Тьфутик  
6
631

Жил был маленький микробик по имени Тьфутик.

И был он таким маленьким, что никто его не замечал. Разве что ученые и то только под микроскопом. Но он был хитрый и старался ученым не попадаться. А вот как только Тьфутик услышит, как кто-то начнет чихать, так сразу же подлетает к нему и залазит в носик.

Так он услышал, как чихала девочка Танюша, и залез ей в носик. И ему там очень понравилось. Как хорошо и просторно…Открыл Тьфутик свой огромный чемодан с которым он никогда не расставался. И был тот чемодан не простой, а с волшебным краном. Вот откроет Тьфутик кран, наполнит чемодан водичкой из волшебного крана и тут же начнет в нем купаться. А у Танюши уже из носа какие-то капельки потекли – это вода из волшебного чемодана выплескивается. А потом, как только наплескается уже Тьфутик вволю, взобьет водичку в своем чемодане, так уже из носа Танюши густые сопли потекли. А как только заложит Танюше нос окончательно, так Тьфутик закрывает свой чемодан и улетает к другим детям. А ты, Танюша лечись.

Один раз Тьфутик залетел в носик к Дашеньке и сразу же вылетел, не успев даже раскрыть своего чемодана.

А почему, знаешь?

Да просто потому, что Дашенька очень любила кушать лук и чеснок.
А для микробов нет ничего хуже этого.

В другой раз он залетел к Димочке, но долго у него тоже не смог продержаться. Все потому что Димочка каждое утро делал зарядку, умывался и обтирался мокрым полотенцем. А такие закаленные дети микробам тоже не сильно нравятся.

Мальчик Ванечка всегда принимал вкусные витаминки и у него тоже микробик не смог долго задержаться – там его обступили Витаминкины помощники и прогнали проч.

Тогда попробовал Тьфутик поселиться у Жанны Николаевны, а она тут же закапала свой нос каким-то лекарством, и Тьфутик обиженный вылетел у нее из носа.

По сей день летает и перебирает микробик детские, а то и взрослые носы и носики. Но мы то с вами знаем, что  надо делать, чтобы никакие вредные микробики не смогли поселиться у вас, ребята. Не правда ли?

 

             Вопросы для обсуждения с ребенком

-Почему у Танюши появился насморк?

-У каких детей не смог поселиться Тьфутик?

-Что нужно делать, чтобы микробики не смогли поселиться у вас?

-Хотел  бы ты быть микробиком? Что бы ты делал? Что было бы в твоем чемоданчике?

-Нарисуй Тьфутика и всех помощников, которые помогают с ним бороться.

 

Автор сказки: Галина  Черкесова

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: