Волшебник Неболит и Боляки  
7
664

Волшебник Неболит и Боляки

Эта чудесная история произошла в канун Нового года, когда все детки особенно усердно стараются не шалить, ожидая в благодарность за это гигантский подарок от Деда Мороза. Вот и мальчик Ваня тихо сидел, слушая бабушкины сказки и любовался, как старик Мороз рисует красивые узоры голубыми красками на окнах. Но как только любимая бабушка заснула, мальчик Ваня прокрался на кухню, вкарабкался на стул, протянул руки к красивой жестяной баночке, выбрал самую вкусную шоколадную конфетку и мигом ее съел, а потом еще и еще… Обойдя ванную комнату, где живет Зубная фея, которая, кстати, уже и забыла когда в последний раз мальчик Ваня приходил к ней чистить свои зубки, он пришел в свою комнату и лег спать.
Едва сластену начал одолевать сон, как вдруг он заметил, что в комнату кто-то вошел. Мальчик испугался и вскочил, едва не столкнувшись лбом с кем-то необъятно черным и ужасно пахнущим. О, ужас! Это был Боляка! Он потянул свои руки к мальчику и закричал: «Отдай мне свои зубы, они такие аппетитные и вкусные – желтые, с застрявшими кусочками вчерашнего завтрака, как я люблю!» Мальчик Ваня хотел убежать, но ноги, как назло, не слушались. Собравшись с силами, он закричал: «Аааа!» И вдруг появились еще Боляки.
- Как тут вкусно запахло зубным налетом, - сказал один из них, причмокивая.
И тут первый Боляка потянул руки к мальчику и дотронулся до его зубика, оставляя на нем черные следы своих черных рук. Ваня отдернулся и взвыл от боли, из последних сил мальчик прокричал: «Помогите! Спасите!» В мгновение комната залилась белым светом, настолько ярким, что Боляки начали белеть. И мальчик Ваня увидел у окна доброго волшебника в белом плаще с доброй красивой улыбкой на лице.

- Меня зовут Неболит , - сказал Волшебник, - я разбросал по комнате зубной порошок. Боляки его очень боятся. Однако сами они не уйдут – я их прогоню, если ты пообещаешь, что будешь чистить зубки по утрам и вечерам каждый день и перестанешь есть столько сладкого, иначе Боляки опять вернутся.
Мальчик Ваня согласился. Тогда волшебник Неболит протянул свою волшебную палочку к Болякам, она закружилась и стерла их. Мальчик Ваня  не почувствовал никакой боли, а пятна, оставленные Боляками на зубах, исчезли в одно мгновение. Пропал и волшебник Неболит.
А на Новый год под елочкой Ваня нашел небольшую белую коробочку. В ней лежала зубная щетка и открытка, на которой было написано: «Ваня, жду тебя в моем большом уютном теплом доме каждые полгода, я научу тебя бороться с Боляками и помогу тебе избежать встречи с ними. Волшебник Неболит». Теперь мальчик Ваня знал, куда он отправится после новогодних каникул. 
 

Автор сказки: Татьяна Никифорова


 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
1Комментарии
Mikhail N19:52 16.01.2013

Да... впечатляет ! Но страшновато как-то... Дети не испугаются ?

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: