Достойный кандидат для семейной жизни  
3
547

Современные молодые девушки всё чаще выбирают себе в мужья мужчин среднего и пожилого возраста. А ведь вокруг полным-полно сверстников!

Почему же так происходит?

По данным статистики взаимоотношения в семье, где муж намного старше жены, складываются довольно таки удачно.  Бури разногласий и ссор не редко посещают эти семьи, но они носят временный характер, не нарушая семейную идиллию. Такие семьи  очень редко распадаются, в отличие от семей, где супруги - сверстники.

В чём же причина?

Во - первых, молодые мужчины вовсе не торопятся связывать себя узами брака, порой подменяя реальный мир виртуальным.

 Во - вторых, современные девочки всё чаще растут в семьях, где нет отца, или его облик далёк от идеалов. Поэтому,  встретив на своём пути мужчину немолодого, по - отечески заботливого, знающего, как нужно ухаживать за женщиной, как завоевать её любовь и доверие, девушка, не задумываясь, выходит за него замуж.

Надо заметить, что эти отношения дают обоим супругам  стабильную жизнь.

От этого брака выигрывают оба партнёра. Молодая жена получает отеческую заботу и любовь, а  порой и просто обожание, а пожилой муж - возможность продлить свою молодость, физическую и сексуальную активность.

Возможно, такие браки не отличаются жгучей страстью, присутствующей у молодых пар, но нужны ли  очень бурные отношения для спокойной и счастливой жизни?

Как показывает житейский опыт, пылкие и страстные отношения очень быстро заканчиваются, переводя супругов  ряды неполных семей.

Ведь, если обратить внимание на опыт предшествующих поколений, то семейные отношения складывались именно по такой схеме: молодая супруга и не очень молодой супруг.

Обращаясь к историческим фактам можно отметить, что многие великие люди родились  и выросли именно в таких семьях.

Современный уклад жизни, в котором мальчиков воспитывают в основном мамы и бабушки, превращая своих любимых чад в инфантильных, неприспособленных к самостоятельной жизни молодых людей, только усугубляет этот процесс.

Девушка ищет в мужья человека, готового взять на себя ответственность за  воспитание и содержание детей и среди своих сверстников их просто не находит!

 Вот и останавливается её взгляд на мужчине, полностью отвечающим этим требованиям.

Автор статьи: Шекера Л.В.

источник:www.creativewomen.ru

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
6Комментарии
Елена Гаврилко13:53 09.01.2015

Мне кажется, всё же важно сколько именно лет разницы между супругами. Ведь если это лет 20 - то чем старше они становятся - то тем более эта разница заметнее. И если 40-летний ухоженный мужчина выглядит рядом с 20-летней девушкой вполне органично, то разница между 60-летним мужчиной и 40-летней женщиной уже более заметна. Кроме того, 40-летняя женщина полна сил и энергии и планов на будущее, а большинство мужчин в 60 лет стремятся к покою и размеренному образу жизни. Пишу общие наблюдения. Есть, конечно, исключения, индивидуальные случаи и обстоятельства.

Елена, разница нужна именно для того, чтобы мужчина был на одной волне с женщиной. Одногодки очень часто бывают просто незрелыми для жизни! Есть, конечно, мужчины быстро взрослеющие, но всё же чаще встречаются "маменькины сынки", которым уже 25-30 лет, а они всё дети! Я не говорю обо всех! У меня самой муж такого же возраста, как и я, но он родился и рос в деревне, поэтому полностью был приспособлен к самостоятельной жизни!

На мой взгляд разница между мужем и женой должна быть, я в этом согласна, но она не должна быть более 15 лет, иначе разница интересов будет настолько существенна, что им вместе будет мало интересно. а что говорить про сексуальные отношения...если ему 60 лет, а ей 30...или 25...ну согласитесь, что 60 летний мужчина со временем не будет вызывать сексуальные желания и появится холод в отношениях, как никак, а страсть между партнерами нужна. И еще важно, сколько лет женщине, ведь, если ей 20, а ему 50, то опять место для конфликтов интересов -ей еще хочется тусоваться, веселиться на вечеринках и дискотеках, а ему уже это совсем не интересно. Я за разницу, но разумную и уместную.

Тамарочка, мы устроены так, что у молодого мужчины стареющая женщина не будет вызывать желание, так как мужчина, как известно, любит глазами, а вот женщина, к которой мужчина проявляет внимание, заботу и щедрость вряд ли обратит внимание на такую вещь, как стареющее тело, и потом: среди молодых мужчин процент импотенции встречается сегодня гораздо чаще!


Обновлено: 16:55 09.01.2015 Лариса Шекера (Разумова)
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: