Роспись "Мехенди"  
6
464

И снова здравствуйте, мамы и папы!
Сегодня хочу познакомить Вас с одним из интереснейших видов искусств. Думаю, практически к каждому родителю подходил ребенок-подросток и спрашивал, можно ли ему сделать на коже роспись "Мехенди". Безусловно, каждый родитель пугался по этому поводу, мол, это портит кожу и вообще не по возрасту. Что могут подумать в школе учителя, какое вследствие этого будет отношение с их стороны к Вашему подростку . Но, дорогие родители, не пугайтесь. Я тоже подходила к маме с этой просьбой, ее реакция была предсказуема. Мы с мамой побеседовали, я показала ей картинки в интернете. Рассказала, как наносится роспись, мама согласилась. Так вот сейчас я и Вас познакомлю с этой чудо-росписью.

"Мехенди" — роспись по телу хной. Этот рисунок является временным украшением тела, держится значительно дольше, чем рисунки красками или какими либо ручками на теле.  Наиболее распространена в арабских странах. Занимаются этой росписью как дети, так и взрослые. Это не "тату", оно не будет держаться всю жизнь. Рисунок держится дольше в зависимости от места, где был расположен. Если рисунок на руках, то естественно будет находиться примерно неделю, так как мы каждый день моем руки, посуду и руки часто находятся в воде. Если же делать в любом другом месте, а это могут быть и плечи, и ноги, и живот. Там соответственно рисунок будет держаться дольше. Роспись может выглядеть совершенно по-разному, тут ребенок включает всю свою фантазию. Если вы все же волнуетесь насчет этого, то можете выбрать рисунок вместе с подростком. Перед тем, как делать роспись, каждый человек спрашивает, какого цвета будет рисунок. В первые два-три часа картинка будет "выпуклая" темного (черного) цвета. Далее смывать и трогать рисунок два-три часа нельзя. Через пройденное время, роспись начнет трескаться и вы сможете снять верхний слой. Рисунок останется, но он будет не совсем того цвета, который должен быть. Поначалу он будет светло-коричневого цвета. На следующий день картинка будет постепенно темнеть.


Согласитесь, не все так страшно, как Вы себе представляли. Родители спокойны, а подросток доволен.  Желание сделать такую «татуировку» возникнет несколько раз. Потом Ваш ребенок переключится на другой интерес, с которым я Вас буду знакомить в следующей статье.
Ваша,
Little Mermaide.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
7Комментарии
Елена Zh 15:25 08.08.2015

Я вот вспомнила себя в подростковом возрасте: красила волосы, делала сама себе маникюр, экспериментировала с одеждой и макияжем... а сейчас думаю, зачем все это было делать? Зачем-то испортила себе волосы, кутикулы и брови:(

Подросткам важно самовыражение! И роспись хной как раз тот безобидный способ, намой взгляд, чтобы дать ребенку выразить себя. Хотя, мы взрослые предпочитаем иные способы самовыражения и наша задача научить детей как выражать себя через что-то другое.

Мне кажется, что если ребенку все запрещать, то будут протесты, а так, даже сами дети говорят, что им просто интересно попробовать. Я сама себе делала роспись хной, но потом услышала, что это очень вредно для кожи...перестала

Вилена Фомина 01:19 09.08.2015

Оригинально и рисунки сложные. для молодежи самое то!

Я вот не знаю, как бы поступила, если бы моя дочь захотела рисовать на теле...Я бы, наверное, постаралась объяснить, что это глупо, что красит девушку не рисунки на ее теле...Более того, это вредно и серьезно сказывается на коже! Женская красота -это естественная красота! Чистая ухоженная кожа!

Little Mermaid 19:11 29.10.2015

Безусловно так и есть, но почему-бы не дать ребенку немного развечься?)

Елена Гаврилко12:25 10.08.2015

Спасибо Автору за Интерес. Сама не раз видела так украшенных женщин, было интересно более подробно узнать об этом украшении. Думаю, что если выбирать между татуировкой и хной, то вариант "Мехенди" вполне приемлем. Я бы сама такой ребёнку подсказала, если бы вдруг вздумал делать татуировку. Татуировки не приемлю вообще. Интересно только, действительно ли "Мехенди" вообще безвредна? Может кто, что-то знает об этом?

Другие страницы по этому интересу
Страниц еще нет.

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: