Летний сарафан крючком для кукол с фигурой Барби  
1
229

Барби и похожие на нее красавицы до сих пор пользуются популярностью у детей и взрослых, вдохновляют художников и дизайнеров по всему миру. Без нарядов для них не обходятся и детские магазины. Но вовсе не обязательно покупать платья для куклы, ведь можно сделать их самостоятельно, используя любые нитки и крючок. С помощью нехитрых схем каждая мама создаст ажурный летний сарафан, широкополую шляпу и красивую сумочку, которые понравятся любой девочке и разнообразят любимую игру.

 Необходимые материалы

 Крючок №1,2 или чуть меньше
 Маленькая металлическая кнопка для застежки
 Пряжа «Ирис» голубого цвета

 Как связать сарафан

 Работу нужно начать с набора воздушной цепочки из 42 петель. Все последующее полотно состоит из ракушек, в каждой из которых 5 столбиков с накидом, чередующихся со столбиками без накида. Первый ряд выполняется по следующей схеме: две воздушные петельки для подъема + ракушка из пяти столбцов с накидом в четвертую петельку основания + пропустить две петельки основы и выполнить столбик без накида + через две петли предыдущего ряда поместить еще одну ракушку. Эту схему повторять до конца ряда. Замыкать вязание в кольцо не нужно. Вот так выглядит законченная полоска:

Схема второго ряда будет похожа на первый: ракушка из трех петель + столбик без накида в середину ракушки предыдущего ряда. Заканчивается вязание группой из трех столбиков. В конце пятого ряда вязание выглядит так:

Теперь нужно соединить полотно и далее вязать по кругу. Получившийся вырез украсит низ будущего сарафана.
 

На высоте двадцатого ряда работа над основной частью полотна заканчивается. Время от времени его стоит примерять на куколку, чтобы убедиться в правильности размеров и соответствии фигуре. Несмотря на прямой силуэт, сарафан будет отлично сидеть на всех красавицах с фигурой как у Барби.
 

 Завязок следует сделать две: крепятся они на груди, застегиваются на шее. Сперва нужно найти середину изделия, в центральный столбик без накида выполнить три воздушные петли, следом связать столбик без накида, а затем ракушку из трех столбцов с накидом. Второй ряд состоит из столбика без накида, полноценной ракушки (пять столбцов) и еще одного столбца без накида. В третьем ряду необходимо придерживаться такой схемы: ракушка из трех столбиков + столбец без накида + столбик с накидом. В четвертом схема меняется: столбец без накида + ракушка (5) + столбик без накида. В пятом следует придерживаться такого рисунка: ракушка (3) + столбик без накида + столбец с накидом. Шестой ряд выполняется точно так же, как четвертый. В седьмом (и восьмом) ряду необходимо выполнить по семь столбиков без накида.

Нить обрывается, присоединяется рядом с основанием первой завязки, повторяется уже описанная схема. В результате получаются две ажурные полоски.

 К ним при помощи лески или голубой нити пришиваются миниатюрные кнопки.
 

Шляпа выполняется очень просто. Необходимо сделать скользящую петлю или кольцо из трех воздушных петель, добавить в них семь столбиков без накида. В следующем ряду прибавка идет в каждую петлю (14 столбиков). В третьем ряду увеличивать число нужно через петлю основания, в четвертом – в каждую третью петельку предшествующего ряда, в пятом – в четвертую. Последние восемь рядов выполняются без всяких прибавок. Затем выполняются поля шляпы: для этого в четырнадцатом ряду в каждую вторую петельку прошлого ряда помещаются два столбца без накида. Пятнадцатый ряд идет без увеличения числа петель. В шестнадцатом прибавки следуют в каждую третью петлю основы. Последние два ряда выполняются без прибавлений. Вот что должно связаться в результате:
 

Для дополнения наряда можно связать еще и сумочку. Работа начинается так же, как в случае шляпы, и повторяется до седьмого ряда. Седьмой (и восьмой) ряд состоит из ажурного узора (ракушек), того же, что применялся для сарафана. В девятом ряду сначала выполняются двенадцать столбиков без накида, затем восемь воздушных петель, а потом еще столько же столбцов и воздушных петелек. Получаются ручки сумочки. Последний ряд вяжется столбцами без накида, ничего прибавлять уже не нужно. Вот такая получится аккуратная и нарядная сумочка:
 

 В подобном наряду любая кукла будет выглядеть настоящей красавицей.
 

 Столь же красиво сарафан смотрится и в любом другом цвете, к примеру, в морковном:
 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: