Отзывы о книге Джулии Кэмирон и Эммы Лайвли «Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях»  
2
727

Отзывы о книге Джулии Кэмирон и Эммы Лайвли «Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях»

Дорогие читатели Маминой странице, сегодня мы с вами узнаем немного больше о развитии и воспитании наших детей, а узнаем мы благодаря книге Джулии Кэмирон и Эммы Лайвли «Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях». Если Вы думаете, что речь сейчас пойдет про развитие творческих умений ребенка в части художественного или актерского искусства, музыки, то вы ошибаетесь. В данной книге творчество рассматривается, как некий потенциал вообще, потенциал в широком смысле этого слова. Потенциал, который есть в каждом ребенке и, который следует открыть, и развить. Творчество от слова «творить», поэтому авторы рассматривают все сферы жизни и деятельности родителей и детей. На практическом опыте других родителей, показывают, как лучше всего развить у ребенка интерес к той или иной деятельности, будь то кулинария, садоводство, кино или художественное искусство.  

Более того, авторы призывают молодых мам прежде всего раскрыть творчество в себе, учат жить в гармонии со своей новой ролью «мама», призывают к заботе о себе, о своих интересах, ведь, счастливая мама – счастливый ребенок.

Книга, на мой взгляд, не совсем верно названа «Как воспитать творчество в детях»…я бы сказала, больше подходит название «Как помочь ребенку найти себя в этом мире». Не думайте, что вы найдете в книге руководство, как научить ребенка рисовать или лепить. Нет, вы найдете гораздо больше, вы поймете, как жить с ребенком в мире, как его лучше понимать, как ценить границы и время вашего чада, как любить себя и находить время для собственных интересов, для себя не в ущерб семьи и детям.

Издательство «Манн, Иванов и Фебер» на базе сайта «Мамина страница» организовали конкурс в два этапа. На первом этапе участники конкурса получили от издательства книгу Джулии Кэмирон и Эммы Лайвли «Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях».  Прочитали книгу и написали свои отзывы, их мы и публикуем ниже на данной странице.

 

Отзыв Юлии Шиловой Джулия Кэмерон "Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях"

Замечательную книгу Джулии Кэмерон и Эммы Лайвли "Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях" издательства "Манн, Иванов и Фербер" я получила по почте. Дома открыла посылку и достала книгу в красивом твердом переплете, напечатанную на отличной бумаге, как и все книги этого издательства, которое я очень люблю. Приятным дополнением оказалась миленькая закладочка - ленточка, такая, какие мы пришивали к учебникам в детстве. Ну и самое главное - это запах новой, интересной и полезной книги, который я обожаю с детства. Книгу приятно держать в руках, хочется читать ее укутавшись в плед, удобно расположившись в кресле или на диване, и что бы никто и ничто не отвлекали от занимательного чтения.

 До того как начать читать книгу, мне казалось, что советы Джулии и Эммы будут для меня сложными, что детям может не понравится выполнение заданий, что занятия по книге "Художник есть в каждом" займут много времени и потребуют приложения больших усилий. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что все совсем не так! Во-первых, много всего, о чем пишут авторы, я уже применяла в отношении себя и дочек. Когда я это поняла, стало ясно, что не все потеряно, и, возможно, я смогу воспитать своих детей творческими личностями. Во-вторых, примеры, которые приводят Джулия и Эмма в книге, рассказывают о тех же самых проблемах, с которыми сталкиваются родители и дети в любые времена и в любых странах. Это так воодушевляет, ведь если ты не одинок в своих сомнениях и проблемах, то и их решить намного проще, да и жизнь становится ярче и радостнее.

Книгу я прочитала на одном дыхании. Часть упражнений и заданий начала выполнять сразу, часть отложила, так как дочки были в лагере, а мне хотелось делать все вместе с ними. Но я уверена, что нам пригодятся все советы Джулии и Эммы. Благодаря книге Джулии Кэмерон и Эммы Лайвли "Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях" мне хочется творить, хочется, что бы дети творили, ведь детство пролетает так быстро. Нельзя терять творческую жилку, ведь это так важно в нашей суетливой и загруженной жизни. Спасибо за подаренные творческий подъем и радость!

Отзыв Светланы Кудымовой Джулия Кэмерон "Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях"

Спасибо создателям и издателям за прекрасную книгу «Художник есть в каждом». Для себя почерпнула много интересного из жизненного опыта героев этой книги, окунувшись в воспоминания из своего детства, но уже после 11 летнего возраста помню только, приятно и легко читается книга. При её прочтении испытала и чувство счастья и немного печали, что детство прошло, но благодаря книге вспомнила снова и о том, что наши любимые дети всегда могут помочь нам окунуться снова в мир детства, играя с ними, шутить вместе, заниматься творчеством, мы помогаем ребёнку и себе «открыть двери в мир счастья и любви», а также счастливого творческого детства. Рада, что родители многих детей стремятся уделять больше внимания развитию ребёнка, подбирая для этого подходящие материалы, благо в наше время выбор достаточно большой для творчества, было бы желание и материальные средства для этого.

Теперь о сути моего впечатления после прочтения книги и некоторых больше всего понравившихся страниц. Впечатлила статья под названием «Флора» в главе 3 «Связь с природой», где на странице 76 написано: «Связь с природой даёт ребёнку бесконечные возможности для развития воображения. Общение с природой и есть общение и с Богом, и с самим собой». Я согласна  полностью с этими словами, так как интуитивно всегда шла в парк и наслаждалась природой, прислушивалась к её звукам. После рождения ребёнка гуляла в парке по 4 часа утром и по 4 часа вечером, такое общение с природой помогало снять стресс и усталость от бессонных ночей и перенапряжения  первые почти 2 года.

Благо парк рядом, есть, где расслабиться и воссоединиться с природой. Любим с доченькой кормить белок орешками, уток и рыбок булкой или хлебом, наблюдать за улитками, стрекозами, чайками и просто играть на свежем воздухе. Доченька, наблюдая на улице что-то интересное для неё, дома могла выразить это на бумаге с помощью пальчиковых и обычных красок, выражая таким способом своё восприятие этого удивительного мира.

Чтение главы «Творческое самовыражение» на странице 124 помогло узнать себя в детстве, так как моя любимая мама предоставила мне возможность самой выбирать, чем я буду заниматься в свободное время. Я сама записывалась в кружки и все их посещала, научившись вязать, шить, танцевать, даже играть в шахматы, занималась макраме и посещала занятия по домоводству, весь этот опыт мне помогает в жизни чувствовать себя творческим человеком во всех областях.

Необходимо помочь ребёнку раскрыться,  самореализоваться, показав ему, что этот мир удивителен и уникален.

Я согласна полностью со словами о том, что необходимо организовывать мероприятия с ребёнком, долой просиживание часами перед телевизором или компьютером, семья-это так здорово, отдых вместе и активная деятельность сближают семью. Нашим детям итак достаточно давления общества, как написано в главе Скромность под названием «Давление общества».

Понимаю, что нам хочется, чтобы наши дети были успешнее, чем мы или способнее, но важно задать себе несколько вопросов: «А зачем такая планка вашему ребёнку? Что от этого будет хорошего, если он пойдёт по вашим стопам или уступит вашим желаниям?» Моя мамочка хотела, чтобы я была медиком, но я им не захотела стать, а поступила в университет учиться на переводчика и преподавателя, давая понять маме, что это мой путь на котором я чувствую себя «как рыба в воде». Мне не нравилось в детстве понятие, что ты должна стать лучшей, а зачем, ведь я просто хотела быть собой и познать саму себя, свои возможности и способности.

При обучении в наши дни чаще используется индивидуальный подход к каждому ребёнку или учащемуся, считаю, что это правильно, ведь кто-то силён в математике, иностранных языках, прекрасный начинающий художник или певец, поэтому необходимо учесть это и давать общее образование с учётом особенностей каждого ребёнка.

Жаль слышать о том, что «У меня не было детства», как на странице 219, потому что, ставя завышенные планки нашим детям, мы лишаем их радости собственных успехов и побед, из-за этого у многих появляются комплексы, от которых во взрослой жизни им приходится избавляться.

Хотелось бы закончить мой отзыв словами: «Любовь к детям творит чудеса, а время, проведенное с ними, возвращает нас в детство».

Любите и будьте любимы! Развивайтесь творчески вместе с детьми и получайте все от этого удовольствие.

 

Отзыв Валентины Куприяновой Джулия Кэмерон "Художник есть в каждом. Как воспитать творчество в детях"

Мы с дочкой участвовали в конкурсе на сайте "Мамина Страница" и мы выиграли книжку "Художник есть в каждом" Джулии Кэмерон, Эмма Лайвли.  Мы рады конечно же победе. Спасибо за конкурс.

Теперь хочу сказать несколько слов о самой книге. Во первых всегда полезно читать такого рода литературу. Впечатление от книги остались очень положительное. Читая ее, она меня иногда останавливала от быстрого ритма жизни и заставляла задуматься и оглянуться назад. Теперь я применяю  в жизни советы и примеры из книги которые подходят для нашего образа жизни.  В некотором роде исчез некоторый хаос. Помогает работать над собой и при этом правильно и легко воспитывать ребёнка, давая ему шанс развиваться и быть самим собой. Спасибо за создание такой книги. Вот в принципе всё что я хотела сказать.

 

По решению издательства первое место занял отзыв Светланы Кудымовой, она награждается тремя тетрадями из серии KUMON.

Спасибо всем участникам конкурса за интересные отзывы!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Гаврилко15:38 15.09.2014

Спасибо, что познакомили с этой книгой. Сначала подумала, что это очередное издание о поделках с детьми из различных материалов, а оказалось, что книга намного глубже и всестороннее и многому учит самих родителей. Отдельное спасибо мамам за комментарии, ведь именно благодаря их отзывам эта книга так заинтересовала меня.

Вилена Фомина 09:33 16.09.2014

после таких подробных отзывов захотелось прочесть эту книгу. обязательно уделю свое внимание этому изданию.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: