Учим малышей рисовать. Как поэтапно нарисовать веселого снеговика  
2
389

Эта очаровательная картинка встретилась нам в одном из развивающих журналов. Попробовали составить пошаговую инструкцию, и со второго раза вышел доступный детский мастер-класс, рассчитанный на дошкольный возраст. Как и другие изображения, веселые снеговики на детских картинках получаются очень разными: малыши наделяют их собственными эмоциями, украшают на свой вкус. Это и хорошо, потому что наша задача – показать последовательность, в которой элементы снеговика появляются на бумаге. А все остальное – личное дело юного художника. 

Чтобы поэтапно нарисовать веселого снеговика, понадобится два круглых предмета: один больше другого, или же линейка с геометрическими фигурами. Если ребенку чертить окружности от руки, это тоже хорошо. Кто пробовал слепить настоящего снеговика, тот знает, что добиться идеального шара очень сложно.

Как поэтапно нарисовать снеговика карандашом?

1.     Мы уже обговаривали в описании Интереса, что учим малышей рисовать без ластика. Это значит, что на картинке не должно быть вспомогательных линий. По этой причине и снеговик у нас начинается не с головы или туловища, а с колпачка. Обычного треугольного колпачка, довольно высокого.

2.     Затем под шапочкой появляется круглая головешка. Изображение в альбоме пока напоминает перевернутое мороженое в рожке.

3.      Еще ниже должно разместиться тело снеговика. Его диаметр заметно больше головы. Вот теперь ребенок наверняка узнает зимнего героя. А это значит, что пошаговая инструкция близится к финалу.

4.     Оживим снеговика, сделав ему глазки и ротик. Носик – как захочется сыну или дочке, спросите. Привычную морковку изображают треугольником, но нам больше приглянулся клоунский вариант с носом-шариком.

5.      Дальше нужны руки-веточки. Они рисуются просто, без стремления к симметричности и строгим прямым.

6.      Завершающий декор: точки на колпачке, шарфик и пуговички в форме ромбиков (можно начертить по офицерской линейке). Для устойчивости нарисованному пошагово снеговику понадобятся ноги полукруглой формы, но это второстепенная деталь.

Вот теперь с листа на нас смотрит веселый снеговик. Его можно раскрасить.

Самый известный мультик по теме – это, наверное, советский «Снеговик-почтовик». Добрый, поучительный, праздничный. Но, поскольку каникулы и подарки уже позади, мы завершим домашнее развивающее занятие просмотром выпуска «Снег» из сериала «Свинка Пеппа». Кстати, на сайте «Мамина страница» опубликовано родительское мнение об этом мультфильме. Оставьте и Вы свой отзыв.

Надеемся, что Вам понравился сегодняшний веселый снеговик, а нарисовать его удалось с первой попытки. Пишите в комментариях свои пожелания, и мы подготовим мастер-класс детского рисования по Вашему персональному запросу. До скорой встречи! 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: