Бисквитный торт  
7
646

Урок пятый

 Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления  универсального бисквитного теста, которое  имеет необычайный вкус и воздушность. Приготовив торт, или пирожное по моему рецепту вы, несомненно, получите статус отличного кулинара.

Итак, возьмите 6 яиц, аккуратно разбейте их в кастрюлю и добавьте туда 6 неполных ложек сахара (ложка должна быть без горки). Хорошо взбивайте венчиком, или миксером, пока масса не станет густой и вязкой (по готовому бисквиту хорошо рисуется дорожка за венчиком, или миксером). Пока вы занимаетесь с тестом, разогревайте духовку!

Во взбитое тесто добавляете один стакан муки. Замешивайте тесто рукой! То есть, сыпете муку в кастрюлю и быстро мешаете. Готовое тесто сразу выливаете в высокую форму, или сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

Готовый бисквит ставят в печь с температурой не менее 200 градусов! Выпекание происходит в течение 40-50 минут! Никогда не открывайте в первые моменты выпекания печь - бисквит может «сесть»! Когда тесто начнёт отходить от краёв формы бисквит готов!

Достав бисквит, никогда не вынимайте его  из  формы горячим! Пусть он остынет в естественных условиях!

Пока можно приготовить сироп для пропитки. Для этого возьмите  один стакан воды и один стакан сахара и сварите сироп. Пусть он тоже остывает.

Далее вам нужно решить, будете ли вы делать торт, или готовить пирожные?

Мой торт украшен розами из масляного крема и сгущёнки, фруктов.

Если вам будет интересно, как я готовлю крем для украшения, то пишите - обязательно отвечу!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
25Комментарии

Люблю бисквитные тортики) Вчера пекла бисквитный медовик. И не просто в духовке, а в мультиварке! Очень пышный и воздушный получается)

Елена Zh 12:31 05.07.2014

Спасибо, Лариса, за великолепный рецепт! Честно говоря, хороший бисквит у меня никогда не получался:( и, конечно, я буду Вам очень благодарна, если подскажете, как готовить крем для украшения тортика:)))

Елена, а какая была проблема с бисквитом? Не поднимался, или садился после вытаскивания из духовки?

Елена Zh 12:42 05.07.2014
Еще 4 комментария

Какой красивый торт!!! А что вы используете, чтобы окрасить крем для украшения? И как вы пропитываете бисквит? Я, когда пропитываю бисквит коньяком, использую шприц и вливаю жидкость в бисквит.

Марина, выше я уже писала, что для получения розового цвета использую сок от свёклы, а для зелёного можно капнуть капельку зелёнки! Существуют пищевые красители, которые тоже можно с успехом применять! А про пропитку я написала в самом рецепте. Варю сироп и просто, поливая коржи, пропитываю их. Коржи смазываю повидлом и йогуртом!

Какой красивый торт! И наверняка вкусный - такой в магазине не купишь. Я один раз пыталась печь бисквит, но он у меня опал и не пропекся в середине. Попробую по Вашему рецепту, надеюсь, получится :-) Для розочек крем надо подкрашивать соком свеклы, а для зеленых листиков?

Екатерина, сбивать бисквит лучше рукой, так Вы лучше ориентируетесь на его готовку! Когда бисквит готов, то он увеличивается почти в два раза в объёме и становится густой, венчик прямо рисует бороздки глубокие!

Вилена Фомина 19:17 05.07.2014

мне очень нравятся бисквитные торты. в нашей семье их печет моя мама, она кондитер. Мне очень нравится тортик "шоколадные облака". это торт-суфле. Вот рецептик:
На форму 24-25 см

Для основы:
Мука - 185 г
Какао ~ 25 г
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки
Растворимый кофе - 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры - 90 г
Сахар - 170-200 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Яйца - 2 небольших яйца
Питьевой йогурт - 225 мл
Для заварного теста:
Яйца - 65 г (1 большое, категория С0 или отборное)
Сливочное масло - 40 г
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Мука - 50 г

Для баварского заварного крема:
Молоко - 170 мл
Желтки - 50 г (2 штуки)
Сахар - 50 г
Сливки 33-38% - 170 мл
Желатин - 6 г
Вода - 2 столовые ложки
Половина стручка ванили
Соль - щепотка
Для шоколадного мусса:
Желтки - 90 г (~3-4 желтка)
Молочный шоколад - 135 г
Тёмный шоколад 50% какао - 135 г
Горький шоколад от 70% какао - 135 г
Сливки 33-38% - 450 мл+ 200 мл
Желатин - 16 г
Вода - 4 столовые ложки
Приготовить основу.
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединить просеянную муку, соду, соль, кофе и какао.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Про одному вбить яйца, в конце добавить ванильный экстракт.
Добавить частями мука-йогурт-мука-йогурт-мука, каждый раз перемешивая.
Форму для выпечки d=24-25 см проложить бумагой для выпечки, бока не смазывать.
Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Поставить основу остывать.
Приготовить заварные кольца.
Сливочное масло, соль и воду довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.
Массу немного остудить и ввести яйцо, хорошо вымешав до однородности.
Тесто должно быть вязким и блестящим.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать 2 круга с диаметрами 15 и 6 см.
Бумагу положить на противень рисунком вниз.
Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и отсадить в виде 2-х кругов шириной 2 см.
Выпекать в разогретой духовке ~25-30 минут.
Остудить на решётке, разрезать каждый круг на 2 слоя.
Приготовить баварский заварной крем.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить набухать.
Половину ванильной палочки разрезать и остриём ножа вычистить семена.
В кастрюльке соединить молоко, соль, стручок и семена ванили.
Довести до кипения, остудить до ~50 градусов и вынуть стручок.
В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.
Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Остудить крем до ~80 градусов и добавить набухший желатин.
Размешивать до полного растворения желатина.
Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую, пышную пену.
Соединить заварной крем со сливками.
Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить крем в 4 круга из заварного теста
Соединить половинки вместе и убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный мусс.
Желатин залить 4 столовыми ложками воды и оставить набухать.
450 мл сливок взбить до стойких пиков и оставить в сторону.
200 мл сливок нагреть в кастрюле (не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки, ввести в горячие сливки и размешать до полного растворения.
Желатин распустить в микроволновке или на плите.
В шоколадную массу ввести распущенный желатин и размешать.
Когда температура шоколадной массы будет ~35 градусов ввести желтки и слегка взбить.
Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.
Собрать торт.
Бока формы выложить ацетатной пленкой или разрезанным канцелярским файлом.
В форму выложить корж основу и закрепить кольцо.
Выложить на корж 1/4 часть шоколадного мусса и поставить на 15-20 минут в морозильную камеру.
На мусс выложить 2 кольца из заварного теста.
Заполнить форму оставшейся частью мусса.
Выкладывать так, чтобы все пространство по краям заварных колец было заполнено муссом.
Убрать торт в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо, украсить по желанию.
рецепт конечно сложноватый, но тортик безумно вкусный.

Спасибо, Вилена, за рецептик, но я не люблю такие сложные рецепты, хочется готовить вкусно и без заморочек! А с предложенным рецептиком придётся попотеть!

Вилена Фомина 19:22 05.07.2014
Елена Zh 00:08 06.07.2014
Еще 2 комментария
Елена Гаврилко09:54 06.07.2014

Лариса, у меня вопрос по пропитке: Вы написали, что поливаете коржи, а они не становятся слишком мокрыми?
А про дорожку за венчиком я не знала - будет теперь новый ориентир готовности теста!

Елена, всё зависит от вашего вкуса и желания! Вы можете вообще не пропитывать бисквит, бывают и сухие бисквиты!

Другие страницы по этому интересу
  • Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста

    Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов!  Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту...

    7
    2
  • Маринованная капуста

    Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках!  Предлагаю вам рецепт...

    14
    8
  • Праздничный судак на скорую руку

    Урок четвёртый Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике...

    15
    4
  • Котлеты из щуки

    Третий урок Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Вы...

    16
    6
  • Грибной суп с манкой

    Урок второй   Дорогие мамочки, сегодня мы с вами будем готовить грибной суп. Этот суп имеет очень необычный вкус, быстро готовится,...

    17
    8

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: