Как носить деревянные украшения. Модные советы  
5
598

С давних времен было принято считать, что любое дерево обладает некими магическими свойствами. К примеру, ольха защищает от порчи и сглаза; ель, сосна и пихта – наделяют положительной энергией; верба излечивает бесплодие; осина борется с вредной энергией; рябина дает уверенность в себе.

Чтобы излечиться от тех или иных заболеваний и наделить свой организм энергией люди создавали и носили деревянные украшения, а также окружали себя изделиями из дерева. Для некоторых народов это стало традицией, которую они пронесли через столетия.

Мода на деревянные украшения

В Европе первой знаменитостью, которая появилась на публике с деревянными украшениями на теле, стала настоящая икона стиля - известный кутюрье Коко Шанель. Именно она облачила моделей в роскошные наряды различных фасонов, дополнением которых стала деревянная бижутерия на шее.

Благодаря Шанель такие украшения получили второе дыхание. Модницы всего мира старались не отставать от тенденций, приобретая подобную бижутерию. Вскоре к Шанель присоединились и другие модные дома, которые стали сочетать древесину с золотом и драгоценными камнями. Однако в 90-е годы дерево снова стало терять актуальность, чтобы вернуться после 2010 года, ведь мода циклична. Сейчас такая бижутерия снова востребована.

С чем носить деревянные украшения

Несмотря на то, что дерево комфортное в носке, легкое и практичное, бижутерия из него подойдет далеко не к каждому стилю одежды. С чем же носить такие изделия, а с чем не стоит?

Для начала необходимо сказать, к какой одежде деревянные украшения не подойдут. По мнению стилистов, такие изделия не следует надевать вместе с вечерними платьями, выполненными из бархата, шелка и парчи.

Идеальным вариантом для бижутерии из дерева – является кантри-стиль. В таком варианте деревянные серьги, бусы и браслет хорошо смотрятся с длинной юбкой, льняной блузой, классическими джинсами и кожаными сапогами на ногах. Цвета лучше выбирать максимально естественные: синий, белый, песочный, хаки, зеленый (оттенок хвои).

Также украшения из дерева хорошо сочетаются с этно-стилем, классическими нарядами и эпатажными авангардными предметами гардероба.

При этом важно учитывать, что более трех предметов в одном образе не надевают.

С чем можно сочетать дерево

Кроме нарядов дерево можно сочетать с:

  • Металлом. Такие украшения хорошо смотрятся с золотом и серебром. Важно правильно выбрать цвет самого дерева. Для желтого золота – теплый, для серебра – холодный.
  • Кожа. Такой материал имеет богатую цветовую палитру, которая хорошо сочетается с деревом.
  • Тканью. Лучше всего выбирать натуральную: лен, хлопок.
  • Натуральные камни. Украшения можно дополнить яркими камнями, размер которых зависит о самого деревянного изделия.

Как подобрать деревянные украшения к росту и типу лица

При выборе украшений важно учитывать свое строение фигуры и тип лица. В данном случае работают все традиционные правила.

Выбрать деревянные украшения можно здесь. Дерево не вызывает аллергических реакций. Поэтому носить украшения из него может кто угодно.

Украшения по типу фигуры

Высоким худеньким девушкам не стоит выбирать чересчур длинные бусы, а также крупные серьги.

Тем, кто не может похвастаться длинной красивой шеей, лучше отказаться от коротких колье. Длину можно немного зрительно скорректировать при помощи удлиненного кулона.

К широкой груди не следует привлекать внимание массивными украшениями.

Пышным дамам не рекомендуется носить тонкие кольца и браслеты, которые только подчеркнут формы.

 

В случае если верхняя часть тела гораздо короче нижней, сгладить это можно при помощи длинных бус. В таком случае они должны опускаться ниже линии груди.

Украшения по типу лица

К круглому лицу подходят удлиненные серьги.

Узкое лицо можно зрительно расширить при помощи округлых или квадратных сережек.

К треугольному типу лица с маленьким незаметным подбородком подходят висячие серьги.

 

Для овальной формы лица ограничений в выборе сережек нет. К такому типу подходят все виды.

 

Чтобы деревянные украшения как можно дольше сохраняли идеальный вид, их не стоит мыть водой и трогать жирными руками. Лучше всего периодически протирать бижутерию фланелевой тканью.

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
11Комментарии
Елена Гаврилко18:56 01.02.2016

Как интересно, спасибо за советы. У меня никогда не было деревянных украшений, даже не задумывалась о том, какие существуют способы подбора. Очень интересно было узнать.

Елена, это не все правила :) Есть определенные правила по типу фигуры (они стандарты в целом для всех украшений), есть правила подбора по типу лица (это касается сережек, здесь они раскрыты не полностью, подробнее можно прочитать по ссылке в статье) и даже по знаку зодиака. Этим часто пользуются мужчины, когда выбирают подарок :)

Елена Гаврилко12:53 02.02.2016

Спасибо, обязательно прочитаю

Мне всегда думалось, что деревянные украшения для подростков, даже как-то и не рассматривала их для себя...Статья понравилась! оказывается есть украшения красивые, можно подобрать и для женского наряда, не только для тинейджеров! В целебные силы дерева, конечно, не верю, а так можно будет подумать над украшениями из дерева.

Тамара, возможно, подростки приобретают изделия из дерева, но других производителей (разноцветный китай и т.д.) У нас же (статья написана на правах рекламы) в ассортименте изделия, которые покупают женщины от 30-35 лет и их мужчины.

По поводу магических / мистических способностей, то здесь все очень индивидуально. Кто-то верит, кто-то нет, но чего у таких аксессуаров не отнять, так это потрясающий запах натурального дерева.

Вилена Фомина 12:15 02.02.2016

Спасибо большое за советы. Мне нравятся деревянные украшения, вот только себе все никак не куплю. Но все таки деревянные сережки (мне подходят удлиненные) кажутся тяжеловатыми.


Обновлено: 12:21 02.02.2016 Вилена Фомина

Вилена, тяжеловатыми в плане веса?

Если так, то дерево пористый материал и они практически невесомые (если не брать в расчет только модели из цельного кусочка древесины, круглые модели)

Вилена Фомина 15:04 02.02.2016
Вилена Фомина 20:28 02.02.2016
Еще 6 комментариев
Алена Орабей 15:58 03.02.2016

Какая прелесть! Когда-то у меня было практически все, что есть на иллюстрациях к статье. Для меня деревянные изделия всегда несли добрую энергию, созидательную. Они не бывают некрасивыми.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: