Айсинг – как приготовить в домашних условиях  
2
998

Айсинг – как приготовить в домашних условиях

Вы наверняка неоднократно слышали такие слова: «шугарвейл», «айсинг», «королевская глазурь». Уверена, что вы не раз восхищались украшениями на десертах, которые изготовлены при помощи такой замечательной глазури.

 

На самом деле, айсинг пользуется огромной популярностью, как среди профессионалов-кондитеров, так и среди всех, кто любит готовить и украшать кондитерские изделия в домашних условиях. Это неудивительно, ведь с помощью айсинга получаются невероятно красивые украшения и узоры – тончайшие, ажурные, изящные! К тому же глазурь можно окрашивать в различные цвета. С ее помощью делаются сказочно красивые украшения, да и приготовить ее в домашних условиях не так уж и трудно.

Вам понадобится:

½ чайн. л. – свежевыжатого лимонного сока

10 мл – глицерина

примерно 800-850 г – мелкой сахарной пудры

4 – белка - яиц

 

Как приготовить королевскую глазурь:

К яичным белкам добавляем лимонный сок, тщательно перетираем, должна получиться масса однородной консистенции.

Начинаем всыпать сахарную пудру, делаем это постепенно, малыми порциями, одновременно тщательно перемешивая.

Количества пудры должно быть столько, чтобы в итоге масса напоминали по консистенции неизбитые сливки.

В конце добавляем глицерин, вымешиваем.

При необходимости окрашиваем пищевыми красителями.

Количество сахарной пудры может меняться, в зависимости от того, для чего предназначается глазурь. Так, для корнетика, ее надо делать более густой, для рельефных покрытий – более жидкой. А вот для заливки айсинг должен быть достаточно жидким.

Если вы все сделали правильно, то глазурь хорошо выходит из корнетика и не теряет своей формы при использовании. Научившись готовить самостоятельно королевскую глазурь в домашних условиях, вы сможете создавать сказочные украшения для десертов: порхающих бабочек, ажурные кружева, изящные предметы и многое-многое другое!

 

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
6Комментарии
Елена Zh 17:41 04.09.2015

Любочка, а как же глицерин потом есть? он разве съедобный? Или это украшение потом выбрасывать?

Леночка, так добавляется не обычный, а специальный пищевой глицерин. Кстати, в некоторых источниках этот ингредиент не упоминается, его можно не добавлять, но с ним масса получается пластичной и очень удобно работать)

Елена Zh 11:42 05.09.2015
Елена Гаврилко11:06 05.09.2015

Такая красота! Вот бы научиться! Пробовала делать айсинг, но без глицерина. Наверное потому и не получилось. А взбивать не нужно, только перемешивать?

Да, просто перемешать надо) А глицерин сделает массу очень податливой и все получится)

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: