15 книг, которые стоит прочесть этим летом  
0
259

Весенне-летние приключения могут быть разными: дети веселятся в лагере, а мамы наконец отдыхают. Лучший спутник отдыха, конечно, книги. Яркие, интригующие, вызывающие радость, волнение или дрожь – мы собрали полтора десятка книг, которые захватят и не отпустят вас до последней страницы.

 

 

 

Книги о любви

 

 

Наши судьбы сплелись

Анжелик Барбера

Несчастливый брак с мужем-деспотом – ни в коем случае не приговор и не грустный финал истории. Это ее начало. Как в случае с Корин: в ее полной страха перед мужем жизни случилась очередная беда, сын попал в больницу. Но тут же и намек на счастье: музыкант Кайл всеми силами старается помочь вначале выздороветь мальчику, а затем и освободиться его матери. Корин боится и жаждет свободы, кроме того, она чувствует, что их с Кайлом судьбы словно должны слиться в одну.


 

Тайная жизнь влюбленных

Саймон Ван Бой

Подборка лучших рассказов о любви самого разного толка. Созерцательные, тонкие, умные, Ван Бой пишет свои новеллы виртуозно, именно за них он получил престижную литературную премию. Его истории – о людях, переживших непростое время, предательства, разочарования и печали. Но все эти люди не разучились любить, и это самое важное. Зарисовки из их мира открывают чувство любви к детям, к близким и посторонним людям, к самой жизни, наконец.

 

Уродливая любовь

Колин Гувер

Секс без обязательств – звучит, как приятное времяпрепровождение. Но почти всегда кому-то из двоих нужно нечто большее. Такая же история у Тейт с Майлзом – им хорошо вместе физически, оба чтут договоренность не задавать вопросов о прошлом и не надеяться на будущее, но Тейт, конечно же, влюбилась. Книга интригует и заставляет вместе с Тейт пытаться понять неприступного Майлза и заставить, наконец, открыться.


 

Назад к тебе

Сара Джио

Девушка Шарлотта пропала в Бермудском треугольнике посреди медового месяца, и провела свои лучшие годы на необитаемом острове с хмурым незнакомцем. Спустя 30 лет героиня мечтает вернуться. Загадочная, полуволшебная история о том, как жизнь может перевернуться в один миг, и все, что было дорого, окажется миражом. А катастрофа – спасением. Богом забытое место, незнакомый человек рядом и мольбы о спасении? Или райский тропический остров, молчаливый красавец и сказочная история любви? Определенно, второе.

 

Там, где кончается река

Чарльз Мартин

Необычный и трогательный роман о любви, которая сильнее любой страшной болезни и даже смерти. Бедный, но талантливый художник Досс и девушка из высшего общества Эбби – идеальная пара с идеальным браком, если бы не прогрессирующий рак Эбби. Пара решает отправиться в последнее опасное путешествие по реке – исполнять заветные желания Эбби и прятаться от всех в своем собственном мире.

 

Книги о семье

 

Беззаботные годы

Элизабет Джейн Говард

Взрослые братья и сестра со своими семьями собираются в роскошной загородной усадьбе, предвкушая веселое лето. Британский высший свет, столовое серебро, детский смех, дружная семья – очень летняя и теплая книга с ювелирно выписанными героями моментально влюбляет в себя и в семью Казалет. “Беззаботные годы” – начало семейной саги, так что это приятное чтение станет началом хорошего знакомства.

 

Пока тебя не было

Мэгги О’Фарелл

И снова британцы, на этот раз совсем другие. 1976 год, изматывающая жара, обыкновенное утро, муж вышел купить газету и не вернулся. Это странное событие наконец собирает воедино полуразрушенную семью. Взрослые дети вместе с матерью оказываются лицом к лицу со своими страхами, тайнами и мечтами. Иногда пропажа отца – отличный повод поговорить начистоту и понять уже друг друга.

 

Простить нельзя помиловать

Юлия Лавряшина

Простой сюжет, но вместе с тем безумно сложная история влюбленности, предательства и ...прощения? Наказания? Маша уходит из собственной семьи, оставив мужа и детей, в большую любовь. Которая, как водится, быстро заканчивается, выбросив Машу на берег разбираться, как жить дальше, как вернуться и снова стать семьей.

 

Удиви меня

Софи Кинселла

Легкая и веселая книга на довольно тяжеловесную тему скуки в браке на всю жизнь. Идеальная пара узнает, что проживут оба до сотни лет и жить им в браке еще очень долго. Напуганные предстоящей скукой, Сильви и Дэн пытаются разнообразить супружество уже сейчас романтическими сюрпризами. Эта игра совершенно точно удивит обоих, хоть и не так, как планировалось.


 

Собака в подарок

Сюзан Петик

Добрая-добрая история о собаке и ее хозяине, особенном мальчике и его маме. А еще о том, что найти того, кто понимает тебя, бесценно. Мальчик Киран, например, дружил только со своим дедушкой, а в школе его дразнили и травили. Но Киран нашел еще одного друга, смешного и проказливого пса с умной мордочкой. Питомцы, как всегда, понимают людей лучше их самих, так что готовьтесь к очаровательной истории обретения собаки, семьи и счастья.

 

Драма

 

И тогда она исчезла

Лайза Джуэлл

Много лет назад у Лорел пропала дочь, и с тех пор мать ищет малышку или хотя бы утешение. Полиция бессильна, да и поиски затянулись. Но Лорел, кажется, встретила призрака или знамение – девочку, до боли похожую на дочку. Это или невозможно, или объяснит все. Жизнь обезумевшей от горя матери перевернется, когда она потянет за эту ниточку. Роман, который держит читателя, особенно родителя, в напряжении до самого страшного конца.

 

История матери

Аманда Проуз

Болезненный, но очень жизненный триллер о послеродовой депрессии. О ней не принято говорить, ее не принято испытывать. Но это происходит, и материнство не всегда оборачивается счастьем. Иногда – безумием или искуплением. Джессика наслаждалась медовым месяцем и ни о чем не думала, а узнав, что забеременела, пришла в ужас. Семья не обращала внимания на метания молодой мамы, и теперь, возможно, уже слишком поздно.

 

Гортензия

Жак Экспер

Непредсказуемый и страшный роман о потере ребенка, тем более пугающий, что он основан на реальных событиях и написан журналистом. Правдоподобность истории о пропавшей малышке Гортензии перехватывает дыхание. Единственный подозреваемый безнаказан, мать убита горем, но все еще ищет дочь. И ее поиски увенчались успехом – вот она, красавица, жива и здорова. Мать и дочь должны воссоединиться вопреки всему. Вот только почему-то от счастливого конца веет ужасом.


 

Цена удачи

Элисон Винн Скотч

Нетипичная точка зрения на болезнь как на толчок к прогрессу. Помощница сенатора Натали была активной и успешной, пока у нее не диагностировали рак. Личная жизнь и работа сразу же дали трещину, а Натали завела дневник и задумалась, как жила раньше и почему у нее не клеились отношения, например. В процессе анализа Натали переоценит всю свою жизнь и кардинально изменит пару жизней знакомых.

 

Бонус: жизненная мудрость в форме забавных историй

 

Он дал ей денег, а она…

Соня Дивицкая

Мечты о легких деньгах, которые возьмут и свалятся на голову из кармана прекрасного принца, манят многих девушек. А Соня Дивицкая с юмором и женским сочувствием рассказывает, что на самом деле происходит, когда мужчины дают денег на бизнес. Процветающей компании обычно не получается, потому что деньги – это не ответ на все вопросы. Поучительно и ну очень смешно.

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Комментарий был удален пользователем Ирина Журавлва
Комментарий был удален пользователем Елена Zh
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя*
Email*

Сообщение

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: