Сказка-притча о любви и Звездочке… Авторская сказка для детей  
1
537

Дорогие читатели Маминой страницы, хочу сегодня вас познакомить с новой доброй сказкой Натальи Поповой. В прошлом году я публиковала ее Рождественскую сказку "Оскар", она многим полюбилась! Давайте снова окунемся в волшебство!

Давно это было. В далекой неведомой стране за семью холмами и семью лесами, на семи ветрах, у семи озер небесных жила-поживала маленькая деревенька Светилино. Странное название, не правда ли? А вот и нет! Называлась она так потому, что жили в ней светлые, добрые люди, от которых добро и любовь на семи ветрах, их главных помощниках, разлеталось по миру! Жили люди и сами в любви и добре, и щедро ими делились со всеми, кто в этом нуждался. А сказ будет о маленькой девочке Нане. Она росла у бабушки, потому что мама с папой были очень занятыми людьми, но всё равно всегда находили возможность навестить своих любимых девочек, как они, любя, называли бабушку и дочку!

А теперь – поделюсь с вами главным секретом нашей сказки. Нана считала бабушку волшебницей! Почему, спросите вы? Да всё очень просто! Бабушка умела разговаривать с цветами, которые росли вокруг их дома. Бабушка понимала птичий щебет и всегда знала, о чем они поют! Стоило бабушке повести рукой по дому, как все вещи, которые были в полном беспорядке, тут же находили свои места! А ещё, иногда у бабушки в руках оказывались самые неожиданные предметы! Вот вчера, например! Возвращались они домой к вечеру с речки, где бабушка лечила больную цаплю, Нана устала, нет, она не жаловалась, она была терпеливой девочкой – просто еле-еле переставляла свои маленькие ножки и никак не успевала за бабушкой. Бабушка посмотрела на внучку, поднесла руки к губам и будто что-то шепнула в них, и тут же у неё в руках оказался маленький бегунок, который очень похож на наши самокаты, но отличается тем, что его не надо всё время раскатывать, один раз придал ускорение, а дальше он бежит-катит сам! Нана тут же забыла о своей усталости, звонко чмокнула бабушку в щёчку, стала на бегунок и покатила перед бабушкой к дому. Но вдруг её внимание привлекла какая-то искорка в траве, она остановилась, бегунок положила рядом и сама стала искать, что же там блеснуло? Очень внимательно перебирая травинки, старалась не помешать мурашам и другим насекомым, которые уже собирались домой к вечеру, она искала и вот…

- Бабушка, смотри, что я нашла! Но я не знаю, что это? – и она протянула бабушке маленькое, почти прозрачное и очень, очень слабое существо.

- О, это небесная странница - Звездочка! – Воскликнула бабушка. - Как же ты, милая, оказалась здесь?

Но Звездочка смогла только вздохнуть, так слаба была!

- Что ж, девочка моя, - обратилась бабушка к внучке, - сначала нам надо ей помочь, а потом, может, она и расскажет нам свою историю!

Нана аккуратно положила Звездочку в кармашек сарафанчика, бабушка странным образом превратила бегунок в ма-а-аленькую игрушку и спрятала его в сумку, и они заторопились домой.

Дома Нана сразу на подоконнике оборудовала для Звездочки очень уютный уголок, со светильником, которым любезно поделился её знакомый шишок Афоня, с маленьким удобным диванчиком и столиком. Звездочка с удовольствием выпила теплое молоко с вареньем из звёздного света из чашечки-наперсточка, завернулась в теплый фетровый плед, который тут же сплела бабушкина помощница Арина, домашняя ткачиха. И – уснула!

- Бабушка, как ты думаешь, откуда попало к нам это создание? – Спросила Нана бабушку шепотом, чтоб не разбудить гостью.

- Давай дождемся утра, тогда всё и узнаем! – Бабушка быстро собрала ужин, они с Наной посумерничали, и вскоре тоже улеглись спать.

А проснулась Нана от дивного нежного звона и песенки, какой ей ещё не доводилось слышать, так она была хороша! Звездочка сидела на диванчике, причесывала свои золотистые кудряшки, которые звенели, как хрустальные колокольчики, и напевала песенку!

Девочка оторопела. Бабушка прижала палец к губам, как бы говоря внучке: «Тихонько, не спугни!» Да Нана и сама уже подумала об этом! Осторожно, на цыпочках, она подошла к подоконнику и устроилась рядышком.

- Здравствуй, девочка! Как тебя зовут? – прозвенела Звездочка.

- Нана! – ответила та.

- Ты – очень добрая, я так хорошо выспалась и отдохнула на твоем диванчике под пледом Арины. А бабушкино молоко меня поставило на ноги! Спасибо вам за это! Вы же хотите, наверно, знать, как я очутилась в траве? О, это очень печальная история! – И Звездочка всхлипнула. Потом встряхнулась и продолжила, – но теперь всё в порядке и я могу рассказать вам свою историю!

Пока Звездочка готовилась начать рассказ, к слушающим присоединились шишок Афоня и ткачиха Арина. Им тоже была очень интересна история маленькой гостьи!

- Далеко-далеко, в другом мире, родители подарили своей дочке светящуюся звезду, которая светить могла только тогда, когда с ней обращались осторожно, с любовью и лаской. И никто из них не догадывался, что в звезде была заключена я из-за того, что отказалась отдать колдунье свой свет для ведьмовского зелья. Заключив меня в такую темницу, она сказала, что освободиться смогу только тогда, когда любящее сердце меня увидит.

Моя новая хозяйка была неплохой девочкой, но терпения и волшебного зрения, которым наделены все дети от рождения, вы же знаете об этом, в ней не было! Почему? Не знаю, но думаю потому, что у родителей было мало времени на дочку, и чтобы она к ним не приставала и не капризничала, они ей покупали всё, чего бы та ни захотела. И вот, когда она открыла коробку, в которой я была упакована, и нажала на кнопочку, чтобы звезда засветилась, та не заиграла огоньками, а осталась темной! Девочка очень рассердилась, затопала ногами, закричала, что ей подарили сломанную игрушку, и выбросила меня в окно!

Сколько и куда я летела – не знаю, меня бросало из стороны в сторону, я кувыркалась и падала, ударялась обо что-то твердое, а потом я почувствовала сильный удар и – всё, больше ничего не помню! А когда вчера я увидела тебя, Нана, то сначала решила, что сейчас продолжатся мои мучения, но случилось чудо! И вот я живая и здоровая, уже не заключенная в этой ужасной игрушечной звезде – свободна! Я так благодарна вам за это! – И она рассмеялась колокольчатым хрустальным смехом, который рассыпался по комнате, как звонкий горошек! – Теперь я могу вернуться к своим сестрицам, Звездам! Но перед уходом я одарю вас своим светом, он будет жить в этом светильнике, и она протянула ручку к лампе Афони, и та засветилась, засверкала яркими красками, переливаясь всеми цветами радуги! Я всегда буду с вами! Только поставьте светильник на стол – и мы увидимся! А ещё я оставлю свой свет вот здесь, - и она коснулась пальчиками груди Наны, отчего у девочки защекотало в животе и в грудке, и она рассмеялась таким же весёлым и звонким смехом! – Он будет твоим путеводителем, Нана! Слушай его голос, и ты всегда будешь такой же доброй и внимательной! А теперь мне – пора! До свидания, дорогие друзья! – Звездочка звонко чмокнула каждого в щечку, чем привела Афоню в необычайное смущение, а Арина даже всплакнула; встряхнула кудряшками, отчего по всей комнате разлетелись золотые искорки, и вылетела в окошко! Нана, прижавшись к бабушке, долго смотрела ей вслед, и казалось ей, что она всё ещё слышит переливчатый колокольчатый смех…

Проснувшись, Нана нахмурилась, что за сон ей приснился? Ну, конечно, Звездочка, они с бабушкой спасли Звездочку и помогли ей вернуться к сестрам!

- Какую звездочку? – Удивилась бабушка. – Не помню, не помню… Арина, Афоня, вы что-нибудь знаете? – И бабушка повернулась к друзьям…

В глазах у бабушки притаились лукавые лучики, а в уголке рта – такая же лукавая улыбка…

- Ну, как же? У меня вот тут тепло! – И Нана приложила ладошку к груди. – А вон и светильник со светом Звездочки!

- В груди у тебя – доброе, любящее сердечко, девочка моя! А Свет – он всегда стоит на службе у Добра! – И лампочка светильника, будто соглашаясь с бабушкиными словами, подмигнула Нане.

- И все-таки, бабуля, ты у меня – Волшебница! – и Нана крепко обняла бабушку.

А вы как думаете?

 

Не мне судить, было это или не было. Но вот помнить о том, что Сердце должно любить, а Свет – будет всегда путеводителем – советую всем!

 

Автор:   Наталья Попова

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: