Красивое украшение выпечки
5
6831
Для хозяйки важно приготовить не только вкусно, но и красиво украсить блюдо, в том числе и выпечку. Тесто точно пластилин в умелых руках, поможет украсить и сделать праздничным любую выпечку. Мы собрали для вас идеи, как украсить хлебобулочные изделия. Также предлагаем читателям Маминой страницы делаться своими украшательными идеями.
Как украсить круассаны
Украшаем ягодный пирог
Вот еще одна оригинальная идея, как украсить ягодный пирог
Варианты украшения выпечки
Праздничная форма рулета
Выпечка бывает не только сладкой! Пирог с грибами, рыбой или мясной пирог также нуждается в украшении.
Плетеная булочка с колбасой
Красиво украшаем выпечку с мясом.
Идеи взяты из различных источников в интернете.

Столько разных идей для украшения! Мне особенно понравились украшения сердечками и листиками сверху. Я люблю печь солёные пироги из песочного теста. Как раз такое оформление будет кстати. А пирог, обрамлённый сосисками, вообще супер!

Оказывается все гениальное просто! Сколько красивых способов украсить блюдо, а самое главное просто сделать. спасибо. обязательно маме своей зарекомендую, она у меня любитель готовить что-то интересное.

Обожаю красиво оформленные десерты: тортики, пироги, пирожные. Мне особенно нравятся из мастики, в последнее время увлеклась) Красиво очень получается!

Любовь, а Вы сами мастику делаете или покупаете? Мне тоже очень нравиться как украшают мастикой тортики!




Да, украшения оригинальные возьму на заметку!
-
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ СО ВСЕГО СВЕТА
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ СО ВСЕГО СВЕТА Конечно, все мы любим и уважаем родную славянскую кухню. Продукты, овощи и фрукты для приготовления...
5 -
Пища ребенку просто необходима для его развития и хорошего настроения. Чем питательнее еда ребенка, тем здоровее он будет. Требование к...
234 -
Овощные хитрости хозяйке на заметку
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяюшки стараются готовить эти вкусные и полезные продукты максимально часто. А правильно ли вы...
43 -
Как сохранить витамины у продуктов, овощей, фруктов и ягод! Полезные советы для хозяйки
Известно, что основным источником витаминов и минералов являются продукты питания, и именно от хозяйки зависит, будет ли еда, приготовленная для...
83 -
Сладкий стол – для детишек и взрослых Проведение различных торжеств и праздников невозможно представить без сладкого стола....
1056 -
Рецепты горячих блюд (первое и второе)
Мясо-говядина, свинина, баранина, а также мясо птицы –один и важнейших продуктов питания. Мясо легко комбинируется с различными продуктам,...
245 -
Форум "Закатки, консервирование"
Домашнее консервирование. Закатки. Благодаря закаткам можно продлить лето и осень. С помощью консервирования мы не только сохраняем от...
4013 -
Форум "Рецепты салатов и закусок (горячих и холодных)"
Невозможно переоценить пользу салатов! Они не только полезны, но и низкокалорийны, что особенно интересно для тех, кто заботиться о своей...
208
Нашла хороший рецепт для приготовления теста, как раз пригодится для выпечки, которую можно красиво украсить!
Тесто "Как пух"
_____________
Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Елена, это замечательный рецепт теста, я уже давно им пользуюсь, действительно тесто получается лёгким и воздушным, мягким.