Пироги со свёклой и изюмом из дрожжевого теста
2
2611
Милые женщины, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печёных пирогов!
Некоторые хозяйки не готовят пироги, считая эту пищу не правильной и не здоровой!
Это блюдо известно на Руси издревле! Наши предки очень часто готовили пироги. Нужно правильно готовить тесто, чтобы получать вкусную и полезную для здоровья пищу. Итак, сегодня мы готовим печёные пироги со свёклой и изюмом.
Тесто будем готовить дрожжевое.
Тесто: Для приготовления теста берём пол литра тёплого молока, разводим в нём 10 гр. Дрожжей, вбиваем одно яйцо, всыпаем пол стакана сахара, вливаем полстакана растительного масла, добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем. Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем в чашке и оставляем на один час на столе, прикрыв салфеткой.
Убедившись, что дрожжи хорошо работают и тесто активно начинает подходить вымешиваем и при необходимости добавляем муку для получения пластичного теста, хорошо отстающего от рук. После этого тесто кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Не торопясь занимаемся приготовлением начинки.
Начинка: Начинку готовим из вареной свёклы и изюма.
Изюм предварительно перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он хорошо разбух.
Свёклу отвариваем, остужаем и трём на крупной тёрке.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его, нарезаем на части и скатываем кругляшки. Каждый кругляшок раскатываем скалкой до получения лепёшечки толщиной 0,5-1 см. В серединку накладываем начинку из свёклы с изюмом и защипываем фигурный край. Таким образом, край будет более прочным и не позволит свекольному соку вытекать из пирога.
Залепленные пироги выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху пироги намазываем смесью взбитого яйца. Ставим пироги в духовку, предварительно разогретую до 180*.
Важно: Первые несколько минут духовку не закрывать! Пироги должны хорошо увеличиться в размере. После этого духовку закрываем и печём пироги до готовности, 20-25 минут. Подрумяненные пироги достаём из духовки и даём остыть. После этого выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Поверьте, такой пирожок будет очень полезен для вашего здоровья!

я тоже подобную выпечку не пробовала, но очень заинтересовалась им. Обязательно в ближайшее время испробую ваш рецептик) спасибо!

Вилена, обязательно попробуйте! Уверенна, что и Вам, и Вашим деткам это понравиться!


-
Урок пятый Дорогие мамочки, осень не за горами! Уже сейчас необходимо подумать о вкусных заготовках! Предлагаю вам рецепт...
148 -
Урок пятый Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления универсального бисквитного теста, которое ...
257 -
Праздничный судак на скорую руку
Урок четвёртый Дорогие мамочки, очень часто бывает такая ситуация, что неожиданно нагрянули гости! Без паники! Если у вас в холодильнике...
154 -
Третий урок Дорогие мамочки, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Вы...
166 -
Урок второй Дорогие мамочки, сегодня мы с вами будем готовить грибной суп. Этот суп имеет очень необычный вкус, быстро готовится,...
178
Какая у Вас интересная начинка, Лариса! Никогда о такой не слышала. А ведь сочетание то действительно вкусное!
Елена, я очень удивлена, что Вы не знаете такой начинки! У меня и бабушка такие пироги пекла, и мама, и вот теперь я пеку! Вкуснятина необыкновенная! Попробуйте! А самое главное, что это очень полезно для здоровья! Особенно детям!