Как не сойти с ума в самоизоляции  
0
231

Как не сойти с ума в самоизоляции.

В этом году у нас в планах было ряд путешествий и я планировала с вами поделиться итогами поездки во Францию. Очень интересная поездка должна была быть. Сы пишет в школе проект на тему «Французские сыры» и мы планировали посетить ряд ферм и посмотреть на процесс производства. Но, к сожалению, в марте вынуждены были приехать на дачу и сидим до сих пор тут. Так вот, чтобы не сойти с ума в условиях, когда каждый день похож на предыдущий, обязательно у человека должно быть увлечение.  Этим увлечением для меня стал огород. Супруг говорит, что не знал, что я такая огородница…Сама за собой такого интереса не замечала, но тут прям увлеклась. Изучила вопрос удобрения земли перед посадкой и даже сделала экспериментальную грядку для клубники.

Поделюсь, своими успехами, такой способ выращивания ускоряет процесс созревания клубники в условиях Подмосковья в среднем на 1,5 недели.

Итак, в марте делаем теплую грядку. Для этого берем из компостной кучи перегной и прошлогоднюю траву и закапываем этот слой, примерно на 30 см в глубину грядки, сверху обычная земля вперемешку с удобрением. Какое удобрение нужно для клубники в период ее посадки?

  • компост на основе конского навоза – источник азота;
  • гуматы – природные стимуляторы роста растений;
  • зола – источник калия;
  • микроэлементы.

Затем делаем высокую грядку и накрываем мульчирующим материалом, я выбрала спанбонд черный, он дышащий и пропускает воздух и влагу, но не пропускает УФ лучи, поэтому трава под ним не растет. Для того, чтобы закрепить спанбонт в качестве мульчирующего материала, я использовала проволоку, из которой делала скобы и втыкала через пленку в землю. Держит очень хорошо, ветер не срывает.

Затем ножом канцелярским делаем прорези в спанбонде и сажаем клубнику.

Затем ставим дуги у накрываем клубнику, чтобы  она была в тепле март, апрель и даже май, пока не начнет цвести. Не забываем в марте обрабатывать клубнику против долгоносика.

И вот, в моей экспериментальной грядке уже к 15 июня появились первые красные ягодки. А на обычных грядках ягоды еще совсем зеленые и только растут,  не говоря уже про то, чтобы побелеть или краснеть.

Также устроила на своем мини участке клумбу с цветами, в которой растут розы, лилии и ирисы, цветы сменяют друг друга.

С сорняками и быстрым высыханием земли борюсь приствольными кругами.

Еще посадила помидоры, в качестве мульчирующего материала использовала скошанную и высушенную траву. Между помидорами посадила лук-севок, так как огородик у нас маленький, а все хочется попробовать вырастить. Более того, я читала, что лук и чеснок хорошо сочетается с помидорами, помидоркам от такого соседства только лучше.

В грядке с перцем также высадила лук- севок

 

Картофель посадила в начале апреля и грядку укрывала пленкой, поэтому к 15 мая она уже набирает цвет и скоро будем пробовать молодую картошку.

Для дела использую старые емкости. Кабачки посадила в старой кастрюле, муж на дне просверлил дырки. А старое корыто как раз хорошо для посадки земляники.

В конце марте в теплую грядку высадила шпинат, редис, укроп, салат, рукколу, а также старый лук для зелени  и укрыла грядку пленкой. 

В конце апреля собирали урожай.

И в завершение моего совета, как не сойти с ума в самоизоляции, публикую несколько цветов с моего огородика. 

Удивительно, но хризантема зацвела в июне, интересно, в сентябре будет ли она еще раз цвести...

Кстати, когда есть огородик, дети тоже при деле. Моя 5-летняя дочь попросила выделить ей грядку, где она высаживает горох и укропчик. Сын любуется цветами и ждет созревания ягод и зелени.

Делаем вывод, что в любой ситуации можно найти свои плюсы, свое счастье! Как оказалось, на даче, на нашем клочке земли не хуже, чем во Франции! 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Лариса Шекера 16:05 17.06.2020

Елена, как здорово у вас всё получилось! Прямо -брависсимо!

Елена Zh 16:39 17.06.2020

Лариса, спасибо большое!:)

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя*
Email*

Сообщение

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: