Замок Шаакен. Куда можно поехать в окрестностях Зеленоградска Калининградской области.  
0
126

Отдыхая с детьми в на побережье Балтийского моря, хочется не только загорать и купаться в море, но и посмотреть красоты окрестностей. А интересного много в районе Зеленоградска, Калининградской области. Сегодня мы отправились посмотреть замок Шаакен. Это замок аж с 13 века! Прусская волость Шаакен принадлежала Тевтонскому ордену, построен замок на берегах реки Шаакен в 4 километрах от Курской косы.  Впоследствии к оборонительным стенам замка было пристроено большое количество построек, в которых располагались часовня, жилые помещения и другие хозяйственные строения.

 

 

 

Замок Шаакен практически не пострадал во время Великой отечественной войны. Замок простоял аж до советских времён и был разрушен в результате людской халатности и безалаберности. После войны территория замка использовалась как колхозная конюшня, которая просуществовала до начала 1960-х годов. Затем замок был отдан под жильё (общежитие для приезжих), а подсобные помещения использовались под хозяйственные нужд.

 

Но, нашлись добрые люди, вывезли мусор, очистили территорию и благоустроили. Надо сказать, замков в окрестностях Калининграда много, порядка 20, но такого "обжитого" еще поискать надо. Заходишь во двор и кажется, что приехал в жилой двор: тебе тут и куры, собаки с кошками, лошади и даже аисты!

Экскурсовод Андрей провел увлекательный экскурс в прошлое замка.

На территории замка можно пострелять из лука, покачаться на качелях, посмотреть и даже потрогать старинное оружие, попить кофе  и посмотреть рыцарские турниры. Правда, мы на турнир не попали, но могу себе представить, какое это интересное шоу.

С большим удовольствием посетили замок, окунулись в колорит прусского Средневековья. Так, что, если у вас, дорогие мои читатели, возник вопрос, куда можно съездить в окрестностях Зеленоградска или Калининграда, смело могу рекомендовать замок Шаакен. Мой отзыв о посещении и об экскурсии самый положительный. Кстати, экскурсией остались довольны не только мы, тут есть целая книга для отзывов и все положительные!

Ребенок был в восторге от стрельбы из лука, подземелий и старинного оружия. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: