А что бы мне приготовить из китайской кухни?  
4
643

А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от которого я живу, нет китайских ресторанов, поэтому оценить прелесть традиционной кулинарии китайцев мне самой не удалось. Но очень хочется приготовить что-то интересное, может, оригинальный соус к рису. Многочисленные специи, которыми известна Поднебесная, вряд ли отправят новое блюдо на стол моих детей, но иногда я готова постараться и для себя лично.

Предлагаю посмотреть редкой красоты видео и рассказать тем, кто не знает, с какого рецепта начать дегустировать Китай. Хорошо бы, конечно, чтобы рецепт был вами лично опробован и оценен, ведь подглядеть что-то неизвестное в Сети я и сама могу.

Всем доброго утра, доброго настроения и не менее доброго аппетита!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
5Комментарии
Елена Zh 11:19 20.11.2014

Алёна, потрясающий ролик! такая красота! спасибо огромное за позитив!

Елена Zh 11:29 20.11.2014

Могу порекомендовать сделать арахисовый соус
Масло растительное 1ст.л.,
Чеснок – 2 зубчика
Лук-шалот – 2 головки
Лимонное сорго – 1 стебель (думаю, можно заменить лимонной цедрой или соком)
Перец острый сушеный 1 ч.л. хлопьев
Вода -250 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Арахис – 1/2 чашки (75 гр.)
Этапы приготовления арахисового соуса:
1. Нагрейте в небольшой сковородке растительное масло и обжарьте измельченный чеснок и лук, пока они не приобретут золотистый цвет.
2. Добавьте расплющенное сорго, перец, жарьте еще 1 минуту. Влейте воду с солью и сахаром, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
3. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите блендером до получения однородной массы с мелкими кусочками.
4. Добавьте орехи в сковороду с соусом и поварите на слабом огне еще 5 минут. Если соус получиться слишком густым, можно добавить еще немного воды, готовый соус должен «задерживаться» на ложке, сразу не стекая с нее.
5. Достаньте из соуса лимонное сорго. Готовый соус разлейте по маленьким порционным соусникам.
и приятного Вам аппетита!

Елена Zh 11:45 20.11.2014

Еще удивительный китайский рецепт блинчиков с зеленым луком и немного истории
Китайцы, которые изобрели порох бумагу и еще много чего полезного, уверены в том. что приложили руку и к появлению на свет пиццы. В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца. Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уж о том. что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до его рождения
Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики.
! В ЧЕМ вся соль? Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.

Д 4-6 ПОРЦИИ
Для теста
Масло кунжутное — 1 ст. л Масло растительное — 2 ст. л
Муха пшеничная — 2% чашки (360 г)
Вода — 450 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Лук-резанец зеленый — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления блинчиков с зеленым луком

1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в миску, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 50 минут.
2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.
3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука
4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины Аналогично приготовьте все остальные блинчики.
5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими

Елена Гаврилко23:49 20.11.2014

Лена, такие аппетитные блинчики - хочется бежать на кухню и готовить! Обязательно попробую Ваш рецепт. К сожалению, сама рецептов из китайской кухни предложить не могу. Никогда такими рецептами не интересовалась и в большей степени потому, что продукты у нас всё равно не те и вкус получится "не оригинальный". А вот Ваш рецепт вроде из доступных продуктов.

Елена Zh 09:50 21.11.2014

у меня тоже с китайской кухней не всегда ладится. много раз пробовала делать курицу в кисло-сладком соусе и все равно так как в ресторане не получается. есть у них какие-то секреты в специях...

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: