Достойный кандидат для семейной жизни
3
1220
Современные молодые девушки всё чаще выбирают себе в мужья мужчин среднего и пожилого возраста. А ведь вокруг полным-полно сверстников!
Почему же так происходит?
По данным статистики взаимоотношения в семье, где муж намного старше жены, складываются довольно таки удачно. Бури разногласий и ссор не редко посещают эти семьи, но они носят временный характер, не нарушая семейную идиллию. Такие семьи очень редко распадаются, в отличие от семей, где супруги - сверстники.
В чём же причина?
Во - первых, молодые мужчины вовсе не торопятся связывать себя узами брака, порой подменяя реальный мир виртуальным.
Во - вторых, современные девочки всё чаще растут в семьях, где нет отца, или его облик далёк от идеалов. Поэтому, встретив на своём пути мужчину немолодого, по - отечески заботливого, знающего, как нужно ухаживать за женщиной, как завоевать её любовь и доверие, девушка, не задумываясь, выходит за него замуж.
Надо заметить, что эти отношения дают обоим супругам стабильную жизнь.
От этого брака выигрывают оба партнёра. Молодая жена получает отеческую заботу и любовь, а порой и просто обожание, а пожилой муж - возможность продлить свою молодость, физическую и сексуальную активность.
Возможно, такие браки не отличаются жгучей страстью, присутствующей у молодых пар, но нужны ли очень бурные отношения для спокойной и счастливой жизни?
Как показывает житейский опыт, пылкие и страстные отношения очень быстро заканчиваются, переводя супругов ряды неполных семей.
Ведь, если обратить внимание на опыт предшествующих поколений, то семейные отношения складывались именно по такой схеме: молодая супруга и не очень молодой супруг.
Обращаясь к историческим фактам можно отметить, что многие великие люди родились и выросли именно в таких семьях.
Современный уклад жизни, в котором мальчиков воспитывают в основном мамы и бабушки, превращая своих любимых чад в инфантильных, неприспособленных к самостоятельной жизни молодых людей, только усугубляет этот процесс.
Девушка ищет в мужья человека, готового взять на себя ответственность за воспитание и содержание детей и среди своих сверстников их просто не находит!
Вот и останавливается её взгляд на мужчине, полностью отвечающим этим требованиям.
Автор статьи: Шекера Л.В.
источник:www.creativewomen.ru

На мой взгляд разница между мужем и женой должна быть, я в этом согласна, но она не должна быть более 15 лет, иначе разница интересов будет настолько существенна, что им вместе будет мало интересно. а что говорить про сексуальные отношения...если ему 60 лет, а ей 30...или 25...ну согласитесь, что 60 летний мужчина со временем не будет вызывать сексуальные желания и появится холод в отношениях, как никак, а страсть между партнерами нужна. И еще важно, сколько лет женщине, ведь, если ей 20, а ему 50, то опять место для конфликтов интересов -ей еще хочется тусоваться, веселиться на вечеринках и дискотеках, а ему уже это совсем не интересно. Я за разницу, но разумную и уместную.

Тамарочка, мы устроены так, что у молодого мужчины стареющая женщина не будет вызывать желание, так как мужчина, как известно, любит глазами, а вот женщина, к которой мужчина проявляет внимание, заботу и щедрость вряд ли обратит внимание на такую вещь, как стареющее тело, и потом: среди молодых мужчин процент импотенции встречается сегодня гораздо чаще!
Обновлено: 16:55 09.01.2015 Лариса Шекера


-
"Как избежать послеродовой депрессии?"
Каждая женщина, которая ждёт ребёнка, помимо физиологических нагрузок испытывает ещё и психологические. Женский организм, перестраиваясь и...
124
Мне кажется, всё же важно сколько именно лет разницы между супругами. Ведь если это лет 20 - то чем старше они становятся - то тем более эта разница заметнее. И если 40-летний ухоженный мужчина выглядит рядом с 20-летней девушкой вполне органично, то разница между 60-летним мужчиной и 40-летней женщиной уже более заметна. Кроме того, 40-летняя женщина полна сил и энергии и планов на будущее, а большинство мужчин в 60 лет стремятся к покою и размеренному образу жизни. Пишу общие наблюдения. Есть, конечно, исключения, индивидуальные случаи и обстоятельства.
Елена, разница нужна именно для того, чтобы мужчина был на одной волне с женщиной. Одногодки очень часто бывают просто незрелыми для жизни! Есть, конечно, мужчины быстро взрослеющие, но всё же чаще встречаются "маменькины сынки", которым уже 25-30 лет, а они всё дети! Я не говорю обо всех! У меня самой муж такого же возраста, как и я, но он родился и рос в деревне, поэтому полностью был приспособлен к самостоятельной жизни!