Праздничный судак на скорую руку
4
1231
Урок четвёртый
Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике есть любая рыба(предпочтительней судак), вы продемонстрируете перед гостями виртуозное искусство готовки. Ваши домочадцы и Ваши гости будут в восторге!
Итак, достаём рыбу из холодильника и размораживаем её в микроволновке. Размороженную рыбу разрезаем по хребту на небольшие кусочки. Рыбное филе солим, перчим и укладываем в сковороду с высокими краями, предварительно смазанную растительным маслом.
Слой рыбы должен закрыть дно сковороды. Следующим слоем выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Третий слой - картофель, нашинкованный соломкой. Сверху смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром, выкладываем помидоры.
Важно: Обязательно наливаем немного кипячёной воды!
Ставим в разогретую духовку на 35 минут! По истечении этого времени ваша кухня заполниться ароматным запахом готового блюда, которое потребует от вас немедленной дегустации.
Ингредиенты:
Судак 800 - 1000 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 3 ст. ложки
Сыр - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Кипячёная вода ½ стакана
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!

Шикарный рецепт! Спасибо!

Мариночка, попробуйте! Вам точно понравится!



А мне похожий рецепт подружка рассказала давно, только там нет картошки и сначала слой помидоров, сверху сыр. То есть, филе рыбы, затем мелко порезанный лук, слой майонеза. затем слой помидоров и сыр, сверху майонез и в духовку. Очень и очень вкусно, но калорийно. Надо попробовать по вашему рецепту, смотрю, у Вас меньше майонеза используется.

Елена, я вообще за простые и вкусные рецепты! Не люблю, когда смешивают кучу продуктов, даже не совместимых на первый взгляд!
Еда не должна быть очень утомительна в своём приготовлении! Ну, это моё мнение!


Большое Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт! благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовить такую аппетитную рыбка сможет любая хозяйка. Интересно, можно ли заменить майонез сметаной (просто я как-то не очень люблю майонез)?

Екатерина, конечно можно! Каждый ведь ориентируется на свои вкусы!


У нас в семье все очень любят рыбу. Спасибо за рецепт. Мой папа рыбак, поэтому судак у нас бывает часто. Испробую ваш рецептик

Вилена, попробуйте, не пожалеете!
-
Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста
Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов! Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту...
72 -
Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках! Предлагаю вам рецепт...
148 -
Урок пятый Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое ...
257 -
Третий урок Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Вы...
166 -
Урок второй Дорогие мамочки, сегодня мы с вами будем готовить грибной суп. Этот суп имеет очень необычный вкус, быстро готовится,...
178
Лариса. уточните, пожалуйста, рыбу предварительно жарить не надо? Сразу слои выкладываем в форму и все в духовку? И Самый последний слой не сыр. а помидоры?
Тамара, рыбу не надо жарить! Вы ведь её нарежете тонкими полосками по хорде! Вы ведь мясо по-французски делаете? Его ведь Вы не жарите предварительно? Помидоры сверху тоненькими кружочками!