Восхитительный Летний Сад Санкт-Петербурга после реставрации.  
3
769

 

 

 Летний сад в Санкт-Петербурге 



По Троицкому мосту можно перейти на левый берег Невы. С одного берега Петропавловская крепость и Заячий остров, а с другого берега Летний сад. 

На Дворцовой набережной находится главный вход в Летний сад. Его знаменитая ограда стала главным украшением сада и одним из символов города. 

Летний сад расположен на острове. С четырёх сторон его окружают реки Нева, Фонтанка, Мойка и Лебяжья канавка. 

Над Фонтанкой перекинут Прачечный мост, а над Лебяжьей канавкой-Верхне-Лебяжий мост. Красивейшую ограду летнего ссада выполнил Ю.М. Фельтен в 1770-1784 годах. Гранитные колонны решётки украшают чередующиеся вазы и урны. Их соединяют звенья изумительной ажурной решётки. 

В летнем саду при Петре 1 были устроены фонтаны, беседки, установлены прекрасные мраморные скульптуры, привезённые из Италии. В саду построили дворец для проживания Петра 1 летом. Он возведён и закончен отделкой в 1710-1714 годах. Автором проекта этого дворца был один из первых зодчих северной столицы Д. Трезини, скульптурный декор и отделку выполнил приехавший из Германии выдающийся скульптор и архитектор Андреас Шлютер. На первом этаже находились комнаты Петра 1, на втором-его жены Екатерины 1. В то время в Летнем саду проходили празднества, устраивали фейерверки. 

В 2012 году Летний сад открылся после реставрации. В нём восстановлены некоторые фонтаны, посажены новые деревья и кустарники, устроены новые павильоны. 

Я вошла через вход, который находится напротив Михайловского замка. Вот этот пруд с 2мя белыми лебедями, утками и чайками решила сфотографировать, но так как погода менялась несколько раз, то фото светлые и немного темноваты, но это уж погода такая бывает в Санкт-Петербурге. 

Эти решётки, увитые зеленью мне очень понравились, решила сфотографироваться с ними! Мне тоже удалось посидеть в тени одной из таких беседок, перекусить апельсином и просто насладиться видом фонтанов и сделать фото фонтана без бльшого количества людей! 

Этот фонтан мне очень понравился и напомнил мне фонтан в Петергофе, который там называется Пирамида. 

Это замечательное место называется птичник, там при Петре 1 было много птиц, которые пели песни, когда он обсуждал что-то в беседке, приплыв к ней на лодке, дела удавалось улаживать, так как выхода к берегу не было, а лодка только при разрешении царя подплывала к беседке! Удачный ход для положительных переговоров в петровские времена. Когда я там была, пела только а птичка, пение которой мне удалось заснять на камеру

Это голубятня, вид на верх башенки с маленькими окошками для белых голубей, которых выращивали там же. Кстати эту голубятню смогли восстановить после реставрации, проведя под ней археологические раскопки и нашли её проект под землей! Вот и решили воссоздать его таким, какой он был при Петре 1.

В этом здании можно посмотреть находки во время реставрации и раскопок, чашки, ложки, тарелки, ножницы, вазы, инструменты, посуду, даже баночки от лекарств и много всего другого интересного! Даже монеты нашли под ним при раскопках. 

В этих клетках содержали маленьких животных для забавы, но сейчас там пока никого нет, только информация об этом написана.

Петр 1 любил сажать, выращивать, а так как  для этого нужно было место, то этот сад как раз подходил для любимого занятия царя. 

Сад под названием "Красный" радует сейчас посетителей своими цветами и фонтаном, напротив него находится кофейный домик, в котором я смогла погреться и попить чаю гринфилд с малиной, насладиться отдыхом в таком замечательном месте.

Это дворец Петра 1. Сейчас в нём идёт реставрация. Я стою на том месте, где раньше была вода, так как ко дворцу причаливали лодки и маленькие корабли, при реставрации парка эту пристань в её первозданном виде отрыли и теперь мы можем наслаждаться ею, посетив Летний сад. 

Я специально сделала фото этой пристани, чтобы было видно, что кольца на фото внизу служили для пришвартовывания лодок и маленьких кораблей. 

Я рада была поделиться с Вами своими лучшими экскурсионными воспоминаниями. 

В этом парке находится памятник Крылову, автору басен, но я думаю, что лучше сделаю ещё 1 тему для описания и значения басен и стихов этого замечательного человека, басни которого живут в наших сердцах. 

Информация взята из моих любимых книг Н.А. Гурьева "Детям о реках и мостах Санкт-Петербурга" и Санкт-Петербург "Занимательные вопросы и ответы" И.И. Георгиев, И.Н. Иванова и и другие 5 человек авторы.

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Zh 00:39 17.06.2014

Светланочка, очень красивые фотографии и прекрасная статья! С большим удовольствием прочитала и посмотрела фотографии, полюбовалась фонтанами! Спасибо, что поделилась с нами!

Еленочка, счастлива, если смогла поднять настроение своей поездкой туда и фото! Я люблю путешествовать, вот решила снова начать это делать!

Альбина Хайд 10:11 18.06.2014

Как же я люблю Питер. Давно правда я там была в последний раз. Примерно где-то в 2000 году. Особенно в памяти остались фонтаны в Петергофе. Ваши фото навеяли мне воспоминания об этих классных деньках. Мечтаю теперь с детьми обязательно посетить Санкт-Петербург.

Здорово, Альбина, что остались у Вас только приятные воспоминания! Добро пожаловать снова! Я тоже обожаю Петергоф! Он меня покарил своей красотой с детства по маминым фото и уже в 100000 раз не разочаровал! Только тёплую одежду с собой берите, если мечту испоните, а то чего-то у нах холодновато теперь также и летом!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: