Поездка в Париж и Версаль в мае. Мой отзыв и фотоотчет  
11
772

В мае Париж особенно прекрасен для экскурсии. Не так жарко, как летом, пора цветения и насыщенной зелени. Однако, не думайте, что в мае туристов меньше, чем летом. Если вы решите посетить Париж или Версаль на майские праздники, то готовьтесь увидеть толпы русских и китайских туристов. По крайней мере, так было в нашем случае. Мне казалось, что я иду по Москве, так как везде была слышна русская речь.

Конечно, Париж прекрасен с утра - свежий воздух, машину куда-то мчаться по Елисейским полям, очень много людей совершают утренние пробежки. Но, мы решили в этот день посетить Версаль. Мы приехали в Париж самостоятельно, арендовали машину и поехали в Версаль. В понедельник Версаль не работает, поэтому мы решили поехать туда в воскресенье. Очередь оказалась огромной, просто огромной для входа во дворец. Было очень много туристических группы. И мы решили отказаться от идеи посетить Версальский дворец, на многочасовое стояние в жару мы были не согласны. Однако попасть просто в сад тоже оказалось затруднительно, около 40 минут мы простояли в очереди…Отлично, мы в саду, прекрасный фонтан. Все зелено вокруг, красота…ай, а где же фонтаны? Оказывается, что фонтаны включают только утром с 11 до 12 и после обеда с 15.00 до 17.00 и все! Так что мы в 12 часов не вовремя прибыли.

План Версаля

Здесь везде должны быть фонтаны

Надо сказать, что я ожидала от Версаля чего-то большего, особенно после посещения Петергофа. Не было той помпезности и шика, как в Петергофе. Однако, все кусты очень аккуратно пострижены, трава идеальная, а вот цветов нет…возможно, они будут позже, я видела кустарники роз. И толпы туристов, просто толпы. Кстати, на травку нельзя наступать или класть вещи, везде стоят наблюдатели и не разрешают садиться на траву, скамеечек там очень мало, ходить особо негде, фонтанов не было и мы, прогулявшись,  пошли искать обед.

После обеда продолжили путь и были удивлены, что Версаль уже закончился и началась полоса свободного лежания на траве. Там огромное количество отдыхающих в воскресный денек, местные французы с компаниями устраивают пикнички, катаются на лодках, кормят рыб, кстати, огромных карпов, и лебедей.

А вот и рыба в версальских прудах

 

На обратном пути в Версаль, мы насладились фонтанами! Правда, самый основной фонтан был на ремонте.

Затем прогулялись немного по самому городу и поехали в Париж.

Вообще, надо сказать, мы пожалели, что взяли машину, неоправданно дорого получилось из-за стоимости стоянок. Решили, что в Париже лучше передвигаться на метро или такси.

Еще несколько фотографий Парижа

Площадь у Лувра

Парк - Сад Тюильри́

 

Кстати, Лувр и Сад Тюильри́ рядом, через дорогу

А вот арка, которая как раз напротив основной арки, с которой начинаются Елисейские поля, мы решили пройти через Сад Тюильри́ и до Триумфальной арки… не легко это, но возможно!

На Елисейских полях ждал наш любимый ресторан, где подают отменные мидии

Мидии, кстати подают с картошкой фри.

Получилась насыщенная поездка, машину, в итоге, поставили на стоянку и ходили по городу пешком!

Спасибо всем, кто заглянул!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
14Комментарии

Красивые фотографии! Что ни говори, а Париж - это Париж!

О, Франция! О, Париж! Coquettement, fantastique, formidablement!
Париж с утра вас наполняет счастьем.
Оно кружится легким нежным вальсом
И пахнет кофе, домом, тишиной,
Улыбкой нежной женщины случайной
И ароматами парижской тайны,
Которая становится судьбой.

Дневной Париж беспечен и прекрасен,
Немного суетлив, но беспристрастен,
Махнет вам издали приветливо рукой
В витринах разноцветных магазинов,
Сияньем современных лимузинов,
Разноречивой пестрою толпой.

А ночью город чуть меланхоличен,
Таинственен, задумчив, поэтичен,
Спешит любить, ласкать и целовать,
Дрожит звезда, и вспыхивают свечи,
Под шум дождя вас обнимает вечер
И приглашает вместе погулять..

Елена Zh 22:31 17.05.2014

красивые стихи, Любочка!

Вилена Фомина 19:24 17.05.2014

Просто класс! всегда мечтала побывать в Париже. чудный романтичный город очень манит туристов.

Елена Zh 23:16 17.05.2014

и туристов там ооочень много, ну очень...по Елисейским полям вечером не пройти.

Елена Ермолова 19:34 17.05.2014

Как здорово побывать в Париже!

Елена Гаврилко11:16 18.05.2014

Красота! Я тоже считаю, что весна лучшее время для путешествий по Европе, сами ездили в Чехию и Германию именно в мае. Елена, а Вы с сыном путешествовали?

Елена Zh 14:22 18.05.2014

нет, без сына, мы там столько пешком ходили, ему было бы сложно столько выходить. да и маленький он еще для понимания прелестей экскурсий. думаю, в лет 10 было бы нормально, а в 4 рано еще.

Красивые фото! Спасибо, Елена, за виртуальное путешествие снова по Парижу и в Версаль! Париж, как много в этом слове, как музыка души всегда звучат эти слова!

Елена Zh 14:26 18.05.2014

спасибо, Светланочка!

Алена Орабей 12:46 18.05.2014

Мой муж очень любит Париж, он уже отдыхал там пять раз. Спросила у него о Версале: согласился, что ожидания не оправдались.
А мне город чужд даже по фотографиям. Хотя снимки, безусловно, очень красивые.

Елена Zh 14:26 18.05.2014

Алёна, я честно к Парижу спокойна, мне больше нравится провинциальная французская природа и старинные постройки, например, такие, как в Провансе -вот это мое! Но, я в Версале не была и так получилось все удачно с поездкой (билеты достались бесплатные), чего ж не съездить:)

Елена Zh 09:17 19.05.2014
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: