Из съедобного в прекрасное  
2
347

Мне всегда были интересны всевозможные нестандартные варианты использования повседневных обыденных вещей. И, конечно же, я не могла пройти мимо идеи включения в игру с ребенком различных круп, плодов, макарон, что мы там еще едим? Для нас это ничем непримечательные продукты, для ребенка же – это целый мир новых ощущений. Конечно же, можно использовать их и в первозданном виде, не окрашивая, но! Мы не ищем легких путей.

Я расскажу вам о двух методах окрашивания, почему двух? Все расскажу и объясню.

Итак, начнем с первого варианта. Берем различные виды круп, зерен, да что вашей душе угодно. У меня это: рис, гречка, зерна пшеницы, плоды шиповника и горох. Высыпаем каждый вид в отдельную емкость. Берем обычную гуашь и выливаем в чашечки, как на фото.

 

Перемешиваем с краской. Высыпаем на сухую поверхность. Я использовала белую бумагу и это было ошибкой, так как некоторая часть к ней приклеилась и были белые пятна от нее. Лучше выложить на стекло, большую тарелку, например. Распределите крупу так, чтобы слой был равномерный, не было никаких кучек. Понятное дело, отделять каждую крупинку – неоправданный расход времени и сил.

 

Дайте высохнуть. Далее я рассыпала все по отдельным бутылкам, собственно поэтому я и использовала гуашь, ребенок все равно не будет напрямую контактировать с этим и не окрасится. Работать с ней быстро и просто. Дело в том, что моя дочка постоянно все тащит в рот, а я хотела, чтобы эти новые игрушки были для нее в открытом доступе.

Да, посмотреть, пошуршать и погреметь – это все прекрасно, а как же потрогать? Хочется же. Конечно! Для игр под строгим присмотром я отдельно окрасила дочке макароны. Специально взяла разные сорта, чтобы и цвета, и формы отличались. В этом случае, я окрашивала пищевым красителем, чтобы ребенок не окрасился при игре. Но тут есть свои нюансы!

Во-первых, ни за то не кладите макароны в горячую воду и даже в теплую, это запустит процесс их термической обработки. (так погибла первая партия) Можете растворить краситель в теплой воде и просто дать ему остыть. Макароны все равно, окрасятся, поверьте!

Во-вторых, для того, чтобы макароны окрасились в ненасыщенный цвет достаточно нескольких минут, в насыщенный - на пару минут дольше. Не держите их там больше 6-7 минут. Обратите внимание, на сорт макарон и толщину.

В-третьих, вот макароны как раз лучше разложить по-отдельности, ну или хотя бы тоже не допускать никаких кучек, только ровный слой.

В-четвертых, выкладывать макароны тоже лучше на стекло или пластмассу. Не используйте бумагу, все приклеится и будут белые пятна.

В-пятых, у меня макароны высохли часов за 12 полностью. Кто-то использует для этих целей духовку, но учтите, если вы неправильно рассчитаете температурный режим и время, все у вас просто потрескается. Я не стала рисковать.

А вообще, сама технология проста. Я  купила обычный краситель для яиц, развела в воде в маленьких баночках, туда высыпала макароны небольшими партиями, вытаскивала ситечком и оставляла сушиться.

Хорошее настроение, позитивные эмоции и новые открытия - обеспечены вашему малышу!

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
3Комментарии
Елена Zh 09:52 18.02.2016

Как интересно! Надо и мне такие гремучки сделать для дочки! Она тоже очень любит шуршащие и гремучие предметы и тоэе все в рот:)

Вилена Фомина 11:44 18.02.2016

идея классная. для малышей самое то! и не страшно, что в рот потащят

Елена Гаврилко12:28 26.02.2016

Интересная технология окрашивания макарон. вот бы не подумала, что их тоже можно сделать цветными. Екатерина, спасибо за идеи!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: