешевле по акции, обрадовалась, как обычно купила молока для ребёнка и хлеба для мужа! Загрузилась как говорят, но тут вижу открытка моей мечты нарисован чайник и чашки, а стихи с пожеланиями просто супер! Как раз дружеских встреч за чашечкой чая мне уже 9 лет вдали от дома так и не хватает! Прикупила я эту открытку, ведь завтра у меня думаю, день варенья, хочу эти пожелания себе! Не знаю, как так получилось, то ли от усталости, то ли от грусти, что почти не с кем праздновать и все далеко, расплатилась я на кассе, вижу, что мне не хватает 4 рублей на проезд на автобус, а мне ещё куковать через парк тогда, темно и жутко было одной идти и корить себя за то, что не вернула эту открытку или хлеб мужа назад в магазин, чтобы хватило на проезд. А что ещё самое интересное не смогла я себя пересилить и попросить у прохожих эти 4 рубля на проезд, подумала, посмотрят скажут:" сама с полным пакетом еды и коробкой с пирожными, хорошо одетая девушка, а просит денег на проезд! Вообщем не смогла я пересилить в тот момент себя и попросить помощи у прохожих, а зря, я вся перетряслась пока 1 час шла домой через тёмный парк, одна и такая расстроенная своим поступком! Я всегда старалась чётко считать перед оплатой в кассе, а тут так вышло! Еле дошла домой, уставшая и измученная своими мыслями! 

Почему мы, люди, часто или иногда такие упрямые, слабые, чтобы просить помощи! Почему, нам стыдно просить о чём-то? Почему нам в детстве не рассказали, что просить или хорошо или плохо, а также как поступать в определённых ситуациях, если нужна помощь! Столько вопросов всплывает наружу, когда думаешь на эту тему! 

Как я уже говорила, кого-то спасает вера в небеса, кому-то помогают близкие, если в силах помочь, а как просить помощи у совсем чужих людей, если не дай Бог случится что-то, где люди сами не в силах справиться, сбор материальных средст на лечение, моральная и психологическая поддержка, просто встречи единомышленников для обмена знаниями и поддержания позитива в этой жизни, помощь малонуждающимся сбором одежды, игрушек и предметов быта!

Как быть, если срочно, что-то надо?! Просить, если не умеешь?! Сразу возникает вопрос,а как отреагируют люди? Путешествовал, жил, гулял, а тут такое пришло, жаль, но помощи нет! Только вера тогда спасает, а может ещё есть шанс, что женские души станут  добрее, чище и отзывчее и чувство взаимопомощи придёт как свет в конце тунеля и откроет надежду в этот удивительный мир!? 

Вопросов море, но как на них дать ответы и где искать эти ответы!? 

Но 4 рубля, я так и не попросила у прохожих, не смогла, а жаль! Перекрестилась и с Богом пошла через парк поздним вечером! 

Дай Бог нам силы и терпения найти ответы на все эти вопросы, а также почувствовать душой и сердцем, что доброта, лучше чёрствости и жестокости, безразличия! Что взаимопомощь лучше зависти и ненависти! Дружба и общение, лучше всякого отчуждения и одиночества! А вера в лучшее и в позитив-это глоток и смысл жизни, шанс измениться нам самим и мир к лучшему! 

Буду рада и вашим высказываниям на эту тему, так как эта тема безгранична! 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
11Комментарии
Елена Zh 17:32 28.04.2014

да, тема сложная! А как мы обычно реагируем на просьбу пожертвовать на улице? мы живем недалеко от вокзала и там очень много просящих, всем не дашь и порой активные просьбы на улице, в метро, в электричках, на соцсетях вызывают раздражение. и среди тех, кто на этом просто зарабатывает теряются те, кому, действительно, нужна помощь! Я бы тоже не смогла попросить...восприняла бы эту ситуация, как урок для себя.

Чаще делюсь, если вижу, что очень надо! А иногда вижу, что у них деньги забирают, тогда не даю, чтобы душа потом за них болела! А вот сама чего-то никак не могу себя научить просить, если очень нужно!

Да, тема чрезвычайно сложная... И где найти на нее ответы - непонятно. Видно, каждый имеет свой ответ. Я тоже могу по-разному отреагировать на просьбу. Кому-то радостно помогаю, кому то рука не поднимается. Не знаю почему так бывает, видно чувствую кому помочь надо что-ли...
А вот попросить сама о помощи тоже никогда еще не могла. Мама часто говорит мне: "Давай напишем в газеты, в социальные сети, может люди помогут собрать деньги на операцию". А я категорически против. Считаю, что помогать надо больным детишкам и совсем немощным.
А вот добрым словом или посильным трудом всегда всем рада помочь, и просить не надо.

Любовь, здоровье-это святое! Если надо на операцию, то значит следует научиться просить о помощи, а больным детишкам люди тоже помогают, каждый кто чем может и в церковь вещи относят, делятся! Так что главное верить, что Бог с нами и что люди добрее, чем хотят казаться при нашей такой интенсивной жизни!

Альбина Хайд 13:03 29.04.2014

Я бы наверное все-таки вернула что-нибудь обратно в кассу. А вот что касается на улице попросить. Тоже бы не попросила. У меня один раз была похожая история. Поехала я в гости к подруге в деревню. Ребенка дома с мамой оставила. Подружка мне говорит. Пойдем ягоды лесные собирать, я отличное место знаю. Вот мы и пошли. Идем, а на том месте, где она знала ягод не оказалось. Мы решили не возвращаться же пустыми, пойдем дальше. Идем, идем. На улице жара. Болтаем. В общем вообще далеко ушли. Пить хочется. У нас ни воды, ни денег. Только пустые ведерки для ягод. Маленько совсем ягод нашли. Решили домой идти. Устали, еле ноги волочим. Я иду себя ругаю. Думаю: нафиг мне это все нужно было, эти ягоды. За сотни киллометров от дома нахожусь, иду по какому-то полю,ребенок дома. Устала, пить так хотелось, что нашли какую-то лужу и начали лицо мыть и руки, чтобы хоть немного остудиться, представляете. Но место это было не безлюдное, кто на мопеде едет, кто на телеге. А нам как-то стыдно спросить чтобы подвезли, мы упорно идем молча и идем. В общем когда обратно до подружкиной деревни дошли уже темно стало. Моя электричка, на которой я должна была домой ехать, со свистом проехала мимо остановки. Я вообще в шоке была. Сотового телефона нет. Пошли искать по деревне от кого позвонить можно. В результате нашли телефон, позвонили маме. Я успокоилась, переночевала. А утром поехала домой. Всю жизнь буду помнить эту историю. Вспоминаю ее и думаю, все в жизни проходит, но можно было этого всего не допустить. Не надо было так далеко заходить, вовремя остановится. Тогда и обратно быстрее бы дошли.

Елена Zh 16:00 29.04.2014

да, девочки, это называется жизненные уроки, у каждой из нас есть что вспомнить...Я в детстве читала книгу Лазарева "Диагностика кармы", с той книги запомнила, что жизнь нам подсказывает, учит, наказывает. А, если мы не изменяемся, не делаем соответствующих выводов, то уроки и наказания становятся суровее.

Альбина Хайд 16:26 29.04.2014

Я тоже читала Диагностику Кармы. Даже все три книжки прочитала. Мне было лет 17-18. Казалось бы, про карму ли в этом возрасте читать. А мне очень понравилось. Я даже кое что подсознательно из этой книги почерпнула. И жизнь моя может благодаря правильному восприятию этой книжки у меня хорошо сложилась, грех жаловаться. Иногда правда бывает депресняк (немножечко так), но потом постою у окошка, посмотрю на отличный вид из окна ( у нас 11 этаж) и вид почти на половину города, вечером особенно огоньки красивые такие по всему городу сверху видны, посмотрю на своих двоих деток, самых красивых для меня, посмотрю на своего мужа, который любит меня, но иногда бывает вредничает ( а с кем не бывает) и подумаю, ну чего депрессия то у меня, всем бы так жить. Радоваться надо! Все живы, здоровы! И радуюсь девочки, радуюсь! И вы радуйтесь, ищите положительные стороны в своей жизни, не бывает так, чтобы все плохо было, не бывает! Не верю!

Елена Zh 21:25 29.04.2014

здорово, Альбина, Вы сказали! тоже так думаю!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: