Отдых в Карловых Варах с детьми. Отзыв путешественника  
1
469

Затянулись долгие холодные, лишенные солнечного света и тепла зимние дни. Особенно остро ощущается депрессивная погода в марте, когда, казалось бы, весна пришла, улыбнулась первым теплом и проиграла зиме...И опять снег и столбик термометра предательски ползет вниз. А у нас каникулы -самое время отправиться с детьми туда, где солнце, тепло и можно "подпитать" свой организм после авитаминной зимы. Так как у нас двое детей и один из них еще довольно мал для серьезных путешествий, пришлось тщательно взвесить все варианты отдыха и выбрать оптимальный с учетом наших требований:

1. Прямой регулярный авиа рейс

2. Близость от места отдыха от аэропорта, так как детей укачивает

3. Не более 3-4 часов перелета, так как дней для отдыха мало, да и годовалому ребенку будет тяжело перенести длительный перелет

4. Отсутствие резкой смены температур и антисанитарии.

Мой выбор пал на Карловы Вары -прямой перелет, 10 минут на такси от аэропорта до города, значительно теплее, чем в Москве, Европейская чистота и безопасность.

Март - отличное время для посещения Карловых Вар! Уже тепло, но еще не сезон и цены значительно ниже, чем, скажем, в апреле или мае. Однако, могут быть дожди. Но нам повезло с погодой, после 20 марта началось потепление и столбик термометра доходил до 20-23 градусов выше нуля, дождя ни разу не было. Конечно, так бывает не каждый март, но 12-14 с переменной облачностью  всяко лучше 0 и снег...как это было в Москве в этот период. Мы наблюдали стремительное оживание всех растений: сначала распустились крокусы, потом нарцисы и тюльпаны, воздух наполнился запахом хвои, вербы и свежескошенной травы. Красота невероятная!

Единственная сложность в Карловых Варах, если вы планируете свой отдых с детьми, так это поиск подходящего отеля. Оказывается, Карловы Вары не ориентированы на отдых с детьми, особенно с маленькими. Практически отсутствуют отели с прилегающей территорий, где бы дети могли бегать и играть. Совсем мало отелей предлагают лечебные процедуры для детей и, конечно, холмистость города затрудняет передвижение с коляской. Но, кто ищет тот найдет! И мы нашли отличный вариант для отдыха с маленькими детьми в Карловых Варах! Конечно, рекламой отеля не хотелось бы заниматься, но раз уж я пишу отзыв про путешествие, без этого никак. Итак, мы выбрали один из отелей Bristol group, кому будет интересно, через личные сообщения смогу подробно рассказать, какой отель мы выбрали и почему. Отели Бристоль стоят как бы кругом, а внутри отличная зеленая территория с лужайками, палисадничками и лавочками. Так что детям точно есть где порезвиться.  

Потому как во всей старой части Карловых Вар, где собственно размещены все отели и целебные источники, нет игровых детских площадок! Ни тебе песочниц, горок и прочих мест, где детям можно было бы погулять. Так что, если вы едете в Карловы Вары с детьми, наличие территории у отеля, конечно, очень важна. Есть еще большая территория у гостиницы Империал, но он находиться высоко и с коляской будет сложно спускаться к источникам. Поэтому, особо альтернатив нет. Я спрашивала у людей, которые отдыхают в Карловых Варах уже лет 10-20, никто мне не смог посоветовать еще какой-нибудь отель с территорией. А возле Бристоль есть еще и лес! В него мы не сходили, потому как мало дней как-то было, а вообще, лес отличный и погулять там стоит, особенно, когда деревья станут зелеными. В Бристоле есть два выхода, один ближе к 1 источникам, там надо спускаться с горки. По этой дороге с коляской сложно подниматься обратно к отелю, но там есть лифт, который поможет сократить в два раза подъем. А есть еще второй пусть - выход к 15 источнику - через головной корпус отеля Бристоль, используя лифт отеля до самого выхода. Дело в том, что комплекс находиться на возвышенности, поэтому наличие лифта очень облегчает путешествие с ребенком на коляске. Как раз этот выход к источникам радует детишек рыбками, которые прям плавают в мини прудике прямо на улице. Рыбок можно подкормить хлебом и просто полюбоваться.

Наш отель предложил для ребенка 7 лет ванны, ингаляции и массаж, вполне достаточно для укрепления организма и релакса в период каникул. Дети целыми днями резвились на лужайках.

Сын три раза в день пил воду из источников.  Врач отеля порекомендовал, какие именно подойдут для сына наилучшим образом. А чтобы ребенок стал пить целебную воду, надо купить ему затейливый поильник, например, вот такой:)

10 дней, конечно, мало, поэтому мы не стремились попасть на экскурсии. Мы просто гуляли по городу, пили воду из источников, наслаждались весенним солнцем и красками.

Хотя один музей мы все же посетили, так как он был возле нашего отеля. Это музей восковых фигур в помещении старинного костела.

Деньги за билет берут не малые, а смотреть просто нечего, мы с сыном были очень разочарованы посещением этого музея.

Питание в отеле Бристоль хорошее, можно сказать, домашнее. Нашей дочке 1 год и 9 месяцев, она проживала бесплатно в отеле и моей порции или порции сына вполне было достаточно, чтобы ее накормить. Повторюсь, еда как раз домашняя и для ребенка 1,5 года и старше вполне подойдет.

Утром есть каши и творог, в обед суп и второе, приготовленное на пару или тушенное, всевозможные салаты, но без изысков. Вполне себе еда для семьи, так как с детьми все равно не получишь удовольствия от посещения ресторана. так что мы ни разу и не сходили в ресторан, чтобы отведать чешской кухни. Зато мы ходили в кафе есть вкусняшки! Многие кафе предоставляют бесплатный вай-фай! Отель Бристоль также предоставляет вай-фай, но бесплатный вариант очень медленный, за деньги Интернет мы не стали покупать, все же отдых должен быть отдыхом! так увлеклись отдыхом, что совсем забыли про Интернет и компьютеры!

Так как Карловы Вары -это все же лечебный курорт, то просто непростительно побывать там и не воспользоваться процедурами, которые входят в пакет проживания. На каждого взрослого вышло по 25-26 процедур. Конечно, на это время хорошо иметь няню, которая бы присматривала за детьми, пока вы будете нежиться в ванной или плавать в бассейне, или получать массаж. Мы не опытные завсегдатаи санаториев, вообще, это был наш первый опыт, поэтому, мы подошли к этому вопросу без фанатизма и взяли программу "Релакс". Мы решили наслаждаться и в спокойном режиме отдыхали, порой пропуская процедуры, гуляя на улице или наслаждаясь капучино в кафе.  Но няню я нашла через специальную группу в соцсетях. Отели, к сожалению, услуги поиска нянь не предоставляют, а кадровые агентства ориентированы на поиск нянь на длительный период работы. Но, как оказалось найти няню самой реально! Две русскоговорящие женщины согласились нам помочь с детьми, так что у меня еще был и выбор! Надо отметить, что там вообще, почти все говорят на русском, что тоже очень удобно! Кругом соотечественники, которые подскажут и просто составят приятную компанию.

Несколько слов о питании для малышей в Карловых Варах! Честно говоря, мы с трудом нашли магазин, где смогли купить подгузники и баночки с фруктовым пюре, йогурты. А про кефирчик или творожок для детей и речи быть не может. Ну мы не нашли! Зато я привезла кефир и творог с собой в термосумке, положив на дно специально упакованный лед, чтобы держать холод. Так я довезла для малыша продукты на первое время. За поездку, которая заняла от дома до отеля 5 часов, ничего не успело испортиться. Потом мы перестали переживать по поводу специального йогурта или кефира и кормили дочку обычным кефиром, творогом и йогуртом. В ресторане Бристоль нам дали стульчик для детей, в номер за доплату поставили детскую кровать. Уборка была на отлично! Везде чисто и красиво! Нам понравилось отдыхать с детьми в Карловых Варах, поэтому, мой отзыв об отеле и самом городе самый положительный!

P.S. мы бронировали гостиницу напрямую в отеле, так выходит дешевле. И есть еще одна хитрость с авиа перелетом, чтобы сэкономить. Если будет интересно, спрашивайте, обо всем расскажу.

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: