Желание принцессы  
7
907

В некотором царстве, в некотором государстве жила была прекрасная девочка принцесса. Она, как подобает настоящей принцессе, была очень красива. Ее золотистые кудри и прекрасное личико вызывали восхищение всех окружающих. Многие приезжали из других стран специально для того, чтобы послушать, как она поет. Принцессу полюбил бы всякий, только увидав ее. И она радовалась и с удовольствием пела и танцевала для всех. Видя, как ее любят, она старалась подарить хотя бы то, что может сделать сама. Так она подарила букет цветов маленькой девочке. Нищего угостила вкусным пирожком, с удовольствием она позировала художнику, мечтавшему нарисовать ее портрет.

И все было хорошо до тех пор, пока принцессе не взбрела в голову

Мысль: а действительно ли все ее так любят? Может быть, они только притворяются, а по настоящему они ее вовсе и не любят?

И принцесса стала задавать всем самые невыполнимые желания. И все старались эти безумные желания выполнить. То доставали столько мороженого, что им можно было накормить слона. То пряли из паутины носовые платочки. То прыгали в море с высокой скалы.

И вот в один прекрасный день она заявила:

- Тот, кто действительно любит меня, тот принесет из пещеры дракона волшебный камень.

И представьте себе, не нашлось ни одного смельчака, потому что все знали – дракон убивает каждого, кто только подойдет к его жилищу.

Принцесса ждала месяц, два, и даже целый год. Но смельчаки так и не нашлись. Принцесса стала грустной. Ее все чаще стали видеть плачущей на берегу озера.

И вот плачущей ее увидел маленький пастушок, прогонявший мимо озера свое стадо.

- Что ты, принцесса, плачешь? - спросил он.

- А как же мне не плакать? Меня же никто не любит, - ответила принцесса, шмыгнув носом.

- И почему ты так решила? – пастушок протянул ей носовой платочек.

- Но ведь никто не выполнил мое желание.

- А может, это желание было не выполнимым? Ну, посуди сама, неужели человека должен сжечь дракон, чтобы ты поняла, что он тебя любит? Вспомни, как все с удовольствием выполняли твои желания раньше. И ты всех одаривала подарками. А чем ты одаришь человека, которого сожжет дракон? Своими слезами?

- Нет-нет!- воскликнула принцесса. – Я вовсе не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь погибал. Спасибо тебе, пастушек, за то, что ты мне сказал правду. Я сейчас же отменю свое пожелание. Ты прав: настоящая любовь не требует доказательств.

И счастливая принцесса побежала домой, чтобы радовать всех своими песнями и танцами.

            

Вопросы для обсуждения с ребенком

- Понравилась ли тебе принцесса?

- Хотелось бы тебе стать принцессой?

- Какое из желаний принцессы тебе понравилось больше всего?

- Какое не понравилось?

- Загадывала ли ты своей маме невыполнимые желания?

- А все ли мамины желания ты выполняла?

- Нарисуй понравившихся героев и желания принцессы.

 

Автор сказки: Галина  Черкесова

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: