Овощные хитрости хозяйке на заметку  
3
693

Когда наступает сезон свежих овощей, хозяюшки стараются готовить эти вкусные и полезные продукты максимально часто. А правильно ли вы «обращаетесь» с овощами? Ведь некоторых секретов их приготовления может не знать даже самая опытная хозяйка.

Жареный карто­фель получится хрустящим, если соблюсти следу­ющие условия:

  • масло на сковоро­де должно быть хорошо разогретым;
  • очищенный картофель перед жаркой нужно обсу­шить полотенцем;
  • солить картошку нужно тог­да, когда она будет почти готова.

Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду.

Вареный картофель будет вкуснее, если в воду добавить укроп или дольку чеснока.

Несколько секретов про свеклу:

  • в отличие от других овощей, свеклу нужно варить без соли,
  • чтобы борщ был вкуснее, в конце варки за­правьте его соком тертой свеклы.

 

Если вы планируете приготовить блюда с капустой:

  • Не стоит жарить сырую капусту - она становится сухой и невкусной, поэтому, сначала ее следует отварить, а затем уже класть на сковороду.
  • Для начинок измельченную сырую капусту перед обжариванием

обдайте кипятком.

 

Луковые хитрости:

  • репчатый лук бывает острым, полуострым и сладким, причем интересно, что наименьшее ко­личество сахара содержит слад­кий лук, а наибольшее - острый. Такой лук добавляют в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда.
  • в салатах лучше использовать сладкие сорта, так как они гораздо сочнее.

 

Замороженные овощи варят не оттаивая, их закладывают в кипящую воду.

Если вы хотите приготовить помидоры, важно знать, что:

  • свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.
  • чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посы­пать трещинки крупной солью.

Наталья Хлопушина,  журнал Кудесница, 7/2014 49

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Гаврилко12:16 06.08.2014

Я зачастую капусту для жарки не ножом режу, а сырой тру на комбайне на крупной тёрке. Она тогда хорошо даёт сок и жарится великолепно - стаёт мягкая и нежная.

Вилена Фомина 10:05 08.08.2014

честно говоря многие нюансы я даже не знала. теперь перейму ваш опыт и попробую все это на деле

Девочки, всю жизнь жарю капусту сразу после нарезки, ни разу не наблюдала сухости и безвкусности. Чтобы капуста получалась всегда вкусно нужно обжарить её немного на сковороде, а уже потом подлить немного кипятка на сковороду, закрыть крышкой и потушить, в конце готовки добавить ложку сметаны и ложку томата, получается просто вкуснятина! А, если, вы будете готовить цветную капусту, то блюдо будет ещё более привлекательным для всех членов семьи!


Обновлено: 06:14 30.08.2014 Лариса Шекера (Разумова)
Елена Zh 10:42 30.08.2014

Лариса, а капусту обжарить на растительном масле или просто прям на пустой сковороде? Спасибо за совет по капусте!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: