Грибной суп с манкой
8
1186

Урок второй
Дорогие мамочки, сегодня мы с вами будем готовить грибной суп.
Этот суп имеет очень необычный вкус, быстро готовится, обладает невысокой калорийностью и даёт насыщение на несколько часов!
Для супа использовать свежие белые грибы, или шампиньоны.
Для этого их нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник с хорошо прогретым сливочным маслом. Обжарить несколько минут и добавить туда несколько ложек кипячёной воды. Потушить, до мягкости. Затем посыпать грибы манной крупой, и непрерывно помешивая, тушить ещё 5-7 минут.
В кипящую, подсоленную воду (один литр) опустить подготовленные грибы и варить ещё 10 минут. Затем туда добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Готовый суп заправить свежей зеленью и сметанной.
Ингредиенты:
1 л воды
500 г грибов
2 ст. л. манной крупы
250 г. Картофеля
3 ст. л. Сливочного масла
Пучок укропа
150 г. Сметаны
Соль по вкусу
Приятного аппетита!

Интересный рецепт! Получается типа суп-пюре или нет? И, как быть с белыми грибами (как раз вчера купили белые), их же обычно надо варить около часа и первый отвар сливать? А тут просто обжарить и потушить пол часа и все?

Елена, я так готовила из шампиньонов, но рекомендации читала, что и белые так же готовят! Но с грибами, наверное, лучше быть осторожней! Хотя белые мне кажется такую большую тепловую обработку, как вы пишите, не проходят! Белые и шампиньоны считаются самыми безвредными грибами! Это груздовые, свинухи и многие другие готовят очень долго! вначале замачивают, потом отваривают, потом жарят!




Обожаю грибные супы. Спасибо за рецепт!

Ух ты) Как же я люблю грибочки! Но и боюсь есть лесные, в детстве отравилась - еле откачали. Поэтому готовлю все только с магазинными шампиньонами. Спасибо за супчик, обязательно попробуем)

Да, Люба, грибы это особый продукт! Это,как рыба Фугу в Японии!Шучу, конечно!

Такой интересный рецепт, без морковки и лука так непривычно суп варить. Манка, наверное, совсем разваривается? А вкус её чувствуется? Обязательно попробую, надоели стандартные супы.

Очень необычный рецепт и так мало ингредиентов! На фото выглядит аппетитно... Вы написали, что суп имеет необычный вкус - интересно какой? Это как суп-пюре? и не ощущается ли вкус манки?

Екатерина, суп похож на суп-пюре.


Прекрасны и необычный рецепт, надо сходить на рынок за грибами! Белые уже выросли, как думаете?

Шампиньоны точно выросли!
-
Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста
Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов! Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту...
72 -
Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках! Предлагаю вам рецепт...
148 -
Урок пятый Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое ...
257 -
Праздничный судак на скорую руку
Урок четвёртый Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике...
154 -
Третий урок Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Вы...
166
Лариса, опята пойдут?
Алёна, можно попробовать, но на мой вкус, с шампиньонами -лучше всего!