Техника вязания носка на двухфонтурной машине  
6
11669

Вязать на машине носки это просто и быстро. А знаете ли Вы что носки изготавливались с давних времен, ранние модели были изготовлены из кожи животных, подвязанной на лодыжке. В VIII веке до н.э. древние греки носили носки из сплетенной шерсти животных. Римляне также оборачивали кожу или ткань вокруг ног. В V веке нашей эры священники носили носки, называемые «обмотки», они были символом чистоты. С Х века нашей эры носки были признаком богатства и носили их только обеспеченные дворяне.
Изобретение вязальной машины в 1589 году привела к тому, что носки можно была вязать в 6 paз быстрее, чем вручную. Тем не менее, вязальные машины и вязальщицы работали бок о бок до 1800.
Следующей революцией в производстве носков стало изобретение в 1938 году нейлона. До этого носки делали из шелка, хлопка и шерсти. Нейлон стал началом моды на смешивание двух или более нитей в производстве носков и это практикуют до сих пор. Модные вязаные носки позволяют нам чувствовать себя не только тепло и уютно, но еще и стильно. При сегодняшнем ассортименте пряжи простор для Вашей фантазии безграничен. Вязаные носки это не только предмет первой необходимости, но и великолепный подарок, который пригодится всем.

 Рассмотрим технику вязания носка  на примере детского носочка. Для вязания носка нужного Вам размера, необходимо произвести измерения ноги, вычислить плотность вязания и рассчитать все значения.  Делаем стандартный набор петель для вязания простой резинки 1х1 или 2х2, по желанию.. И вяжем 20-25 рядов.


 

 Перебрасываем петли с передней фонтуры на заднюю и переносим крайние 20 петель на  бросовую нить.  Затем размещаем снятые петли на передней фонтуре для кругового вязания.

И вяжем по кругу, не забывая о том что, в круговом вязании 2 провязанных  ряда считаются за один.

 Теперь пятка.

Формирование пятки носка происходит за счет равномерного сокращения рабочих игл по краям.
В нашем примере игл, на которых формируется пяточка 22. Если мысленно разделить это количество на три части, то получим три части по 7 игл. Средние 7 игл мы сокращать не будем, а иглы двух крайних частей мы будем постепенно выдвигать в положение "D".
Выдвигать в положение "D" можно только иглы, находящиеся с противоположной от каретки стороны. Переключаем установочные рычаги  каретки  передней фонтуры  положение (0). И иглооттяжные рычаги в положение (I). Вывязываем пятку частичным вязанием на задней фонтуре.

.

 

Половина пятки готова, теперь нужно вернуть выдвинутые иглы обратно в положение "B".
Делаем это аналогично. Задвигаем иглы только с противоположной от каретки стороны. Задвигать каждую иглу нужно в положение "С", после провязывания она сама встанет в положение "В".А потом опять прибавляем, но здесь уже «обкрут» делать не надо, просто из положения ПНП в положение «В».

Переключаем  обратно  установочные рычаги в положение  (1) и иглооттяжные рычаги (II).  И вяжем длину стопы.

Для  вывязывания мыска, мы просто перекидываем петли с передней фонтуры на заднюю,  и их постепенно закрываем.

Вот наш носок. Осталось только ручками сшить резинку трикотажным швом.  Купить пряжу для машинного вязания Вы можете здесь:  danissa.net

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Zh 23:58 26.12.2012

Отличный и познавательный МК! только вот я не совсем поняла, как рассчитывать количество петель? вот ваш пример -это на какой размер ноги? и как вычислить плотность вязания и рассчитать все значения?

Юлия Ковалева14:32 28.12.2012

Спасибо. Мне очень приятно! :)
Прочитав эту статью
http://www.mamac.ru/interest/artikle?id=162
можно рассчитать количество петель и вычислить плотность вязания. А носочек который дан в примере МК дан на 24-25 размер детской ножки

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: