Познавательные статьи из очень интересного журнала Psychologies.  
3
719

Познавательные статьи из очень интересного журнала Psychologies. 

В 2011 году увидела этот журнал в киоске и не пожалела так как номер 63 за июль 2011 года помог мне разобраться с моими личными вопросами к самой себе, что и почему в жизни происходит так, а не иначе! Кстати, зря некоторые люди думают, что психология и её изучение не заслуживают нашего внимания, как я уже раньше в темах писала, а зря, потому что все отношения и события в нашей жизни большей частью зависят от наших с Вами, люди, поступков и мыслей, умения в той или иной ситуации правильно реагировать на события! Кстати в бизнесе, желающие обучиться искусству общения платят за обучение приличные суммы средств! Вот так бывает, что хочет человек прочитать интересную психологическую книгу, а времени нет и желания из-за этого, зато есть время на телевизор и общение по телефону! А потом выясняется, что этому человеку следует для работы пройти тренинг по самосовершенствованию в общении, вот бы книгу прочитал, было бы лучше, а теперь необходимо как обычно говорят "платить за знания", но уже дороже! Я за книги и журналы, а потом за тренинги, которые помогают найти путь к себе, а потом уже к людям! 

Теперь к сути понравившейся мне статьи, на стр.80, девушка, которая запуталась в своей профессии беседует с психологом, который помогает ей понять откуда источник её неуверенности в себе и неспособности быть счастливой. Оказалось источник всей её неуверенности это неудовлетворённость ею в детстве, её не хвалили, а ей того не хватало для уверенности в себе! Так что вывод, девушка уже часть своей жизни потратила на поиски своего счастья и понимания сути её переживаний, а оказалось, что счастье то в ней самой, внутри неё! Кто сказал, что мы не должны себя учиться хвалить, нет, однозначно, заявляю, должны, мы же лучшие, добрые, счастливые, вера-вот сила внутри нас! Мы источник света! Только как я уже ранее в статьях говорила, не следует за бывать о балансе своей веры в себя! Самоуверенность и повышенное Эго-это не норма, это скорее минус в вашу пользу! А вот уверенность в себе и в в своих способностях, если научиться их ипользовать, они чаще помогают нам жить и делиться своими умениями и знаниями с другими, чтобы дать и людям возможность изменить себя и свою жизнь к лучшему!

Кстати сравнение себя с другими, если Вы слишком к себе требовательны и критичны, не всегда идёт Вам на пользу! Полюбите себя, как-будто Вы что-то уникальное, найдите в себе, что-то доброе и светлое, глядишь и мир станет для Вас светлее!  Вот на такие мысли меня натолкнула эта статья!

Продолжение моих мыслей по некоторым статьям из этого журнала будуу писать здесь в комментариях и в самой статье!

Рада буду, если мои мысли и эти статьи, журнал помогут понять себя лучше и Вы позволите себе изменить свою жизнь и общение с близкими на положительное!

Суть такова вера в себя, в доброе и светлое спасёт наши души от зла! Оберегайте чистоту своей души и помыслов!  

Не знаю. насчёт того, можно ли их скачать в интернете, но нашла сайт pressa-online.kz на этом сайте есть этот номер журнала! Удачи в познании самих себя! Ищите лучшее и светлее, отгоняя от себя всё плохое, ведь мы на этой земле ради этого! Это наша школа жизни и любви к себе, ближнему и миру! 

На стр 105 мне понравилась часть интервью с профессором психологии Дмитриев Леонтьевым из журнала Психология.
Все мы хотим своим детям счастья. Что мы можем сделать, чтобы ребёнок стал личностью, обладающей достоинством?
Дмитрий Леонтьев отвечает на этт вопрос таким образом: " Я знаю три условия формирования автономной и, следовательно, обладающей достоинством личности.
Первое-это, конечно, любовь к ребёнку. Любить ребёнка-значит быть включённым в его жизнь. Быть вместе с ребёнком, уделять ему время и внимание, откликаться, быть рядом, участвуя в его интересах и постепенно, с возрастом, привлекая его к участию в своих.
Второе условие-поддерживать инициативу и автономию, самостоятельность ребёнка. Чем больше ребёнок экспериментирует с этим миром, чем больше задаёт вопросов, тем лучше-если нет принципиальных ограничений, связанных, понятно, с его безопасностью. И на его вопросы нужно стараться отвечать. Или признаваться:"Я не знаю, давай вместе подумаем, как и где найти ответ". Этот честный ответ поддержит его, в отличие от равнодушного" не задавай глупых вопросов" или "вырастешь-узнаешь".
И третий момент-важно объективно оценивать действия ребёнка. Когда он поступает неправильно, говорить ему прямо:" Мне не нравится то, что ты делаешь, я считаю, что это нехорошо". Такое участие помогает ребёнку отличать добро от зла и учит ориентироваться в мире.

Может ли человек измениться, стать другим уже во взрослом возрасте? Это следующий вопрос интервью! 

Дмитрий Леонтьев отвечает так:" Иногда мы способны меняться-редко, трудно, но это случается. Особенно под влиянием сильных личностей. В конечном же счёте это вопрос нашего личного выбора:мы должны этого захотеть. Ошибка считать, что человек уже произошёл (от обезъяны или ещё от кого-нибудь, неважно). К моменту появления на свет мы проделываем лишь часть своей эволюционной работы. А уж дальше каждый продолжает "происходить" в меру собственного понимания и мотивации. Американский психолог Абрахам Маслоу говорил, что многие из нас являются людьми в усечённом варианте. Действительно:тот, кто выбирает пути наименьшего сопротивления, развивает свой потенциал в очень незначительной степени. Можно сказать, что и человеком он является скорее формально-по паспорту, но не по сути. Честь и достоинство-выбор тех, кто хочет быть людьми в полной мере и находит в этом смысл и удовольствие. 

 

Мне понравилось интервью с испанской актрисой Пенелопой Круз, где она говорит:"я стараюсь проще ко всему относиться жить сегодняшним днём, не давить на себя так сильно." Мне понравились её слова, что с рождением детей меняется всё!Буквально всё! Смотришь на мир совершенно другими глазами. С первого же мгновения ты чувствуешь столько любви! Внутри будто происходит полный переворот, революция-точнее не скажешь. Природа даёт нам 9 месяцев, чтобы как-то к этому подготовиться, и всё равно этот внезапный переворот неотвратим. Когда видишь это крошечное личико, меняешься навсегда... и каким-то странным образом возвращаешься к себе одновременно. Материнство-это как ещё одна возможность вернуться в детство, снова пережить то, что в нём было... Это как-будто заново открыть для себя свой мир.

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
5Комментарии
Елена Гаврилко09:05 08.05.2014

Света, спасибо за информацию о журнале. Люблю читать статьи по психологии и здорово, что они собраны в одном издании. По поводу сравнивания себя с другими: Бывают взрослые применяют такой метод воспитания, сравнивая своего ребёнка с якобы хорошим ребёнком. Знаю по себе - такой метод воспитания неприемлем, и действительно, даёт негативные «отклики» уже во взрослой жизни. Поэтому своих детей стараюсь ни с кем не сравнивать, хотя, иногда, так и тянет привести в пример кого-то из знакомых детей.

Очень рада, Елена, что и Вам нравится психология и информация об этом журнале Вас заинтересовала. А что касается сравнения детей с друг другом или людей, то это, если честно самое неблагодарное дело, если ущемляет ранимую душу ребёнка или человека. Я тоже в своём детстве испытала это на себе, оказывалось, что все дети знакомых такие послушные и очень способные, а я отличалась от всех своим настойчивым характером и увлечённостью другими делами, хотя я была очень усидчивая меня это спасало в учёбе, но надо было быть на супер 1 месте, а как я могла бы туда забраться или надо было оно мне! Я просто была сама собой или жила, как умела! Раньше то и книг не было о психологии для восприятия ребёнком, а то я бы залпом прочитала. Вообщем в итоге сейчас те, кто были хорошие стали не очень хорошие, а также совсем плохими, а я хорошая, странно для меня! Но я всегда считала, что человек может измениться к лучшему было бы желание, а также отсутствие жёсткого напора, а только мудрое наставление. Так как все мы люди и совершаем свои ошибки, "набиваем свои шишки", учимся мудрости и приобретаем свой жизненный опыт, а хорошие мы или плохие, это уж слишком, чтобы так делить людей! Если человк, что-то сделал плохо, то хотелось бы думать плохо о его поступке, а не о нём, но нас этому не учили понимать что да как, вот теперь сами учимся различать и разделять что, да как! А часть статей в журнале очень познавательные, но я покупаю или читаю только то, что мне на самом деле очень интересно и помогает двигаться дальше на пути самопознания себя и помощи людям, открытию этого мира!
Спасибо, что Вы с нами!
А лучше никого ни с кем не сравнивать, каждый ребёнок и человек-это личность, ни на кого не похожая! Вот под этим девизом и хочется помогать нашим детям раскрываться с лучшей сторны и нам как родителям совершенствоваться в искусстве быть родителями, подаренным нам свыше!


Обновлено: 15:55 08.05.2014 Светлана Кудымова
Елена Zh 21:17 08.05.2014

Я этот журнала тоже знаю и периодически его читаю, там, действительно, есть много полезных статей.
Предлагаю поделиться теми журналами, которые на ваш взгляд достойны и с минимальным количеством рекламы.
Мне в период беременности помогал журнал "9 месяцев"
Муж читает журнал "Максим", там много мудрого юмора и я с ним за компанию читаю этот журнал.
Все больше никаких нормальных журналов не знаю, везде почти одна реклама и пустые статьи.

Здорово, Елена, что тоже его читала и читаешь! Кстати 9 месяцев журнал, мне девочка тожже после родов дала почитать с возратом, познавательно и интересно! А вот про Максим не знаю, у меня муж предпочитает байки читать или мы вместе читаем следопыт! А так сейчас отдельную статью интереса создам, чтобы там можно было поделиться мнением о интересных статьях из других журналов для всей семьи! Буду рада, если добавишь туда что-то из того, что читаешь, чтобы знать что да как! А здесь пусть лучше о псиихологии будет страница! Я кстати очень люблю журнал Лизу, но покупаю только те номера, которые меня заинтересовали своим содержанием! Их Статья о побережье Испании много лет назад меня заинтересовала и заинтриговала и помогла мне мечтать о ней! С этой вырезкой статьи мы нашли сами всё в Испании! Спасибо любимому журналу за информацию! Нравится читать иногда Семейный очаг!

Мне понравилось интервью с испанской актрисой Пенелопой Круз, где она говорит:"я стараюсь проще ко всему относиться жить сегодняшним днём, не давить на себя так сильно." Мне понравились её слова, что с рождением детей меняется всё!Буквально всё! Смотришь на мир совершенно другими глазами. С первого же мгновения ты чувствуешь столько любви! Внутри будто происходит полный переворот, революция-точнее не скажешь. Природа даёт нам 9 месяцев, чтобы как-то к этому подготовиться, и всё равно этот внезапный переворот неотвратим. Когда видишь это крошечное личико, меняешься навсегда... и каким-то странным образом возвращаешься к себе одновременно. Материнство-это как ещё одна возможность вернуться в детство, снова пережить то, что в нём было... Это как-будто заново открыть для себя свой мир.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: