Наш семейный отдых на Чёрном море в Лазаревском районе Сочи в июле-августе 2014 года.  
7
760

Наш летний отпуск на Чёрном море в Лазаревском районе города Сочи в 2014 году.
Этим летом решили всё-таки лететь на море, компания "Аэрофлот" как раз предлагала удобное время полёта и дату отправления. Раньше часто путешествовали поездом,но с ребёнком достаточно долго и утомительно было бы снова отправиться таким транспортом, поднакопив средства, решили лететь так как полёт длится 3 часа и уже на море, а не через полтора суток на поезде. Впечатления от полёта были великолепны так как всё время хотелось смотреть в иллюминатор на красоту, погода не подкачала.Удивительное чувство при полёте на высоте 5000 метров над землёй и 55 градусов мороза за окном, ощущаешь себя как птица в полёте или как ангелы,смотрящие с небес. С набором высоты понимаешь, что земля уже далеко, а внизу реки,ручьи, озёра, леса, парки, дома и всё такое маленькое, но красивое, что возникают слова благодарности за возможность любоваться этой удивительной красотой во всём её великолепии. Ну наконец-то взлетели и поняли, что наверху мороз, так как на иллюминаторе впервые в жизни удалось увидеть снежинки, впечатлило всю нашу семью, особенно нашу маленькую доченьку, хоть и лето, месяц июль. Земля с её зелёными полями и лугами позади далеко внизу, а мы ощущаем себя как герои мультика и песни "Дорога к облакам", так как кроме маленьких, больших и огромных пушистых облаков" как вата" по словам доченьки ничего уже не видно. Летим, наслаждаемся пушистыми и восхитительными облаками, кстати заметили, что они иногда имели очертания животных, прямо как с земли, подметили мы это, наблюдая за облаками перед нашим путешествием. Шутка нашей семьи:"Видно ангелы играют с облаками, делая из них как из пластелина фигурки".  В полёте накормили, напоили и спать некоторых уложили, не успев подремать, видим уже горы, оказывается наш самолёт уже приближался к аэропорту Адлер-Сочи. Красота, да и только, впечатляет. При снижении самолёта и полёте над морем ощущаем немного турбулентность из-за тумана и закладывание ушей, но старались частенько сглатывать слюну, а ребёнку иногда давали пить, но уже земля, очень рады, приветствуем море и наш гостеприимный город Сочи, уже 6 раз за 11 лет семейной жизни.
Узнав заранее о поезде "Ласточка", его отправлении из аэропорта в Лазаревское, спокойно купив билет, ожидаем его прибытия на современном железнодорожном вокзале в зале ожидания, тепло и спокойно, что не мало важно при поездке с ребёнком. Решили не брать такси, дороговато 2-3 тысячи и в пробках вечером не хотелось стоять, поэтому билет на поезд  за 200 рублей с человека в одну сторону нас устроил вполне по сравнению с такси. В поезде кондиционер, объявляет станции диктор и бегущая строка на табло, ощутили себя как в Испании снова так как сами с побережья Лоре де Мар отправились с мужем в Барселону, но это уже приятные воспоминания, но о европейском отдыхе. Меня как переводчика порадовало произношение фраз и станций на английском, попрактиковалась на ночь глядя, так как ехали в 21-23.30 ночи. Хотелось бы быстрее доехать до места назначения, но что ж рады и 3х часовому путешествию в тепле и уюте.
Нас встретили на машине с поезда "Ласточка" и привезли в номер. Дороговато номера, но платим за комфорт.  Все уже спали, наш будущий номер был занят, поэтому нас в нём разместили только на следующие сутки, пришлось немного тесновато пожить, так как комната 9кв метров и 2 кровати, хотя цена оказалась одинаковая с нашим просторным будущим номером, не соответствовала информация в реальности по ценам, как потом оказалось. Ругаться не стали, но своё мнение по этому поводу высказали, не копейки же платим за отдых, а приличные деньги.  Но хорошо, что мы всё-таки на следующий день перебрались в свой просторный номер. Нас порадовал вид на море, хоть и без балкона , но ничего, зато красота, горы и море, захватывает дух от увиденного. Разместили нас на 3м этаже коттеджа в номере на 3их у доченьки отдельная кровать. Поезда и машины было слышно, но не так сильно как вдоль дороги, когда мы там жили раньше на первой линии у железной дороги. Цены почти везде на номера одинаковые на средней линии от гостиницы "Фламинго". Жили недалеко от гостиницы и пляжа "Фламинго" возле соснового леса. Почему считаем дороговато, потому что сервиса хочется в россии получше и повежливее, платим же часто такие же деньги, как и при поездке в Европу. Бассейн был плюсом, искупались 1 раз в жару,так как море рядом, были чаще на море. Самое любимое развлечение это было катание на больших плетёных семейных качелях.

Порадовали снова нас развлечения на любой вкус и кошелёк, особенно детям удовольствие, то машинки, то карусели, то батут. Мы мечтали посетить снова дельфинарий и пингвинарий, осуществили мечту, чему очень рады, так как узнали много нового и интересного об этих животных и их способностях. Папа наш в пингвинарии при виде этих забавных животных радовался как ребёнок, позитив да и только! Узнали, что оказывается маленькие пингвины сами не едят, их кормят родители своей отрыжкой, а также что они спят стоя, знают и реагируют на время их кормления по лампочке при входе, потом дяденька с ведром кормит каждого, кто встал в очередь за рыбкой. Забавно, особенно доченьке понравилось!

Нашли мини-зоопарк в кафе "Варлиана"на улице Новая выше по ступенькам, вкусно кормят и детям есть, где порезвиться: труба, мостики, карусели, качели, детская площадка с качалками: машинка, паровозик, мотоцикл. Наше любимое место отдыха и трапезы: завтрак, обед или ужин. Поиграли даже в бильярд, когда шёл сильный дождь. В мини-зоопарке было 3 страуса, 2 толстых голубя, таких мы ещё не видели, курица и петух японские или китайские, забавные и очень красивые павлины и страусы, с которыми доченька удачно общалась звуками.Есть ниже у кафе кролики и попугаи. Ребёнку готовили сами, но в кафе не боялись ей тоже давали пробовать, она всё почти дегустировала, сказала:"очень вкусно", чему очень рады. Обожаем там борщ с мясом, голубцы и блинчики с начинками, каши очень вкусные,а также компот.
Парк отдыха в центре Лазаревского наше излюбленное место, много пальм, цветущих кустов и море развлечений на любой вкус и кошелёк, но мы выбрали то, что нам по душе 2 паровозика, детская зона с батутами и лазилками, шариками, еле вывели дочь оттуда, так как поздно было пора было искать такси, не проблема нашли. Дороговато, конечно, я Вас скажу за 200-300 рублей за поездку 15 минут, идите пешком, как они на это отвечают.  Золотой бензин, наверное. В парке были 3 раза, покидали мягкие мячики в кошек, выиграли свистульки, теперь доченька забавляется, насвистывая в них. Ловили уток на крючок, сачком летающие шарики,выиграли призы мягкие игрушкимиленькую кошечку"Китти" из белого фетра и динозаврика, набор для песочницы. Покатались на очень красивой карусели-лошадки, ведь год лошади и ребёнок любит это. Удовлетворили желание доченьки. 

Наконец-то сфотографировались всей семьёй с обезъянкой и павлином, но что-то эта шустрая мартышка всё норовила меня ущипнуть, но фото сделали, все довольны. Павлин был восхитителен, красив! Порадовал огромный батут с 3мя полосами, как маты, доченька прыгала и хохотала. Позитив, а я лежала и её держала за руки, когда она прыгала, маленькая же ещё сама прыгать одна.

Получился семейный отдых с учётом развлечения ребёнка.В кафе на набережной отпраздновали день рожденья мужа, натанцевались, всё понравилось, если не считать только появления мошек раньше мы их редко видели. Муж отпустил на джиппинг в горы по Большому кругу с концертом в долине реки Аше. Горы супер, большой круг путешествия впечатлил, водопад "Водолей" покорил, купание освежило. Природа гор разнообразна и красива! Посетила тигровую пещеру и правда напоминает лапу тигра, запечатлела в фото. Концерт с их зажигательными песнями и танцами навсегда останется в душе! Как говорит муж: "Мы снова сюда вернёмся,но покорив и другие уголки нашей необъятной России". Будем верить и мечтать, ведь это наш любимый уголок семейного счастья уже многие годы. Порадовало появление магазина "Магнит" недалеко от нас и услуга безналичный расчёт и банкомат Сбербанка внутри, еду для доченьки чаще покупали там, только 2 раза выехали на рынок. Сами питались в нашем любимом кафе "Варлиана". Вкусно было поесть сладкую черешню, клубнику, арбузы не очень понравились, раков сами сварили. наелись, вкуснятина, удалось купить выжитый гранатовый сок и вино в горах на экскурсии. Верим, что снова встретимся на берегу нашего Чёрного и ласкового моря. Место снова выбрали с учётом наличия соснового леса за коттеджом, чистый воздух, море в 5 минутах, пляж "Фламинго", обустроеннная набережная с кафе и магазинами. Нам понравилось развлечение-это огромный  конструктор "Лего", который девочка выносила на набережную изарабатывала таким образом , давая возможность другим детям поиграть, хоть и за деньги. Нашей доченьке очень понравилось строить тунели, трубы и замки.
Развлечение людей на пляже впечатлило. Люди своими телами выложили название пляжа "Фламинго". Диджей супер и с чувством юмора так как поздравляла мужа с днём рожденья 33 года заказанной песней и диджей круто анекдотом пошутил, что весь пляж хохотал. Его анекдот: "Папа говорит доченьке: я в семье главный и надо меня слушать, а дочь в ответ, папа, а мама об этом знает?"  Также вспомнил Иисуса ходящего по воде, что муж тоже пойдёт по воде. Прикольно!
Солнце, море, чистый горный воздух и вода наши лучшие друзья! Счастливы, что были снова на нашем любимом Чёрном море всей семьёй.

 

Прикольная фотка, как-будто целует, это так муж поймал кадр!

Доченька мечтала увидить лисичек! Счастливы!

Ползём с дочей вместе, а потом второй раз сама уже лазила!

Обожаем воду! Водолей-мама и доченька-рыба по гороскопу.

Покрутили колёсики как капитаны корабля! Посмеялись! Помечтали!

Просила дочь обнять мишку, обняла,но только так! Ох!!!!!!

Мама:купаться, купаться!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама! Греться, кушать печеньки и сладкие палочки,пить сок или компот, потом опять купаться! Вот так и жили мы на море!

Учимся плавать!

Наслаждаемся игрой в мячик с папой, бабушка, умница подарила нам мячик, зная что любим море и снова туда поедем!

Счастливая и довольная! Слава Богу, родители рады, ребёнок тоже!

А это наша ласточка! Любим гимнастику и танцы!

Муж подарил нам с дочей солнечное сердечко!!!!!!!!!!!!!!

А я снова поймала солнышко в ладошку как и мечтала!

Семья-это облако счастья!
Семья-это лучики солнца!
Семья-это глоток воздуха!
Семья-это заряд бодрости и жизни!
Семья-это счастье и здоровье семьи!
Семья как много в этом слове, как дорого оно
любящему сердцу!
Океан любви и нежности желаю всем семьям!

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
9Комментарии
Елена Zh 11:02 25.11.2014

Столько позитива получила читая ваш отзыв про отдых и рассматривая фотографии! ВАУ! круто у вас там было! и видно, что Алиночка счастлива! на всех фотографиях улыбается! И, кстати, стала очень похожа на папу-прям копия:) Расскажи в каком пансионате вы отдыхали? есть название? или это частный сектор? если не секрет (а можно в личку) сколько стоил номер, просто для сравнения и понимания, какие сейчас там цены. Как было море? чистое? теплое? пляж убирался?

Еленочка, спасибо за твоё хорошее настроение и позитив благодаря нашим фото. Алиночка и правда становится похожа на папу, но мои черты всё равно есть, а настойчивость и упорство тоже от меня взяла, а не только от папы, а также Лёшиной бабушки по папиной линии. Мы отдыхали на нашем любимом пляже "Фламинго" как я уже написала в отзыве, вода почище чем в центре, потеплее, особенно чуть немного дальше от берега, плавали все вместе туда на матрасе, надев доченьки нарукавники и плавательный жилет. Людей на этом пляже намного меньше, чем в центре и всегда можно найти местечко для отдыха. На пляже чисто и цивилизованно, убирают и небольших мусорок много подальше от берега теперь стоят, но пляж вымывает с каждым годом, он почему-то становится всё меньше и меньше, но всё равно любим это место. На пляже есть зонтики из пальмовых веток и натянутых из брезента что-ли с шезлонгами за определённую плату, музыка, развлечение, кафе и столовая, всё располагает к приятному отдыху нас, именно в этом месте! Но как нам показалось людей с каждым годом везде на побережье становится всё больше. Это частный коттедж в частном секторе, называется "У Николая", нам просто хотелось свежего соснового воздуха и вид на море, качели для доченьки и с общей кухней для приготовления еды доченьке, поэтому выбор пал, именно на этот коттедж. Цены уже не помню, посмотрю в сообщении, потом тебе личным сообщением передам. Рады были поделиться нашим позитивом!


Обновлено: 14:18 25.11.2014 Светлана Кудымова
Елена Гаврилко12:28 25.11.2014

Светочка, своими рассказами прямо в лето вернули, вспомнился наш морской отдых! Особенно понравился Ваш дельфинарий и пингвинарий. А людей много на пляже, место легко найти?

Еленочка, счастлива поделиться с Вами нашим любимым и тёплым кусочком лета, хоть и в фото! На удивление мы обнаружили в этом году, что там теперь 2 дельфинария и 2 пингвинария, но мы ходили в свои 2 любимых ближних к нам. Не пожалели! Все улыбались и хохотали! Видно поток туристов, поэтому решили ещё открыть. Океанариум мужу и доченьке 2 года назад когда были понравился! А в центре 2ой говорят не очень интересный открыли ещё один! Кому как, некоторым там понравилось! В океанариуме там не была, только в Финляндии, поэтому я иногда придерживаюсь мнения:" лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", если очень хочется!
А муж теперь говорит:"в Крым наверное следующим летом съездим", я пока в раздумьях безопасно ли там для отдыха! Буду рада и вашему отзыву о морском отдыхе!


Обновлено: 14:23 25.11.2014 Светлана Кудымова
Елена Гаврилко12:50 26.11.2014

Как в Крыму будет, конечно, только к лету станет понятно, хотя, думаю, опасаться нечего. Приезжайте, там есть на что посмотреть! Пингвинария, к сожалению, нет, есть несколько дельфинариев. Океонариума такого же уровня тоже нет. Но есть масса других достопримечательностей! Мне кажется Вам, Света, с Вашей любовью к прекрасному, обязательно понравится!

Вилена Фомина 23:45 28.11.2014

Насыщенная у вас программа была! фотки просто КЛАСС!

Большое спасибо. Старались насладиться семейным отпуском и накопить позитив, а также осваивали новый цифровой фотоаппарат, подарок мне от мужа. Рады, что фото Вам всем понравились. Там было и правда здорово!

Какая же красота там! Смотрела фотографии и захотелось туда! Спасибо за ваш чудесный рассказ!

Пожалуйста, Тамара! Счастливы, что вам понравилось! Мы уже 7 раз там отдыхали и всегда разная программа отдыха, только ради ребёнка последние 2 раза отдыха там решили повторить наши впечатления в дельфинарии и пингвинарии, а остальное доченьке развлечения были вновинку, ведь первый раз она была на море в 1 год и 4 месяца. Наша семейная душа там отдыхает!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: