Котлеты из щуки
6
1448

Третий урок
Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи.
Вы когда-нибудь готовили котлеты из судака, или щуки? Нет? Советую обязательно приготовить! Это блюдо низкокалорийное, питательное и очень вкусное! Для начала снимите шкуру с рыбы, разрежьте её по хорде и отделите мясо. Всё это проделывается в считанные минуты! Отделите мясо от костей и перекрутите его на мясорубке. Добавьте в полученный фарш, мелко порезанный лук (именно порезанный, а не перекрученный на мясорубке), мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке и небольшой кусочек свиного сала. Фарш солите, перчите и вливаете туда белок двух яиц (не добавляйте в фарш никогда желток). Формуете котлетки и жарите их на раскалённой сковороде с двух сторон до образования крепкой румяной корочки. Затем подливаете в сковороду немного кипящей воды из чайника и тушите ещё минут 5. Всё, ваши котлетки готовы!
Необходимые ингредиенты:
Щука (судак) -1-1,5 кг
300 гр. Белого хлеба
200гр. Свиного сала (по желанию)
Растительное масло для жарки
Соль, специи по желанию
На гарнир подавайте картофельное пюре, любую кашу. Всё по вашему желанию!
Такое блюдо нравиться всем без исключения членам семьи!
Приятного аппетита!

Наверное, очень вкусно получается! А почему лук надо именно резать, а не измельчать в мясорубке?

Екатерина, когда Вы перекручиваете лук на мясорубке, то весь сок из него сразу вытекает, а когда режете кусочками, то свой сок он отдаёт котлетам во время тушения!




Лариса, а правда, что щука только на котлеты и годиться, потому что имеет сильно выраженный речной вкус? Я сама щуку только один раз ещё в детстве пробовала и она мне совсем не понравилась. Наверное из-за своего специфического вкуса, а может и потому, что ребёнком была.

Елена, у всех, конечно, вкусы очень разные! Я вот лично обожаю жаренную щуку! А вяленой так ей вообще цены нет!



Сколько всего нового узнала - и про желток, и про лук! Спасибо вам огромное) Щуку я тоже обожаю во всех видах. Да и всю рыбу и морепродукты.

Девочки,пожалуйста, пользуйтесь; вкусно кормите ваших мужчин и деток!

-
Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста
Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов! Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту...
72 -
Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках! Предлагаю вам рецепт...
148 -
Урок пятый Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое ...
257 -
Праздничный судак на скорую руку
Урок четвёртый Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике...
154 -
Урок второй Дорогие мамочки, сегодня мы с вами будем готовить грибной суп. Этот суп имеет очень необычный вкус, быстро готовится,...
178
Лариса, подскажите, пожалуйста, а почему в фарш желток нельзя добавлять?
Елена, задача желтка - разрыхлять, а нам нужно в котлетах свойство - связывать, чтобы котлеты не разваливались! Я никогда в котлеты не добавляю желток! И потом: зачем вам лишний холестерин? Лучше сделайте из этого желтка себе масочку для лица или волос! Пользы будет больше!