Мастика из маршмеллоу в домашних условиях  
2
954

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Мы с вами уже умеем делать сахарную мастику. Сегодня я вас научу, как можно сделать в домашних условиях замечательную мастику из маршмеллоу или как я ее ласково называю «из мармышек».

 

Она отлично подходит для изготовления фигурок любой сложности, простая в приготовлении и удивительно легкая в использовании. С ее помощью вы создадите удивительные и неповторимые украшения для десертов!

 

Вам понадобится:

2 стол. л. – сока лимона

100 г – маршмеллоу

500 г – мелкой сахарной пудры

 

Как сделать мастику:

Переложите зефир в емкость, добавьте сок лимона (можно заменить водой).

Поставьте емкость в микроволновую печь буквально на 15 секунд, за это время масса увеличится в объеме (можно также это сделать на водяной бане).

Постепенно всыпайте сахарную пудру, энергично вымешивая массу.

Затем переложите на стол, присыпанный сахарной пудрой, и начинайте вымешивать мастику.

Готовая мастика должна хорошо отходить от ваших рук.

В завершение плотно заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса на нижнюю полку холодильника.

 

Все, можно начинать творить! Раскатывать такую мастику надо на поверхности с сахарной пудрой. Сделать из нее можно практически любые фигурки или украшения, которые затем хранятся в холодильнике 8 недель. Творите, фантазируйте, создавайте свои кулинарные произведения! Удачи вам!


 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Вилена Фомина 20:59 20.07.2015

Да да да, вот такую мы и делали всегда. между прочим очень вкусная мастика и проста в приготовлении. Вот на торте розочки как раз из нее.


Обновлено: 21:00 20.07.2015 Вилена Фомина

Красиво) Да, она очень простая и украшения из нее делать просто, мне тоже она нравится)

Елена Гаврилко17:53 24.07.2015

Спасибо за рецептик! Давно мечтала научиться готовить мастику. Так что рецепт точно пригодиться. Наверное, очень сладкая получиться - так сахара много!


Обновлено: 17:54 24.07.2015 Елена Гаврилко

Да, мастика всегда приторно-сладкая, ее часто называют "сахарной мастикой" еще. А делается очень просто)

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: