Самокаты: от детских до взрослых моделей  
5
670

У самокатов, которые помнят взрослые, и современных моделей есть, пожалуй, только одна общая черта – внешний вид. В остальном модели, предлагаемые сегодня производителями детской техники, существенно изменились не только в плане дизайна, но и эксплуатационных характеристик. Все самокаты делятся на две большие категории. Особенности и специфика каждой рассмотрены ниже.

Электросамокаты – экологичность, мобильность, бесшумность

 

Средства передвижения для детей, подростков и даже взрослых, чей вес не выше заявленного производителем ограничения. Максимальная скорость таких самокатов с электромотором не превышает 25км/ч, но это достаточный показатель, учитывая особенности управления и посадки водителя.

Самокаты с электрическим мотором отличаются мощностью и емкостью аккумуляторов. От последнего показателя зависит дальность поездки и время, требуемое для зарядки батарей.

Большой популярностью пользуются электросамокаты с предусмотренным сидением для пилота. Такое решение позволяет разгрузить ноги и использовать самокат для относительно дальних поездок. Преимуществом наличия на борту электромотора является бесшумность работы, отсутствие выхлопа и необходимости периодически заправлять транспортное средство бензином.

Чистый вес самокатов этой категории – от 8 до 25кг. Легкая и маневренная модель обязательно понравится и ребенку, и подростку. Такие электросамокаты можно посмотреть здесь.

 

Самокаты с бензиновым мотором (гопеды)

 

Сюда относятся 2 класса моделей: первые внешне напоминают небольшие мотоциклы, вторые – привычные самокаты. Различие с предыдущей группой состоит в типе двигателя.

Бензиновый мотор работает шумнее, но и имеет более высокие мощностные характеристики. Такие варианты подходят для активных подростков и взрослых, держащих руку на пульсе времени. Мотосамокат не зависит от наличия поблизости источника питания, развивает скорость до 45-50 км/ч, имеет достойный запас хода, является мега экономичным средством передвижения.

Учитывая особенности силовой установки, крайне не рекомендуется заводить гопеды в помещении (бензиновый выхлоп). Мотосамокаты, в силу специфики конструкции моторного отсека, весят больше своих электрических собратьев.

Совсем другая скорость, мощность и маневренность обязывают водителя надевать средства защиты: налокотники, наколенники, шлем, закрытую одежду. Самокаты с бензиновым мотором подходят для дорог общего пользования, тротуаров, не требуют прав и каких-то особенных условий хранения (достаточно сухого помещения).

Часто компактность мотосамокатов вводит в заблуждение потенциальных покупателей такой техники. Несмотря на свои скоромные размеры, гопеды развивают отличную скорость и имеют впечатляющую динамику, поэтому они рассматриваются как средства придвижения и развлечения для подростков и взрослых, но не детей.              

 

Объективно о преимуществах современных самокатов для детей и взрослых

 

Проводя параллели между электрическими и бензиновыми самокатами, можно выделить следующие преимущества обеих категорий:

  • Простота управления (с электросамокатом в два счета разберется даже ребенок);
  • Удобство использования – комфортное сидение, эргономичная подставка для ног, исключающая риск соскальзывания обуви;
  • Допускается использовать даже на пешеходных дорожках;
  • Надежная дисковая тормозная система, чутко реагирующая на манипуляции пилота;
  • Выдерживают вес взрослого человека, что указывает на достойное качество сборки;
  • Отсутствие проблем с хранением – электрические самокаты можно хранить в квартире, бензиновые – на балконе, в гараже, любом другом сухом помещении;
  • Удобный пульт значительно облегчает выполнение маневров и управление самокатом. Водитель держит в руках небольшой блок с несколькими кнопками, ничто не отвлекает от вождения, все под рукой.
  • Малый вес конструкции. И электрические, и бензиновые самокаты имеют вес, который позволяет без труда перенести их через препятствие, или поднять на этаж без посторонней помощи.

Перед выездом на дорогу или в общественное место, производители такой техники настоятельно рекомендуют некоторое время потренироваться на закрытой территории. Практиковать нужно старт и торможение, вхождение в повороты, полную остановку.

Средства защиты будут актуальны как в период обучения, так и в дальнейшем.

 

На правах рекламы

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
11Комментарии
Елена Гаврилко10:28 11.11.2015

Я так поняла, что бензиновые для взрослых, а электрические для детей подходят. Интересно, с какого возраста детям рекомендуют на электросамокаты садиться? Всё таки скорость у них не маленькая.

Евсеева Илона 14:32 11.11.2015

В нашем самокате есть ограничитель скорости. т.е. больше определенного предела ребенок не поедет. Сыну почти 10. В остальном, думаю, зависит от уровня развития ребенка, возраст может быть и не показателем: кому-то и в 14 лет из соображений безопасности нельзя доверить такую игрушку, а кто-то и в 8 лет уже перепробовал себя во всем, где только мог...

Елена Гаврилко22:54 11.11.2015

Это ж настоящий скутер! Я слышала, что для езды на скутере надо получать права... Кто знает, так ли это?

Евсеева Илона 10:05 12.11.2015

нет, права не нужны, так как объем двигателя у него маленький! Если мощнее, тогда, конечно права.... ну, у нас такой, что права не нужны =)

Елена Zh 15:32 11.11.2015

А мне интересно, на сколько хватает зарядки? и может ли такой самокат ездить без зарядки, просто как обычный, когда отталкиваешься ногой?

Евсеева Илона 10:06 12.11.2015

у нас хватает на час-полтора, потом просто толкается сын ногой и ездит как на привычном самокате

Mikhail N16:11 11.11.2015

Вот я посмотрел по ссылке магазин - удобно - и выбор есть. Правда сейчас не сезон конечно, самокаты то покупать... А вот по весне - точно куплю такой - сыну .... или себе :)

Евсеева Илона 10:07 12.11.2015

Мы вот тоже жалеем, что не взяли модель грузоподъемностью побольше, хоть еще на килограмм 20... Я могу ездить, а мужу так хочется попробовать, но он весит больше сотни))

Комментарий был удален пользователем Евсеева Илона
Евсеева Илона 10:14 12.11.2015

Хотелось бы почитать отзывы от тех, кто пользуется самокатами для взрослых... Детские варианты - понятно, а вот как остальные реагируют на взрослого человека, который колесит на таком малыше=) оч любопытно

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: