Выкройка, расчет контрольного образца  
8
2819

И так, Вы купили пряжу www.danissa.net/ , представили и знаете что хотите  увидеть в конце своей работы, но не знаете с чего начать? Весь процесс выполнения изделия можно разделить на три стадии:

Подготовительная - сама идея, подбор материала и выкройки, выполнение всех подготовительных работ.

Основная - техническое выполнение (вывязывание) самого изделия и его компонентов.

Заключительная - сборка и оформление изделия.


Чтобы изделие получилось высококачественное, важна каждая стадия, поскольку то, как были выполнены работы на данном этапе, отразится на конечном результате.  Лучше не торопиться и продумать всю последовательность выполнения изделия, из множества вариантов выполнения той или иной операции выбрать наиболее подходящую для данного изделия, и  не бойтесь экспериментировать. Иногда в процессе работы с изделием происходит трансформация идеи, и в итоге на выходе получается совсем иное от задуманного.

Если уже работал с той или иной пряжей, то уже знаешь, на что она способна и для чего она лучше всего подходит, а когда в руки попадает незнакомая нить, то пока её не попробуешь провязать в разных видах вязки, на разных режимах, то очень трудно предсказать конкретно, что из неё получится.

В теории можно придумать и нарисовать множество моделей, из которых только половину можно связать, а при этом лишь единицы окажутся действительно интересны, практичны и будут носиться с удовольствием.

 Делается чертеж спинки, рукава, воротника, переда и других деталей. Выкройки в натуральную величину не делаются. Маленький размер чертежа необходим для определения размера в сантиметрах участков деталей.

Прежде чем приступить к работе, начинающая рукодельница должна знать основные процессы вязания на машинке. Начинать работу необходимо со снятия мерок. Затем необходимо провязать и рассчитать контрольный образец, рассчитать количество петель и рядов изделия

Расчет плотности вязания

Перед началом вязания любого изделия на вязальной машине, спицами или крючком нужно вычислить плотность вязания. Это необходимо для правильных расчетов количества петель и рядов по выкройке.
Плотность вязания выражается в двух величинах ПП и ПР.
ПП - это количество петель в сантиметре полотна, а ПР - количество рядов в сантиметре полотна.

Вычислить эти величины можно двумя способами - при помощи обычной линейки и при помощи калибровочной, специально для этого предназначенной.

Для обоих способов сперва нужно связать контрольный образец выбранными для вязания изделия нитками, выбранным рисунком и на выбранной плотности, если вязать изделие будем на машине.

Первый способ расчета плотности - контрастной нитью набрать 42 петли. Связать 2 ряда. Взять нить, которой собираемся вязать изделие. Связать этой нитью 40 рядов. Закрыть образец или снять на бросовую нить.
Отпарить образец.
Измерения проводятся обычной линейкой.
Измерить расстояние между кромочными петлями. 40 разделить на это расстояние = ПП
Измерить расстояние сорока рядов, связанных рабочей нить. 40 разделить на это расстояние = ПР
Для деления может пригодиться калькулятор

Второй способ расчета плотности вязания. Этот способ расчитан именно на машинное вязание.
Набрать вязание на 30-0-30 игл. Заправить основную нить и связать 10 рядов.
Заправить в нитеводитель контрастную нить и связать 2 ряда.
Снова заправить основную нить и связать еще 30 рядов.
Выдвинуть с обоих сторон двадцать первые иглы в положение "D". Вручную провяжите петли на этих иглах контрастной нитью.
Свяжите еще 30 рядов.
Свяжите 2 ряда контрастной нитью.
Свяжите последние 10 рядов рабочей нитью. Закрой те образец.

Измерения производятся калибровочной линейкой.  

Далее детали вяжут на машинке, проутюживают, сшивают, оформляют гороловину . Само по себе вязание на машине занимает 30 % от всей работы, и не требует больших навыков и знаний.

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: