Париж, Франция, странички нашей поездки. Их украшение и наши впечатления от этого путешествия в словах.  
4
694

Я мечтала посетить Париж, Францию, 20 лет по книгам и фотографиям, когда мечта осуществилась моему  восторгу не было предела, меня переполняли эмоции и в тот, же момент чувство удивления, ведь такого огромного сооружения я ещё никогда в своей жизни не видела. Впечатлили размеры, но то, что она из метала немного иногда чувствуется прохлада от этого, как это такое металлическое чудо посередине центра для туристов, рядом с Марсовым полем, но чем больше находишься рядом, то понимаешь, что не так уж и она холодна по своей металлической сущности. Нам повезло с погодой, было тепло и маленькие облака, поэтому мы решились подняться на лифте на 2ой этаж, который был окружён сеткой, мои впечатления 7 лет назад от подъёма меня поразили, я боялась, а вдруг лифт упадёт, а вдруг стекло разобъётся, но это были просто опасения, которые не имели под собой основания. Всё прошло на ура. Это была наша первая с мужем поездка во Францию. Мы высадились из лифта на втором ярусе, который был окружён сеткой со смотровой площадкой. Несколько магазинчиков и ресторан. Мы купили там сувенир Париж в полушарике,порадовались, что решились на подъём, поснимали на камеру, пофотографировались, поискали вдалеке все достопримечательности и снова отправились вниз на лифте. В очереди стояли долго, покупая билет, но зато такую красоту увидели, Париж как на ладони. Вот тебе и металлическая конструкция, уже много лет являющаяся символом Парижа и Франции.

Во вторую поездку почти 5 лет назад мы с ней просто фотографировались так как поднятся я не захотела, она мне стала ближе и роднее, ведь с ней уже были знакомы в наши первое посещение.

У подножия какой-то темнокожий парень продавал за 5 евро маленькие башенки на ключи, я купила одну. Сохранила. А также мы купили светящуюся стеклянную Эйфелеву небольшую башенку на батарейках, но жаль у неё разбилась сама верхушка, пришлось выбросить.

Париж, мы снова вернёмся я это знаю!

 

Эйфелева башня это металлическая башня в центре г. Парижа, самая узнаваемая его Архитектурное сооружение">архитектурная достопримечательность; также всемирно известна как символ Франции. Этот (впоследствии) символ Парижа был построен в 1889 году и первоначально задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — пришла эпоха внедрения радио. Названа в честь своего конструктора:Эйфель, Гюстав Александр">Гюстава Эйфеля; сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres).

Французские власти решили устроить всемирную выставку в память столетнего юбилея Французской революции (1789). Парижская городская администрация попросила известного инженера Гюстава Эйфеля внести соответствующее предложение. Вначале Эйфель был немного озадачен, но затем, порывшись в своих бумагах, внес на рассмотрение чертежи 300-метровой железной башни, которым он до этого почти не уделял внимания. 18 сентября 1884 года Гюстав Эйфель получает совместный со своими сотрудниками патент на проект, а впоследствии выкупает у них же и исключительное право.

Общефранцузский конкурс архитектурных и инженерных проектов, которые должны будут определить архитектурный облик будущей Всемирной выставки, стартовал 1 мая 1886 года. В конкурсе приняли участие 107 претендентов, большинство из которых в той или иной степени повторяют проект башни, предложенный Эйфелем.

Для того, чтобы башня более отвечала эстетическим вкусам требовательной парижской публики, архитектору Стефану Совестру было поручено поработать над её художественным обликом. Он предложил обшить цокольные опоры башни камнем, связать её опоры и площадку первого этажа с помощью величественных арок, которые стали бы одновременно главным входом на выставку, разместить на этажах башни просторные застеклённые залы, придать верхушке башни округлую форму и использовать разнообразные декоративные элементы для её украшения.

Итоговый бюджет строительства составил 7,8 млн франков. Башня окупилась за период работы выставки, а её последующая эксплуатация оказалась весьма доходным бизнесом.

Строительные работы в течение двух лет, двух месяцев и пяти дней (с 28 января 1887 года по 31 марта 1889 года) выполняли 300 рабочих. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров 18 038 металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн заклёпок

С 1906 г. на башне постоянно размещена радиостанция.

С 1957 года на башне располагается телевизионная антенна, увеличивающая высоту стальной конструкции до 320,75 м. Кроме неё, на башне установлено несколько десятков линейных и параболических антенн, осуществляющих ретрансляцию различных радио и телепрограмм.

Информация взята с сайта, где я черпаю часто информацию обо всём интересном в этом мире.

www.wikipedia.org

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Гаврилко17:05 21.12.2014

Света, спасибо за подробную историю создания башни, очень познавательно!

Пожалуйста, Елена! Рада, что Вам понравилось!

Вилена Фомина 18:11 21.12.2014

Мечтала всегда побывать в Париже, но пока еще не осуществила мечту. спасибо вам за небольшую экскурсию. Аж сердце радуется после вашей статьи)))

Спасибо большое, Вилена! Счастливы, что аж сердце радуется! Париж, Франция, красивы по своему для каждого, но у меня с детства французская душа, так как преподавателем со 2го класса была француженка, я обожаю этот язык. Каждый год она становится всё краше и зеленее, эта страна романтики и нежности, парфюма и моды.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: