KUMON. Обучающие тетради на все случаи жизни  
1
383

В нашей домашней детской библиотеке пополнение - новенькие обучающие тетради KUMON. Эти умные книжки уже многим знакомы, по крайней мере все мои друзья с удовольствием приобретают их для своих детей и в подарки.

Итак, начнем с самых маленьких. Честно говоря, просто не смогла пройти мимо этой тетради, хотя для сына она уже "мала", а для дочки еще "велика". 

 

 

Играй и расти! Рисуем и раскрашиваем. Рабочая тетрадь KUMON для детей от 4 лет.

 

Занимательный сюжет книги увлечет детей в мир приключений, вместе с Кузей и Лолой малыши научаться держать восковой карандаш и правильно им пользоваться, а также в игровой форме помогать другим персонажам книжки. Творческие занятия способствуют развитию мелкой моторики и готовят руку к письму. Бумага плотная, специально ориентирована на работу с восковыми карандашами, хотя, конечно, и карандашами можно работать! Удобный и привычный альбомный формат А4. Задания идут от простого к сложному и в конце книги дети уже сами рисуют по образцу. А в конце тетради приятный сюрприз - доска раскраска, на ней можно рисовать и стирать сколько угодно раз! Рисовать на этой доске можно восковыми карандашами или фломастерами на водной основе, стирать и снова рисовать. На этой страничке дочка уже попробовала порисовать, а вот все остальное пригодиться в будущем. Книга, безусловно, интересна и занимательна!

 

Рабочая тетрадь KUMON для детей 4-5-6 лет. Учимся писать. Строчные буквы английского алфавита.

 

Очень полезная тетрадь для дошкольников или для первоклассников обычных школ, где в 1 классе английский язык идет факультативом. Для моего же первоклассника, у которого английский пять часов в неделю, эта книга уже не интересна. А я то ее брала на лето, думаю, чтобы буквы не забыл. Опять отложу для дочки или  подарю друзьям дошкольникам. Но это чисто мой промах, претензий к изданию никаких нет, грамотная рабочая тетрадь для детишек, которые только начинают изучать английский язык. В игровой форме, рассматривая красочные иллюстрации, ребенок учится писать строчные буквы английского алфавита и тренирует руку, развивает моторику. Кстати, тут и развитие словарного запаса - на каждой странице новые слова, правда, транскрипции нет, но опять же, это для занятий ребенка со взрослым, который прочитает новое слово сам и покажет картинку.  В конце тетради есть сертификат, который вручается ребенку по итогам работы!

 

 

KUMON Лабиринты "Вокруг света" для детей 5-6-7 лет.

 

Мой сын обожает лабиринты и у нас уже была тетрадь KUMON с лабиринтами, я уже про нее писала ранее. Тогда сын просто не мог оторваться от нее, именно поэтому у нас дома снова лабиринты и снова KUMON! В данной тетради подобраны сложные лабиринты с узкими ходами, рисуя в которых ребенок будет отрабатывать элементарные навыки письма, научится концентрироваться, что опять же очень здорово! Лабиринты проходят через изображения самых известных мировых достопримечательностей. Карта в конце тетради поможет ребенку запомнить, где находятся эти достопримечательности и где расположены сами страны. Таким образом, тетрадь не только развивает ребенка, но и расширяет словарный запас, эрудицию ребенка.

 

 

KUMON для детей 6-7-8 лет. Учимся умножать. Простые примеры. 

 

А вот книга для больших деток, которые уже учатся умножать, это второй класс или для продвинутых в области математике первоклассников. В любом случае, приступать к работе с этой тетрадью надо после того, как будет хорошо освоено сложение и вычитание в пределах 50.

Сначала повторяется сложение.

Потом раскрывается логика процесса умножения

Задания идут от простого к сложному, они помогут ребенку освоить таблицу умножения вплоть до 5Х10. 

Решила, что ребенку надо летом во время каникул изучить умножение, чтобы не совсем отвыкнуть от обучения. Потом же во втором классе будет проще. Раньше я рассказывала про серию "Задачи" KUMON, их я приобрела с той же целью. Родители, чьи дети учаться в лицеях или спецшколах, меня поймут. Так как нагрузка в школах большая, а за лето ребенок может реально отвыкнуть от обучения. Достаточно 1-2 часа в неделю позаниматься с ребенком в спокойной обстановке, например, когда на улице плохая погода.

Все новые тетради KUMON меня приятно впечатлили содержанием и порадовали безупречным качеством. Спасибо Издательству "МИФ. Детство" за такие полезные книги!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: