Один из страхов подростка  
4
408

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я снова с вами. За то время, пока я не писала, произошло много интересных, но и несколько пугающих событий: первая любовь, экзамены, поездки… Вроде бы все кажется сладко и походит на взрослую жизнь, о которой мечтают подростки. Но не тут-то было. Началась учеба. Как известно всем родителям, школа для ребенка это муки и страдания. У нас школа вызывает двоякое чувство. С одной стороны хочется поскорее встретиться с одноклассниками, увидеть учителей, да и вообще, скучно уже дома сидеть. Но это ненадолго. Начинается зубрежка, погоня за хорошими оценками. Вот тут у родителей, как мы считаем, «едет крыша».

Они говорят: «Оценки нужны не мне, а тебе». Дорогие родители, это не так. Нет, отчасти это так, но мы этого еще не понимаем. И не поймем, пока не достигнем определенного возраста или нужного времени. Конечно, есть подростки, у которых с учебой ладится. И каждый родитель любит сравнивать свое «чудо» с этими «заучками». Но, имейте в виду, сравнивая нас с кем-либо, вы все больше подогреваете в нас это чувство раздражения. По себе знаю. Очень часто бешусь в таких ситуациях. А когда подросток бесится, оох..вы знаете, что случается. Но, в глубине души, мы очень сожалеем о чем-то сказанном в грубой форме. Потом, остыв, оставшись наедине со своими мыслями, мы понимаем, что были не правы. Мы все понимаем. Нам просто нужно время и ваше, уважаемые родители, терпение.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии

Моему сыну 13 лет и у нас начался трудный возраст...сын меня перестал слушать! С уроками тоже проблемы, он как будто закрывается от меня и я не знаю, что делать. Вроде я на него на давлю, стараюсь все объяснять! Ну вот вы говорите, что оценки нужны нам родителям, а не вам, но потом же, когда вы не сможете поступить в институт и потом не найдете хорошую работу (это уже главные страхи родителей), кого вы будете винить? Вернее, тогда уже будет поздно думать, кто виноват и, как нужно было делать. Мы - родители -беспокоимся за ваше будущее и я не знаю, как эту информацию донести до сына....

Интересно прочитать мнение подростка! Пока дочке только 6 лет и как бы тема вроде меня не касается, но я то знаю, что этот возраст не за горами...Я сама не так давно была подростком:))) Мне так кажется, что это было как вчера! И я вот думаю,ч то когда ты молод и у тебя нет семьи, а именно детей, тебе не за кого переживать и у тебя минимальный порог страха, ты готов ввязаться в любые авантюры, ходить ночью по городу и в ночные клубы, общаться с незнакомыми мужчинами и ничего не страшно...А вот, когда ты становишься мамой, все глобально меняется, а теперь всего боюсь! Думаю, как я вот тогда так опрометчиво поступала, ведь могло случить то или это...что-то очень страшное и ужасное... Слава Богу что не случилось...Но мне просто страшно подумать, что в такую ситуацию может попасть моя дочь...Ох!

Другие страницы по этому интересу
  • Роспись "Мехенди"

    И снова здравствуйте, мамы и папы! Сегодня хочу познакомить Вас с одним из интереснейших видов искусств. Думаю, практически к каждому родителю...

    7
    6

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: