Няня для ребенка, а карьера для мамы или ребенок - превыше всего. Давайте обсудим социальный ролик  
5
729

Зачастую родители слишком увлечены собой и своей работой, от этого у них почти не остается времени, которое они могли бы посвятить своему ребенку. Осознавая это, но, не видя в этом ничего страшного, родители, как правило, находят того, кто будет заниматься их сыном или дочерью в их отсутствие. В последнее время в России все популярнее становится профессия няни -- женщины или мужчины, которые проводят с ребенком большую часть его жизни. К сожалению, в последние годы, страшные, и порой даже трагические ситуации, связанные с отношением няни к ребенку, с которым она сидит — не редкость: нанесение физических и психологических травм детям — лишь самое малое, что может грозить ребенку в подобных случаях.

Я - плохая мама. До слез.   

Дорогие читатели Маминой страницы, давайте обсудим ролик, каково ваше мнение к няням, есть ил у вас опыт, каков опыт приглашения няни для вашего ребенка. Готовы ли вы жертвовать своей карьерой ради ребенка или вы считаете, что так некорректно ставить вопрос?

Расскажите, как вы совмещаете работу и время для ребенка. Сколько времени ребенку надо уделять, по вашему мнению, чтобы он рос здоровым и счастливым?

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
7Комментарии

я плохо отношусь к няням, даже если она будет по рекомендации и именно по той причине, что показана в ролике. Хотя понимаю, что у некоторых нет другого выхода, нужно выходить на работу и зарабатывать деньги...Но, тут палка о двух концах-сейчас няни столько стоят, что по факту заработанные деньги надо отдать на няню.

Я считаю, что период с рождения до трех лет важно быть рядом с малышом: в этом возрасте закладывается характер, формируются интересы, определяются ценности на всю жизнь.
Конечно, женщине сегодня лучше работать. Дома сидеть проблематично по многим причинам - например, финансовой, когда зарплата супруги ненамного уступает или даже превосходит заработок мужа. У женщин, сидящих дома, депрессия бывает чаще, чем у работающих. Да и для мужа значимость неработающей жены обязательно падает. "Если супруга работает, если ее в коллективе уважают и ценят - значит, и я ее уважаю и ценю" - такова мужская психология. При перманентном сидении дома часто теряется и внешняя привлекательность - от домашнего стиля с халатом и бигудями никуда не деться. Мы наряжаемся для улицы и с улицы приносим свой авторитет, а дом - это крепость, где можно расслабиться, где нам хорошо, где нас понимают. Поэтому женщине обязательно надо выходить в мир, там утверждаться, а дома расслабляться.
Конечно, встанет вопрос с кем оставить малыша. Думаю, с нянями надо быть осторожными и выбирать тщательно.
Есть несколько вариантов, с кем может находиться малыш, пока мамы нет дома. Самый лучший - родные люди. Ясли - это самый крайний случай. С детским садом лучше повременить до трех-четырех лет. С одной стороны, детский садик - это утренники, музыкальные занятия, гимнастика, кое-где плавание и танцы. Ребенок привыкает существовать в коллективе и строить отношения со сверстниками. Но с другой стороны - на одну воспитательницу приходится 20 детей, тут спокойным и доброжелательным оставаться трудно, а тем более невозможно уделить каждому ребенку нежности и ласки.
Конечно, на все эти вопросы каждая женщина должна ответить сама. В том числе, работать ей или посвятить себя ребенку.

Елена Zh 17:58 26.05.2014

у нас в саду по списку 30 детей... это ужасно!

Елена Гаврилко19:01 26.05.2014

Я согласна со всем, что написала Любовь Лозинская. Из личного опыта знаю - сидеть дома с детьми, без самореализации - морально очень тяжело. Но если выбирать между няней и карьерой, то дети всегда будут на первом месте. (Особенно после просмотра такого ролика). В идеале, конечно, найти компромисс, что- то вроде работы на дому. У меня старший сын ходит в детский сад. У него в группе 35 человек. Я, конечно, и не рассчитываю, что ему будут уделять много внимания. У них там железная дисциплина. Но с точки зрения развития сад даёт очень много. Сын научился читать, много музыкальных занятий, постоянно какие-то мероприятия, естественно рисование, лепка и т. п.

Альбина Хайд 20:43 27.05.2014

Да уж! Ролик просто меня выбил меня из колеи. К счастью с нянями не сталкивалась в своей жизни. Т.к. с первым ребенком мама помогала сидеть. Да и в садик дочь пошла в 1,7, правда когда болела. То конечно с мамой сидела. А с сыном я сама до 3,5 лет сидела. Потом вышла на работу.Свекровь сидела. Хорошо конечно, когда бабушки есть. Но ведь не всегда родные рядом. А люди выходят на работу не всегда из-за самореализации, просто найдя не дорогую няню, заработать получается больше, чем потратить. Но все эти проблемы ,когда дети подрастут, исчезают. У меня сейчас дочери 13, сыну 8. Уже где-то года 2,5-3 назад, постепенно начали оставлять их одних (не на долго конечно). Им вдвоем проще, чем был бы ребенок один. Сейчас они вместе могут уже провести более 6-7 часов. В общем как детки подрастут. Проблемы с нянями сами собой исчезнут.

Елена Zh 22:52 27.05.2014

наверное дочь контролирует ситуацию, потому, что если бы было два парня, то явно вы не смогли бы их оставить дома одних, они бы вам такого натворили:)))

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: