Сказка "Мальчик и его коленка"  
7
714

Жил-был Мальчик, уже довольно большой, целых семь лет. Он даже в школу уже поступил, но еще был на летних каникулах после садика.

И была у него Коленка. Ой, даже целых две – близняшки. Одна - справа, другая – слева. Он только часто путал, которая у него Правая Коленка, а которая – Левая.

Мальчик был как все мальчики, всюду лазал – через забор и на крышу, бывало, что царапал и ушибал свои коленки, но не очень сильно, а тут – надо же такому случиться – сидел за столом, играл в компьютерную игру и ушиб свою Коленку (кажется, правую) об стол, да так сильно, что слезы из глаз хлынули.

- А-а-а-а! – громко закричал Мальчик. – Бабушка, я Коленку ушиб об стол!

Бабушка хотела по привычке кинуться и пожалеть внучка, но подумала, что внучек-то уже почти школьник, а плачет, как маленький.

- Что ж ты свою родную коленку не уберег? – спросила Мальчика Бабушка. Разве ты ей не хозяин?

- Нет! Она сама об стол ударилась! А я даже не знал про это!

- Не знал? – удивилась Бабушка, - да что же ты за хозяин, если не знаешь, что твоя собственная коленка делает под столом!

- И не хозяин и не хочу больше такую противную Коленку.

- Жалко мне твою Коленочку, - сказала Бабушка. Отдавай мне ее, раз тебе не нужна. Конечно, у меня своих девать некуда, но в тесноте – не в обиде.

- Давай, баба!

И он отдал Бабушке свою правую коленку. И сразу болеть перестало. А Бабушка поморщилась, потерла свою новую третью Коленку, и та успокоилась.

- Бедная Коленочка, - сказала Бабушка, ничего, все пройдет, живи спокойно.

Внук еще поиграл в компьютер, а потом решил пойти погулять. Встает из-за стола, а нога правая не гнется – коленки-то нет.

- Баба, - закричал Мальчик, - я не могу вылезти из-за стола, - помоги мне!

А Бабушка пытается сама встать, а на правой ноге-то две коленки, обе сгибаются и ногу в колесо норовят скрутить. Бабушка заохала:

- Внучек, не могу встать, мне палочка теперь нужна. Ты уж как-нибудь поднимись и подай мне палочку.

Мальчик уперся правой ногой в пол, а левую распрямил, и встал на обе ноги. Потом доковылял до Бабушкиной кухоньки, взял оттуда ухват и подал своей Бабушке. Та уперлась в пол, встала и заковыляла по полу.

- Ну-ка, моя новая Коленочка, распрямляйся… держись… Ага, вышло, внучек! Видишь, какая она у меня послушная, если с ней по-хорошему.

Внучек хотел пойти поиграть во двор, но споткнулся о порог и ушиб свою Левую Коленку. Он снова расплакался, а потом вытер слезы и решительно сказал своей Бабушке:

- Баба, верни мою Коленку. Мне обе нужны. И тебе полегче станет без палочки, - сказал хитрый внук.

- А ты уверен, что они не разбегутся от тебя в разные стороны – кто направо, а кто – налево? – спросила хитрая Бабушка.

- Нет, баба, я теперь буду им хозяином, они меня послушаются.

- Ну, разве что так…, - и Бабушка с облегчением вернула своему внуку его Правую Коленку.

Коленка обрадовалась и ходуном заходила: то с Левой Коленкой обнимется, то с Правой Пяткой поздоровается, то с мальчиковым Носом поболтает.

- А ну, моя верная Коленка! – закричал Мальчик. – Разогнись, а теперь снова согнись. И обе – ать-два левой, ать-два правой. На улицу – марш!

И он побежал играть на улицу.

 

© Елена Прудиус. 2012. http://eprudius.narod.ru/skazky_moi20.htm

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Zh 08:22 21.04.2013

полезная и интересная сказка


Обновлено: 08:24 21.04.2013 Елена Zh

Забавная и поучительная сказка!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: