Красота - понятие растяжимое или...  
5
555

Женская красота… Что это? Где она берёт своё начало и где заканчивается? Что ещё красиво, а что ещё нет? Чем следует руководствоваться, к кому следует прислушиваться и что нужно делать, чтобы действительно стать красивой?

 

 

Ещё пару десятков лет назад все стремились быть очень худыми, безумно худыми, как наркозависимая, но всем известная Кейт Мосс. Именно с неё началась волна популярности худых девушек. На какие только ухищрения все не шли! Голодали, сидели на питьевых диетах, травили организм таблетками, обещающими минус десять килограмм за неделю, пили специальные чаи, вызывали рвоту, искренне рыдали, поправившись на 300 грамм. В те годы мировые подиумы заполонили скелетообразные девушки, одежда на которых, по большей степени, просто болталась, ввиду того, что о красивой груди или попе и речи быть не могло, ведь заветные 40 кг никак не сопоставлялись с заманчивыми округлостями. Разумеется, мода постепенно перетекла и на улицы городов, которые, равно как и подиумы, стали являть собой ожившую картинку из фильма ужасов: худые, бледные девушки с тусклыми волосами отчаянно рвались в злачные места и покачивались при малейшем дуновении ветра. Диетологи всего мира во весь голос кричали о вреде голодания и недобора веса, но кому было до них дело, когда вопрос стоял в том, что это – «красиво»? 

Прошло не так уж много лет, и на обложках самых авторитетных глянцевых журналов появились пухленькие девушки. И они тоже прошлись по подиумам, стали известными топ-моделями, во всеуслышание уговаривали всех быть такими, какие они есть и получали свои лучи славы. Было создано несколько модных домов, например, таких, как Qristy Frazier Designs в Нью-Йорке, специализирующихся на одежде для женщин в теле. Все худеющие со вздохом облегчения отложили листики салата и принялись набирать вес. Но не минуло и десятилетия, как всё вернулось на круги своя…

И ведь это – только два промежутка спирали. На самом деле, мода ходит по кругу, и понятие красоты постоянно меняется, то, что ценилось несколько лет назад, обязательно рано или поздно вернётся. Всё повторяется.

И это разговор только о фигуре, а ведь сколько других аспектов держат в головах стилисты и модельеры, законодатели мод? Платиновых блондинок сменяют жгучие брюнетки, рыжие входят и выходят из моды, длинные волосы ценятся определённый промежуток времени, а затем снова все делают каре. Прямая чёлка, косая чёлка, мулатки, азиатки, славянки, голубоглазые, кареглазые, высокие, низкие, худые, пухленькие, яркие, аскетичные, в мешковатых штанах, в кружевном платьишке… Вы только задумайтесь, сколько разных ухищрений придумывается ежегодно и как эти ухищрения становятся определением того, что такое «красиво».

Но всё это быстротечно и очень индивидуально. Пожалуй, только совсем недалёкая женщина будет готова сделать стрижку, которая ей не идёт, исключительно ради того, чтобы быть в тренде.

На самом же деле красота, как бы это не было банально и избито, - это правильный уход, это подходящие процедуры, это внимание к своей внешности и забота о себе. Казалось бы, мы все об этом знаем и все стремимся найти время на то, чтобы привести себя в порядок.

В суете дней мы выискиваем минутки, судорожно накладываем на лицо маску и бежим делать ещё что-то, пока она будет «питать и восстанавливать» нашу кожу. Правильно ли это? – Безусловно, нет. Но ведь нам так не хочется тратить много времени! Вот бы можно было щёлкнуть пальцем и моментально избавиться от всех проблем, а?

Мы не будем вас уверять, что можно и так добиться видимого эффекта, поскольку все мы понимаем, что это за гранью разумного. Но мы абсолютно точно знаем, что правило 20 минут безотказно работает: 20 минут каждый день на уход за собой – и результат не заставит себя ждать.

Мы начинаем этот блог для того, чтобы вместе становится ещё лучше, чем мы есть сейчас; чтобы делиться с вами знаниями, которые мы накапливали годами; чтобы рассказывать вам самое интересное из того, что сегодня предлагают косметологи всего мира; чтобы всегда быть с вами на связи и помогать вам найти ответ на любой вопрос, касающийся вашей внешности. Ведь, как говорил Сенека, - «если ты что нашёл и узнал его пользу по опыту – поделись со мною!». И мы с радостью будем это делать.

 

Узнать о нас больше вы всегда можете здесь

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
13Комментарии

Приятно познакомиться, не слышала раньше про вашу компанию. Подскажите, крема для похудения, реально, работают? Они убирают подкожный жир? У вас есть такая продукция?

Тамара, здравствуйте!
Нам очень приятно, что вы заинтересовались нашей косметикой :)
Для похудения, борьбы с целлюлитом и улучшения контуров фигуры мы разработали много средств.
В основе большинства из них - водоросли ламинарии, фукуса, которые в современной косметологии буквально произвели фурор своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость и снимать отеки.
Мы предлагаем своим клиентам дома проводить процедуру обертывания масками из водорослей, глины, ананаса, винограда, шоколада. Практически все разработанные нами маски и крема направлены на приобретение стройной фигуры.

А мне интересно, чем натуральные продукты в качестве маски будут хуже, чем средство из баночки? Или лучше? Была я у косметолога, она рассказывала, что "перекормила" свои волосы профессиональной косметикой" и теперь перешла на народные средства по уходу за волосами...

Марина, спасибо за вопрос! :) Самостоятельно приготовленные маски, конечно, не будут хуже. Но в их использовании есть некоторые неудобства. Например, как рассчитать оптимальное соотношение ингредиентов? А что, если какого-нибудь компонента нет под рукой?
И немаловажно то, что собственноручно приготовленная маска хранится очень короткий срок.

Девочки, во всём придерживайтесь золотой середины! Нет чудо-средств, если сама лично не будешь контролировать, что ты ешь и пьёшь, никакие снадобья не помогут!

Елена Zh 17:02 13.02.2015

Да, кроме хорошей косметики, нужно еще качественно питаться и хорошо высыпаться!

Я тоже не слышала про вашу косметическую линию, но с удовольствием хотела бы это сделать. И во всех комментариях прозвучали золотые слова- КОМПЛЕКСНОСТЬ ухода. Желаю нам всем не лениться и совершать приятные косметологические процедуры регулярно и в удовольствие! Я бы могла консультировать по вопросам правильного ухода за лицом с разными типами кожи.

Алёна, безусловно, комплексный уход очень важен. Однако, как мы все прекрасно знаем, далеко не всегда на это хватает времени) Поэтому мы и считаем, что нужно начинать хотя бы с чего-то, и поэтому у нас много самостоятельных средств. Так, к примеру, шоколадный скраб может использоваться как первый этап обёртывания, а может и просто выполнять функцию обычного скраба, которым мы пользуемся 1-2 раза в неделю. Другой вопрос в том, что эффект будет разным, но во всех случаях - однозначно будет :)

Елена Гаврилко17:57 15.02.2015

Подскажите , кремы из Вашей Фитнес-линии наносятся на всё тело или только на проблемные участки, я имею ввиду те, которые хотят уменьшить или подтянуть?

Елена, здравствуйте! Всё зависит от того, насколько активно Вы занимаетесь спортом и в каком "состоянии" находятся Ваши мышцы. К примеру, Крем разогревающий может быть нанесён как на всё тело, так и на проблемные участки. Так, если Вы собираетесь делать комплекс упражнений, скажем, на ноги, - то наносите на ноги, если же на тренировке задействованы все группы мышц - то, соответственно, на всё тело.

С Кремом для усиления потоотделения такая же ситуация. Однако, как нам известно, именно это средство многие наши клиенты наносят локально - на бёдра, ноги, живот. Поскольку эффект достаточно ощутимый и заметный, то можно сначала попробовать наносить крема точечно, на проблемные участки, а затем уже постепенно переходить к всему телу.

Елена Гаврилко21:59 17.02.2015
Другие страницы по этому интересу
  • В форму после родов

    При правильном и хорошем раскладе во время беременности будущая мама прибавляет порядка 7-12 кг. Основная часть этого веса уходит сразу после...

    9
    4
  • Зарядное устройство

    К сожалению, современный ритм жизни способен выбить из колеи даже самого сильного из нас. Хроническая усталость и упадок сил способны мешать...

    6
    3
  • Весна идёт, весне дорогу: пробуждаемся от зимней спячки

    Зима уже почти ушла, но оставила после себя много всего, начиная от незабываемых впечатлений о праздниках, и заканчивая… да, именно...

    4
    3

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: