Что ест ваш ребенок на завтрак?  
7
1434

Что ест ваш ребенок на завтрак?

Уважаемые мамочки, давайте обсудим, чем лучше всего кормить ребенка на завтрак.

Чем вы кормите на завтрак годовалого малыша, а чем кормите малыша, который уже идет в садик. Стремитесь ли вы покормить ребенка дома завтраком перед садиком, или малыш кушает в саду. Чем вы кормите ребенка на завтрак в выходной?

Я помню, что в моем детстве не было строгих правил, родители могли мне дать на завтрак бутерброд с колбасой, яйцо всмятку и чай. Сейчас у нас в семье строго – ребенок ест на завтрак только кашу и сваренное вкрутую яйцо.

Порой надоедает варить кашу каждый день, но в голову не приходят альтернативы.

Поделитесь вашим опытом, что кушают ваши дети разных возрастов на завтрак. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
32Комментарии

Моему сыну 11 лет, прошли те времена, когда можно было обязать мальчика есть кашу. Сплошные хлопья ежедневно...

Алена Орабей 17:50 07.06.2014

Тамара, а какие хлопья вкусные?

Алена Орабей 23:37 07.06.2014
Еще 1 комментарий

Я дочке сухие кормы пока не покупаю, любит гречневую кашу с молоком на завтрак. Осенью пойдет в садик, даже не знаю, наверное, буду кормить дома перед садиком, не понятно, покормят там ее или нет. Дочь не очень то сама еще хочет есть, частенько приходится докармливать, а то сама съест пару ложек и все, встает со стола... В саду же будут ее кормить воспитатели...Ой, я волнуюсь по этому поводу, как все будет в сентябре... Наши друзья на звтрак детям делают будеры с сыром (запекают в микроволновке) и не парятся вообще! Могут и сосиски детям на завтрак дать. Наверное, это уже можно с трех лет? Самой надоело уже кашу варить. Я лично ее не очень то люблю:(

Алена Орабей 17:50 07.06.2014

У нас все без исключения, даже кошка, едят молочную кашу, очень редко Олеся получает вместо каши блинчики с творогом или вареньем. Потом по желанию бутерброды с маслом и сыром, творожок к чаю. Это быстро, питательно и недорого.

Елена Zh 23:13 07.06.2014

Мы вот тоже варим сыну молочную кажу, как правило, геркулесовую, иногда манку или гречку. В год где-то ребенок не проявлял интереса к каше, но мы упорно все равно варили кашу и ели все ее утром. и к 3 годам ребенок привык есть кашу, особенно с цукатиками, пока все их выловит в каше, каши и нету-такой наш секретик. В кашу сахар не кладем, вот цукатики и масло только.

Елена Zh 15:27 21.09.2014
Еще 1 комментарий

А мой малыш в годик категорически отказался от каш на молоке и молока. Мама говорит, я тоже примерно в этом возрасте "забастовала". Ну не любим с ним молоко и все! Кефир, ряжанку, йогурты, творог - это да, а с молоком "не дружим". Часто даю поэтому, что ему больше нравится. Правда, перед школой проблемно накормить)

Елена Ермолова 19:35 07.06.2014

Моя младшая (7лет) ест кашу пшенную или рисовую,варю в микроволновке на воде,а в конце(минут за 10-15)добавляю молоко немного,иногда блинчики со сметаной.Раньше была блинница я пекла омлетные блины с ветчиной(терла на тёрке прям в тесто).Когда ходили в сад утром пили "Тенториум" и йогурт или актимель и т.д.Старшую(16лет)очень сложно накормить,ест всякую ерунду.

Елена Zh 23:14 07.06.2014

Каша пшенная с тыквой - очень и очень вкусно! Мы с лета морозим много тыквы и всю зиму варим кашу пшенную с тыквой на молоке. правда, сын ее ест на ужин, почему-то.

Елена Ермолова 06:29 08.06.2014
Елена Гаврилко00:31 08.06.2014

Мы тоже за каши! Для всей семьи варю с утра. С радостью кормила бы детей утром творогом или чем то другим молочным, но, увы, дети не едят. Старшему сыну, когда идёт в сад, даю только чай с молоком, чтобы аппетит перед садиковским завтраком не перебивать - если верить воспитательнице, там он ест всё, даже овощи, на которые дома и не смотрит.

Елена Zh 14:11 08.06.2014

у нас творог на завтрак сын тоже не принимает, а вот на полдник вполне может съесть коробочку детского творога с фруктовыми вкусами.

Елена Гаврилко13:49 10.06.2014
Вилена Фомина 13:17 08.06.2014

у меня дочурке 2 года, поэтому на завтрак только каши. Я их либо сама варю, либо детские в коробках покупаю. Пока ест, вроде не надоедают, не знай как дальше дело пойдет

Альбина Хайд 17:47 08.06.2014

Вот читаю я девочки про то, что ваши малыши каши на завтрак уплетают, и по хорошему завидую. У нас с младшим по поводу еды просто постоянная борьба какая-то. Каши он не любит. Яичницу, поджаренную с помидорами и колбаской есть только по настроению. Может без какого-либо аппетита спагетти или рожки с сыром съесть. Блинчики правда любит. Но их ведь печь нужно. А утром не всегда для этого настроение есть. В общем насчет еды просто беда какая-то с моим сыном ( ему 8 лет). Вообще ничего не желает кушать. Причем не только на завтрак, так происходит и с обедом и с ужином. Зато как в кафе пойдем, так с удовольствием уплетает, шашлык любит. В общем не знаю что делать. В 8 лет весит 22 кг, рост 118-120. Самый маленький в классе. Да еще и не есть ничего!!! Ладно бы готовила я плохо. Но ведь это не так. Остальные члены семьи ( дочь и муж) все с удовольствием съедают. Мы с дочкой вообще каши любим. Мне мультиварку подарили.ТАк я в ней каждые выходные по утрам каши варю (5 злаков, пшенную, рисовую).Такая вкуснотища, просто пальчики оближешь! А он ни в какую. До скандала дело доходит. Не есть и все! Или сидит и в час по чайной ложке есть. Когда все остынет, или мои нервы уже на пределе будут. Еле-еле доест. Вот такие дела!В кого такой, не пойму!

Елена Zh 21:36 08.06.2014

Альбина, вот я Вам советую отпустить ситуацию, здоровый ребенок есть столько, сколько ему надо. я помню себя в детстве и, как родители меня заставляли есть и даже уколы кололи для аппетита...жесть просто...вот бы мне сейчас так есть не хотелось:))))) пусть сын сам просит есть, когда он хочет и ест столько, сколько хочет.

Альбина Хайд 13:35 09.06.2014
Елена Zh 15:58 22.09.2014
Еще 2 комментария
Ксения Петрова 08:20 23.09.2014

Конечно, идеальный завтрак - это кашки, но... 1000 но. У меня трое деток. Одна любит одну кашу, другая ее терпеть не может, а третья вообще каши не ест. Сухим завтракам я как-то не очень доверяю, считаю, что каждый день есть их не совсем полезно. Поэтому завтрак - стандартный набор: чай с бутербродами, или + вареное яйцо или творожок, или йогурт. Иногда, если успеваю, могу блинчиков быстренько испечь: штучек 8, это недолго.

Елена Zh 13:25 23.09.2014

Бутерброды с колбасой? Кстати, после покупки йогуртницы, стала делать домашние очень вкусные йогурты, сын тоже на завтрак есть с удовольствием!

Ксения Петрова 13:32 23.09.2014

В основном, с сыром, реже - с колбасой. Колбасу они не очень любят. Да и пользы в ней немного)))

Нам, 3 года и мы всегда кушаем по утрам кашу. Осенью вот, отправила дочку в сад. Там девочка на отрез отказывается, есть – результат адаптации. Поэтому обязательно перед садиком кормлю её дома. Утром, кроме молочной каши и чая с печеньем, ничего не хочет есть. Иногда может съесть сырники. И думаю, в таком возрасте, ещё рано давать сухие кормы.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: