Аламединское ущелье.  
4
394

Здравствуйте, дорогие путешественники!

Наступила, осень, лето пролетело, но это не повод сидеть дома особенно для нас.

Консервация уже закончилась, в огороде дел стало поменьше, а значит, свободного времени стало чуть больше! И мы его выкроили на отдых. Поехали со своей семьёй в горы, на этот раз мы выбрали Аламединское ущелье. Сейчас у нас Бабье лето, обожаю эту пору осени, всё так красиво тихо и умиротворённо, особая тишина. Мы и раньше там бывали, но в этот раз, конечно же, расскажу вам о нём.

И по сложившейся уже традиции географическое положение и коротко о самом ущелье.

Ущелье Аламедин расположено на северном склоне, в центральной, наиболее высокой части хребта Кыргызский Ала-Тоо в 30 километрах, на восток, от города Бишкек. Это одно из наиболее протяженных ущелий с юга на север, протяженностью около 50 километров.
Крутые скально-осыпные склоны, великолепный, густой арчовый лес и высящиеся над долиной снежно-ледовые пики высотой до 4900 метров над уровнем моря  не могут оставить равнодушными любителей природы.
По ущелью протекает река Аламедин, которая берет начало на ледовых склонах верхней части ущелья.

 Уже много десятилетий в этой природной здравнице существует санаторий «Теплые ключи», получивший свое название благодаря природным источникам. Множественные родники являются «визитной карточкой» ущелья. Они славятся своей целебной силой. Они образуют ручьи, впадающие в реку Аламедин, которая течет на дне глубокого ущелья. О благотворном влиянии высокогорного климата на здоровье (санаторий расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря) знают далеко за пределами Кыргызстана, а целебные бассейны с натуральной горячей радоновой водой, также предлагаемые санаторием «Теплые ключи», врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам при самых различных заболеваниях.

Ущелье отличается буйством природы и разнообразной растительностью. Необыкновенной красоты водопады, каскадами спускающиеся со скалистых обрывов, не перестают привлекать к себе внимание всех, кто оказывается в этой местности. Одной из природных достопримечательностей ущелья является пик Усаченко, высота которого составляет 4650 метров.

Для отдыха здесь имеются обустроенные коттеджи, столовая, зона отдыха. Есть огромные территории, прекрасно подходящие для стихийных пикников и стоянок альпинистов, а также для любителей скалолазания.

И так начнёмс наше путешествие, доехали мы туда быстро, оставили машину на стоянке и отправились к водопаду, до водопада мы шли примерно 2.5 часа. Останавливались передохнуть и пообедать, на пути встречались группы туристов. Фотографии я выложу с этой поездки и прошлогодней.

 

 

вот до той высокой горы с права мы дошли.

отдыхают на арчёвом сланике

сонышко светит в глазки

прошлогодняя фотография

эта в этом году

вот и водопад

доча фотогрофировала

Идти там, в принципе легко, тропинки протоптаны, очень красиво, растёт много барбариса и шиповник есть. Мы набрали их на обратном пути. Единственное место, где подъём крутоват это уже к самому водопаду, когда подходишь, тропинка к нему живописная, мне это место особенно нравиться. В начале пути, где мы оставили машину можно пойти и по другому берегу реки, а к водопаду надо перейти через мостик. Было решено, что в следующий раз мы пойдём по другой стороне реки. Так что будет продолжение путешествия в этом ущелье.

До новых встреч! 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
6Комментарии
Елена Zh 20:50 05.10.2015

Да, красотища! Я все удивляюсь выносливости вашей юной путешественницы! Молодец какая! И вы с мужем создаете ей такие чудесные воспоминания с детства!

Спасибо, Елена! Да наша выносливая путешественница в этот раз громко сказано будет, обратно она больше на шее у папы сидела. :)))))

Вилена Фомина 21:08 05.10.2015

ух ты, какая там природа! виды просто обалденные аж дух захватывает. как же здорово побыть наедине с природой

Вилена, очень здорово, особенно в это время года когда бабье лето особая тишина, люблю эту пору.

Елена Гаврилко21:34 05.10.2015

Шикарный отдых у вас был! Тоже удивляюсь выносливости дочурки. Да и папа молодец. Далеко не все мужчины готовы проводить именно так свой отдых.

Елена, спасибо, да с мужем мне очень повезло.

Другие страницы по этому интересу
  • г. Карокол Иссык-Куль

    Отправились мы с пансионата дальше, в г. Каракол к нашим знакомым они там живут. Это тоже  Иссык-кульская область. Немного географического...

    8
    4
  • Озеро Иссык-куль. Наша жемчужина

    Здравствуйте, путешественники Маминой Страницы! В этом году мы всей семьёй ездили отдыхать на неделю в отпуск. и отправились мы на...

    12
    6
  • Поездка в ущелье Кегеты.

    Здравствуйте, читатели, путешественники! Наступило лето, и мы как обычно по традиции всей семьёй отправились в горы. Поехали мы в ущелье...

    20
    5
  • Поездка в ущелье "Шамши"

    Здравствуйте, дорогие путешественники! Настал очередной замечательный по погоде выходной, и мы с семьёй отправились в поездку в горы, ущелье...

    14
    5
  • Отдых в Сокулукском ущелье!

    Здравствуйте, дорогие пользователи «Маминой Страницы»! Лето пора отпусков и путешествий! У моей семьи в этом году не было...

    10
    5

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: