Гоа, незабываемый отдых в Индии с детьми, наполненный волшебством  
2
91

Совсем недавно вернулась с Гоа, решила провести на этот раз отдых с ребенком в Индии. Не ожидала, что всеми фибрами души влюблюсь в эту невероятно сказочную страну настолько, что буду думать о ней постоянно! Описание своего путешествия хочется начать сразу и со всего. Хочется всем выплеснуть огромнейший шар впечатлений, которые обрушились на меня. Решение поехать в Индию произошло очень спонтанно,так как в последнее время из-за маленького ребенка выбирали отдых в Европе.

 

Тем не менее, я не пожалела. Вам надо непременно побывать здесь, чтобы понять, почему все, кто хоть раз побывали в Индии, возвращаются сюда снова и снова. И неправда, что с детьми сюда ехать не стоит. Но, обо всем по порядку.

 

Здравствуй, Гоа!

Я не любитель длительных перелетов. Меня пугало, как я, но особенно сынишка, вынесет девятичасовой перелет (это без учета того, что мы добирались со Львова до Киева 12 часов поездом). Но это оказалось ерундой, все прошло отлично.

В аэропорту Даболим Индия встретила нас обалденным восходом солнца и экзотическими ароматами. Непривычным ощущением была высокая влажность, но ее перестаешь ощущать уже через пару часов.

Далее – погружение в трансфер. И мы поехали по живописным деревушкам. Я замечала только плюсы, причем во всем, даже в мелочах. Главное – настроиться на волшебство, и Индия полюбит вас, а вы ее.

 

Волшебство Индии на каждом шагу

Почему туристы выбирают Гоа? За чудеснейшие пляжи, спокойствие, невероятные красоты природы, релакс, чудесную кухню и сказочную атмосферу. Здесь прекрасно все!
Отдыхали мы в отеле Южного Гоа «Касса де Крис» в Кавелоссиме. Номера оформлены в индийском стиле, огромные, с большими террасами. Сын чувствовал себя здесь комфортно, ему все невероятно нравилось.

Приятно, попивать кофе под разлогими ветвями пальмы, где на расстоянии вытянутой руки висят кокосы. Сад в отеле утопал в благоухающих цветах, названий многих я даже не знала. Завтраки отличные – тосты, омлет, кофе, соки, джем. Не думайте, что это скромно. Наесться можно, причем это очень вкусно. Особенно джем, его вкус я помню до сих пор.


Поев, мы поспешили на пляж, естественно по живописнейшей дороге. Такого белоснежного песка я не видела никогда в жизни! Океан поразил сразу – теплый, чистый, волшебный, с мягко перекатывающимися волнами. На пляже идеальная чистота и очень мало народу. Отдыхать с детьми – одно наслаждение.

 



Кухня Гоа

Обедали и ужинали мы в шейках, так в Индии называют пляжные кафе. Теме кухни Гоа можно посвятить отдельную статью. Так как это нечто такое непередаваемое и особенное, что описать коротко сложно. Невероятно большое количество вкусовых ощущений!

Здесь каждый находит питание на свой вкус. Блюда кухни Гоа, Китая, Италии и так далее.
Лично я отдавала предпочтение морепродуктам. Неизменно заказывала вкуснейшие индийские лепешки – наан, которые ребенок уплетал за обе щеки.
Все порции огромнейших размеров с очень приемлемыми ценами. Отказывать себе не стоит. Мы перепробовали креветки, приготовленными всеми способами, стейк акулы, суп с морским драконом, лобстера и так далее и тому подобное. Все блюда подавались с рисом или картофелем фри и множеством свежих овощей. Вдобавок ко всему этому великолепию вы получите несколько пряных соусов.
Описывать изобилие свежих соков и индийских сладостей не буду. Но это невероятно вкусно!

 

Экскурсии по Гоа и местные жители

Индийцы невероятно приветливые, открытые, доброжелательные. Называли меня «подругой» и сразу обнимались. Естественно, без многочисленных фотографий не обошлось. Местные жители просто счастливые, независимо от того, живут ли они в маленьких хижинах или больших домах. Все здороваются, знакомятся и от души улыбаются. Там и сам становимся добрее, чувствуешь себя раскованным и безмятежным.
Экскурсии мы покупали у местного туристического бюро, так выходит в два раза дешевле.
Первая включала весь Гоа – и северный, и южный. Мы совершили сафари через джунгли, покупались в озере у подножия водопада, покормили обезьянок. Затее поехали к слонам, здесь по желанию вы можете покататься на них или искупаться. Увидели плантацию специй с удивительнейшими растениями, где можно все понюхать, попробовать и купить.
Вторая экскурсия была в особенный индийский штат – Карнатака. Здесь расположены поселки, в которые съезжаются в поисках просветления и благословения – Мурдешвар и Гокарна. Особенные места, где чувствуешь небывалую энергетику.
Также мы не упустили возможность окунуться в волшебный мир древнейшей империи Виджаянагар. Экскурсия в Хампи произвела на меня ошеломляющее впечатление. Два дня пролетели как мгновение, море впечатлений от всего увиденного! Здесь никто не остается равнодушным – небывалая красота, величие и энергетика.


Описать все нереально, невозможно, это надо видеть и ощутить! Я вернусь сюда не раз, обязательно! Индия, Гоа, я полюбила тебя всем сердцем! Воистину волшебное место на планете, которое надо каждому увидеть. Здесь я получила непросто расслабление, а настоящий отдых души. Покидая Индию, я отметила для себя, что это был самый прекрасный мой отдых, хотя до этого я видела немало курортов и стран.

 

Автор Любовь Лозинская

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: