Морская поездка в Абхазию. Эта страна души покорила наши сердца. Первый рассказ о нашем отдыхе.  
0
80

Морская поездка в Абхазию. Эта страна души покорила наши сердца. Первый рассказ о нашем отдыхе.

Здравствуйте, милые читательницы и дорогие читатели нашего любимого сайта. 

С радостью продолжаем делиться впечатлениями и опытом, полученным от наших увлекательных семейных путешествий.

Наша семья после Нового Года решила отдохнуть в Абхазии, так как ситуация в Крыму немного нас огорчила, поэтому мы не рискнули туда поехать, а также хотелось спокойного отдыха и ласкового моря, вдали от суеты и на лоне природы.

Ознакомившись с многочисленными отзывами об отдыхе в этой стране, мы сделали для себя вывод, что будем настраиваться просто на морской и спокойный отдых, а не на "всё включено" как в других странах мира. Мы представляли себе эту поездку как дачный вариант с чистым воздухом и с удобствами на улице, так как рассчитывали на определённый семейный бюджет.

Мы любим море и сосны, поэтому выбор был сделан в сторону села Лидзава, недалеко от Пицунды, которая имела огромный успех у отдыхающих в советские годы. Селом это место не назовёшь, скорее посёлком, но городского типа, так как стараются хоть нмного, но улучшить условия для отдыхающих со всех уголков нашей необъятной страны, которые огромными потоками сплываются на своих машинах или общественном транспорте для проведения летнего отпуска.

Это село находится в бухте между Пицундой и Рыбзаводом, замечательная ровная галька и сосны делают этот райский берег самым удивительным местом для морского отдыха. Люди спят и отдыхают под соснами с утра до вечера, наслаждаясь их ароматом и свежестью морского бриза лазурного побережья Абхазии. 

Желающим отправиться на исследования новых мест в сказочной стране можно обратиться к туроператорам, а при желании и наличии собственного транспорта, здорово выбрать маршрут и насладиться красотами этого уголка мира. Наша семья пешком отправилась в Монашеское ущелье с подъёмом на гору, оттуда нам открылся замечательный панорамный вид на Пицунду и наше побережье села Лидзава. Нам удалось насобирать горной ежевики, насладиться её вкусом и набрать домой. Много гранатов растёт в горах, удалось запечатлеть наши любимый фрукт, доченька на память взяла не спелый, чтобы дома его изучить и угостить своих плюшевых зверей.

Условия и сервис в некоторых местах этого села оставляют желать лучшего, но мы надеемся, что хоть какие-то средства будут когда-нибудь выделены на его обустройство. Так как мы мечтаем снова туда вернуться, когда подрастём и накопим на отдых. Цены нас поразили, дешевле, конечно, чем в Лазаревском в 2014 году, но дороже, чем была договорённость заранее с хозяевами, но это не только у нас так было, связано это было с огромным потоком людей, желающих отдохнуть именно в этом месте. Мы платили 500 рублей с человека за комнату с удобствами на улице, поэтому старались меньше пить на ночь, как бы это не банально звучало, а для ребёнка брали горшок и на всякий случай непромокаемый чехол на постель. С дегустацией местной еды не увлекались, чтобы не испортить себе отдых расстройством пищеварения. Ребёнку чаще готовили самостоятельно, закупив в Адлере в магните её кисломолочные продукты длительного хранения, воду привезли в тележке из дома для доченьки, а в последние несколько дней опробовали для неё местную воду в баклажках и Кубань, пришлось взять из дома быстрорастворимые каши и любимые спагетти ребёнка. Нам это очень помогло не думать о том, чем же нам накормить ребёнка без риска для её здоровья.

Слава Богу солнце нам светило, грело, а море ласкало кожу, восстанавливало наши силы организма, сосны поднимали иммунитет и исцеляли своим благоуханием.  

Мы счастливы, что решили отправиться в это путешествие всей семьёй. Это место стало для нас аем на земле, подарив нам шикарный семейный отдых с классными воспоминаниями и массой впечатлений от отдыха на природе вдали от суеты и городского шума. 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
1Комментарии
Елена Журок 17:29 29.05.2021

Светлана, спасибо, что поделились своим опытом. Обычно, отдых в Абхазии не однозначный и многие остаются недовольны, но есть и те, кто с нежностью вспоминают эту страну.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя*
Email*

Сообщение

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: