Шкатулка. Декупаж и контурная роспись  
6
3703

Не прошло и года, как я опять с Вами.

И сегодня мы будем декорировать шкатулку

в технике декупаж и контурной росписи. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные материалы, которые нам понадобятся для работы.

Водная морилка "полисандр", клей для декупажа, акриловая краска бронза, контур бронза, аква-лак глянцевый, стекловидный лак, еще забыла белый акрил.

 

Шкатулку шкурим наждачной бумагой, затем покрываем кистью двумя слоями морилкой. Только перед покрытием морилкой обязательно смочить покрываемую поверхность водой при помощи кисти, а уже потом наносить морилку, так получается более равномерное прокрашивание. После высыхание опять проходимся шкурочкой. В итоге получаем вот такое изделие.

 

Мне нравится использовать в работе наждачку, которую покупаю в автомобильных магазинах. Называется "по мокрому".

 

Лазерную распечатку вырезаем по кругу.

 

Прикладываем, на то место, куда будем ее клеить. Аккуратно обводим карандашиком.

 

Губкой прокрашиваем белым акрилом место наклейки распечатки. От середины к краям, края слегка, чтобы получилась прозрачная поверхность. Это делаем для того, чтобы картинка не смотрелась ярким пятном.

 

Дальше идет процесс истончения бумажной распечатки. В каком то из мастер классов я показывала подробно, как истончить бумажную распечатку для декупажа. http://www.mamac.ru/interest/interest?id=216 Но немного повторюсь в сокращенном варианте.

На обратную сторону картинки приклеиваем прозрачный скотч внахлест. Пузырьки под скотчем не допускаются.

 

Затем переворачиваем картинку лицом, и аккуратно поддев иголочкой бумагу, отодвигаем красочный слой от белого. Так мы будем истончать бумажную распечатку для декупажа

 

Дальше просто снимаем красочный слой, оставляя белый на скотче.

 

Теперь кладем истонченную распечатку купаться в теплую воду минут на 15-20. Момент этот упустила сфотографировать. Поэтому показываю на другой.

 

Искупали, нужно обязательно промокнуть мягким полотенцем, чтобы снять лишнюю влагу.

 

Вот она, лицевой стороной после купания.

А здесь изнаночная (обратная) сторона картинки. Видно какая она тоненькая, очень хорошо видно рисунок. Таким образом, мы знаем,  как

истончить бумажную распечатку для декупажа.

 

Промазываем без прогалов клеем для декупажа прокрашенный белым акрилом круг, и накладываем влажную распечатку очень аккуратно на клей. Сверху кладем файл и легкими движениями проглаживаем, выгоняя все пузырьки воздуха из под картинки. Оставляем сохнуть.

 

Для декора боковинок шкатулки возьмем такую салфетку.

 

Вырезаем нужный нам мотив. Здесь очень хорошо видна перфорация на салфетке. При наклеивании ее не будет видно, она разгладится.

 

Да, внутренность шкатулки тоже прокрашиваем водной морилкой, здесь я применила морилку цвета дуба.

 

Как наклеивать салфетки в декупаже тоже показывала в своих мастер классах.

Накладываем мотив салфетки на поверхность (только один красочный слой, остальные снимаем). Синтетической мягкой кистью промазываем клеем поверх салфетки, аккуратно от одного края постепенно разглаживая, чтобы не было складочек и так приклеиваем по всей боковой стороне.

 

Все три стороны боковинок проклеены салфеткой. Высушиваем. После высыхания салфетки слегка пройдемся по ней нулевочкой, Поверхность нашей шкатулки, которую мы делаем своими руками в технике декупажа станет идеально гладкой.

 

Теперь работаем с контуром нашей шкатулки, которую мы делаем своими руками в технике декупаж. Перед нанесением контурного рисунка обязательно покройте поверхность пару раз акриловым аква-лаком. Высушиваем, затем прорисовываем точечки по кругу мотива.

 

Дальше можно не комментировать, просто покажу сам процесс поэтапного прорисовывания . Если боитесь сразу наносить рисунок, его можно прорисовать с помощью вырезанного из бумаги трафарета. Вырезать один трафарет, и прорисовать его фломастером на всех четырех сторонах поверхности шкатулки. А уже потом по прорисованному работать контуром.

 

 

 

Вот что получилось.

 

Теперь заполним мелкими точками все внутренние части нашего рисунка.

 

Разводим бронзовую краску водой, до жидкого состояния. Кистью слегка наносим на торец. Высыхает. Прорисовываем торец контуром.

 

Рисунок на шкатулке высох, теперь заполним пустую часть поверхности сотами, прорисовывая их контуром с помощью линейки. Сначала рисуем линии в одну сторону. 

 

Затем, когда контур хорошенько просохнет, рисуем поперечные линии.

 

В каждом перекрестии поставим жирненькую точечку.

 

Теперь работа с верхней частью шкатулки, которую мы делаем своими руками в технике декупажа, смотрится законченной.

 

Точно также с помощью линейки делаем рисунок на нижней части шкатулки.

 

Кистью наносим на нижний торец разведенную бронзовую краску, высушиваем и прорисовываем контуром.

 

Ручку тоже прокрашиваем бронзой. Вот что получилось.

 

Осталось только задекорировать ящичек. Рисуем контуром рисунок, а дальше все как и на верхней части.

 

Последний штрих прорисовки.

 

Покрываем все несколько раз аква лаком с промежуточной просушкой между слоями. На картинке финишный стекловидный лак. Работа закончена.

 

 

А эта шкатулочка, делалась в дополнение к показанной. Картинка на ней как раз та, что купалась в ванночке.

 

Желаю вам творческих успехов. Украшайте свою жизнь милыми Вам вещичками.

© mamac.ru 2012-2014. Все права на материал защищены.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
9Комментарии

Люба я уже соскучилась по вашим работам! Эта шкатулка также хороша! Роспись, конечно, поражает! Спасибо за мастер-класс!

Тамара, спасибо.

Бесподобно! Всегда поражаюсь вашей усидчивости и аккуратности! Стильная шкатулка! Для своего интерьера делали или в подарок?

Марина, делала для дочери.

Елена Гаврилко23:33 02.12.2014

Какая тонкая работа! Контуром, наверное, очень долго рисовали, такой кропотливый труд! Ну, конечно, результат впечатляет! Люба, расскажите, стекловидный лак какой даёт эффект, чем от других лаков отличается?

Нет, не долго,это только кажется.
Стекловидный лак дает на поверхности стеклянный эффект, фото которые в мк этого не отображают,специально делала под таким ракурсом, чтобы не отблескивало. На этом фото видно

Елена Zh 15:56 03.12.2014
Елена Zh 16:37 03.12.2014
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: