Познание мира детьми через поучительные стихи и рассказы. Обзор книжных новинок Издательства "Карьера Пресс"  
1
42

Дорогие читатели "Маминой страницы" сегодня для вашего внимания подготовила подборку книг Издательства "Карьера Пресс". Это книги для детей, которые любят задавать вопросы, у которых тяга к познанию так велика, что они порой сводят своих родителей с ума разнообразными вопросами, для любознательных детей, которым не все равно, что происходит во круг и почему!

Первая книга

Ада Твист. Андреа Бети и Дэвида Робертса.

Бестселлер Нью-Йорк таймс.

Книга написана прекрасным поэтом Андреа Бети, иллюстрации Дэвид Робертс.

Если ваш ребенок не такой как все дети, может быть это вовсе и не плохо! Может быть он гениальный и именно поэтому воспринимает мир иначе. Главная героиня Ада Мария названа в честь двух именитых женщин, чьи жажда познаний привели к великим открытиям, а именно в честь  Марии Кюри и Ады Лавлейс.

Стихотворение  читается легко, яркие иллюстрации раскрывают суть сюжета, увлекают ребенка, учат сопереживать героине. Мой семилетний сын сам читал это стихотворение и с увлечением рассматривал картинки, особенно размышления Ады Марии, которыми она украсила стену...Три года назад я тоже столкнулась с творчеством сына на стене, и еще раз похвалила себя за то, что не отругала тогда своего маленького творческого человечка, а превратила эту стену в выставку его рисунков. Книга "Ада Твист" не только для детского прочтения, но и для родителей; она призывает нас с уважением и пониманием относиться к различным способам познания мира нашими маленькими Почемучками. Удивительно, как в небольшом стихотворении вместилось столько смысла и столько поучительных и полезных идей для детей и родителей!

Вторая книга

Вокруг света с Ричардом Скарри

Когда мне в руки попала эта книга,  я подумала, что держу в руках некий адаптированный для детей путеводитель по странам. Но оказалось, что это не так. Автор предлагает интересный формат подачи материала о стране через историю, в которую вкраплены достопримечательности или национальные особенности той или иной страны. Всего 33 страны и 33 веселых рассказа о приключениях героев. Например, на странице про Венецию речь идет про Марио, который ездит на лодке, но мечтает о гондоле. Здесь нет пояснений, почему он ездит на лодке в городе и что такое гондола, об этой информации придется позаботиться родителям и ответить на детские вопросы "Почему?". Но иллюстрации погружают нас в особенность города или страны, сразу понятно, что это страница про Венецию, а  не про Египет, например. А такой формат подстегивает к детским вопросам и ответам взрослых, что стимулирует общением и познавательный интерес, согласитесь, это очень важно при чтении детской литературы. Главный герой в Египте откапал мумию, совершая раскопки в пустыне. А на странице про Данию, речь идет о замке, в Париже про самый вкусный в мире суп! Таким образом, автор, не напрямую, а опосредовано, рассказывает про жизнь и быт той или иной страны.

Книга большого формата, твердая обложка, хороший переплет, листы плотные, бумага качественная, иллюстрации очень содержательные и непосредственно дополняют контекст. Книга "Вокруг Света с Ричардом Скарри" может стать отличным подарочным вариантом.

Третья книга

Волшебный школьный автобус. Человеческое тело

Джоана Коул, Брюс Деген

Начиная с дошкольного возраста, дети интересуются, как устроен человек. Родителям, порой сложно подобрать нужные слова, чтобы адаптировать довольно сложную для понимания информацию и доступно донести до ребенка о том, как устроено человеческое тело. Но, благодаря книгам, мы можем снабдить наших детей необходимыми знаниями без всякого труда. Мне понравилась книги "Волшебный школьный автобус",  так как там дети путешествуют по человеческого организму на волшебном автобусе, а все волшебное детям очень нравится, особенно транспорт для мальчиков! Информация подана легко, с юмором и сопровождается познавательными  и качественными иллюстрациями. По мимо основного текста, который объясняет как устроен организм, на полях вынесены "сочинения главных героев", как будто бы участники волшебной экскурсии делятся своими мыслями с читателем. В книге нет "занудного" повествования, информация подана в форме диалогов детей и учителя",  я бы даже сказала, что похоже на комикс, что особенно увлекает младших школьников и дошколят.

Единственное, что мне не очень понравилось, так то, что обложка мягкая, а бумага не достаточно плотная. Такая книга вряд ли подойдет в качестве подарка, но будет незаменима для домашней библиотеки.

Оказывается есть целая серия познавательных книг 

Четвертая книга

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

Джудит Виорст, Рэй Круз

Рассказ о мальчике, у которого дела шли не так, как бы ему хотелось. Нам взрослым, порой проблемы детей, кажутся незначительными, и мы  не уделяем должного внимания детским переживаниям по поводу их неудач. Книга " Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день" не только  для детского чтения, но и для взрослых, она призывает задуматься над тем, что и у детей бывают "ужасные" дни и так важно вовремя поддержать своего малыша и сказать, что "да, такие дни случаются..."!

Прекрасная книга  по содержанию, отличное качество бумаги, твердая обложка. Книга небольшая по размеру, легко читается, поэтому ребенок может сам ее прочесть и потом с вами обсудить содержание.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: