А БЫЛО ЭТО ТАК… Терентiй Травнiкъ  
1
199

     А было это так… Как-то раз один странствующий, очень талантливый поэт, поэт и музыкант, путешествуя, оказался в одном городе. Глава города  предложил ему выступить и тот согласился.  Зал был полон. Музыкант же исполнился вдохновения, и как всегда  был необычайно красив. Он начал играть свою удивительную музыку и петь свои чудесные стихи. Он был великолепен!

       И вот он заканчивает свое выступление, но все - молчат. И тут он понимает, что весь зал, все сидящие в этом зале люди - это слепо-глухо-немые люди.
    И тогда, желая понять их язык, их мир, желая донести до них радость своего дара, он  -выкалывает себе глаза, рвет  в своих ушах перепонки и отрезает себе язык. Проходит время,  и он снова выходит на сцену, садится к роялю и играет. И теперь, с последним аккордом, он слышит, да-да именно слышит,  из зала  крики «браво!», слышит овации...

Он поворачивается в ту сторону, где могут быть зрители и неожиданно видит, да-да, видит, видит благодарные, радостные лица в зале, лица все тех слепо-глухо-немых людей.

      В этот момент девочка-подросток, сидящая в первом ряду, встает и подходит к нему. Она берет его за руку и выводит из зала. Выйдя, он попадает в необычайно красивое место. Таких красивых мест он не встречал никогда и ни в одном из своих путешествий,  Отовсюду звучит прекрасная музыка. Он замирает, постигая непостижимое.

И тут он понимает, что все это и видит, и слышит его сердце. Его сердце и зрит, и чует, и молвит. Это оно стало способным на такое.
Но это еще не все, друг мой.  Послушай, что было дальше…  А было это так…

Наш герой, выйдя за дверь, остается в этой стран, он остается в стране зрящих сердцем. Проходит совсем немного времени, и он, странствуя, теперь уже по ней, попадает с выступлением в город, и вновь его ждет полный зал.

  Музыкант исполнен вдохновения, он необычайно красив в этом, он поет, поет и играет. Он - великолепен! Будучи слепо-глухо-немым,  он великолепен своим зрячим сердцем. Теперь его музыка и стихи звучат только его сердцем. Он заканчивает выступление, но что это? Опять после последнего аккорда  его встречает  тишина, опять все молчат, зал молчит. И тут он догадывается, что в зале  находятся не просто слепо-глухо-немые, но теперь еще и  мертвые сердцем люди.
И он решается,  решается сделать себя подобным им, он хочет  пронзить свое сердце, дабы спеть этим несчастным на их языке. Он  берет нож и вонзает его себе в сердце. Наступает абсолютная тишина,   приходит полный покой. Сердце смолкло.  Он садится за рояль и начинает играть свою прекрасную мелодию. Тут он чувствует, как его спины касается легкое дуновение, подобное тихому и теплому  ветерку. Он оборачивается и теперь уже ни просто понимает, но знает это, знает, что зал полон ангелов,  это  ангелы хлопают ему  своими крыльями.

    И снова с первого ряда встает, теперь уже  ангел, подходит к нему, берет его за руку, и опять ведет на выход. Он подводит  его к  двери и отходит в сторону. Музыкант замирает пред нею, некоторое время размышляет,  потом берется за ручку, медленно открывает, и выходит.

Он оказывается снова в зале, но теперь уже в обычном зале, коих он немало посетил в своей жизни, и снова рядом  с ним стоит  рояль. Он, как и было свойственно ему, садится за инструмент,  начинает исполнять свою чудную мелодию, как  резко останавливается и медленно-медленно поворачивается к залу. Какое-то чувство ему подсказывает, что зал этот действительно самый обыкновенный, и люди в нем самые обыкновенные, что всё сейчас, как и раньше, но только он теперь и не видит,  и не слышит, и не говорит.  Он нем и слеп,  и сердце его мертво…

А было это так… Он встает и пересаживается в зал, садится на первый ряд. Какое-то время он сидит в размышлении, как вдруг чувствует прекрасную неземную музыку, он  даже не поднимает голову, но ощущает своим неживым сердцем  на сцене изумительного музыканта, превосходящего его в своем мастерстве. Еще минуту, и он узнает в нем своего  лучшего  друга, друга  детства.

 Тот заканчивает исполнение. Наш герой встает, подходит к нему и берет его за руку, дабы вывести  его из зала, но неожиданно на какое-то время крепко-крепко обнимает его и плачет… И тот, вдруг, слышит  слова, тихие слова настоящей, непреходящей любви: ты только возвращайся. Ты, только, пожалуйста, возвращайся...

 

И в это мгновение, наш герой понимает, что всякий раз, когда его кто-то провожал и провожал навсегда, этот кто-то также тихо-тихо говорил ему: ты только возвращайся. Ты, только, пожалуйста, возвращайся... И это была – Любовь!

 

2016

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: