Что, на что и чем клеить?  
7
565

 

Давайте теперь более подробно остановимся на этом замечательном искусстве - декупаж. В статье я расскажу о необходимых материалах и инструментах, которые нам понадобятся и о некоторых основных техниках.

Итак. Вопрос первый - что же можно задекупажить? Ответ - практически все!

Оглянитесь вокруг - бутылочки (и бутылки))), банки из-под всего, в том числе от детского питания, старые сумки, кошельки, визитницы, блокноты, просто картонные коробочки, досочки. От маленькой флэшки до ноутбука, холодильника и мебели! Конечно, чтобы браться за технику и мебель, нужны смелость и определенный опыт.

Вопрос второй - что же можно наклеить? Классика жанра - салфетки, особенно хороши трехслойные, у которых используется только верхний красочный слой. Также можно использовать распечатки - как на обычной офисной бумаге, так и на фотобумаге. Распечатки с лазерного принтера не требуют специальной подготовки. При использовании распечаток со струйных принтеров нужно знать, какие чернила используются в принтере — для того, чтобы краска не расплывалась, чернила должны быть пигментными.

Также выпускаются специальные декупажные карты — на бумаге разной плотности и, соответственно, толщины. Также бывают декупажные карты на рисовой или тутовой бумаге. Что еще? Например, открытки, картинки из журналов... Что угодно!

Вопрос третий — чем клеить? Самый простой вариант — клей ПВА, можно канцелярский, некоторые пользуются строительным. Кроме того, существуют специальные клеи для декупажа, их великое множество и каждый в конце концов выбирает тот, с которым ему удобней работать.

Ну и, наконец, что еще может пригодиться? Вообще, материалов для декупажа великое множество — всевозможные лаки, пасты, конечно же, краски (акриловые, главным образом). Но для того, чтобы попробовать, что это такое вообще и понять, нравится или нет, пока остановимся на самом минимальном наборе.

Итак, кроме объекта для декупажа и мотива, котрый мы будем клеить, нужны: кисточки, хотя бы парочку разной толщины, и лак, чтобы закрепить полученную красоту, обычно — акриловый. Поройтесь на антресолях — может, осталась баночка с последнего ремонта?)))

Так что собирайте минимальный набор, и я жду вас на мастер-классе!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
1Комментарии
Елена Zh 09:51 29.12.2012

Светлана, я уже в предвкушении:) спасибо за статью!

Другие страницы по этому интересу
  • Что тебе подарить, человек мой дорогой?

    Что для вас праздники? Приятная суета, праздничное меню, гости, общение и, конечно же, подарки! Все мы любим их получать, но и дарить не менее...

    5
    7
  • Виды декупажа

      Давайте немного подробнее остановимся на некоторых видах и техниках декупажа. Собственно, основных видов два - прямой декупаж и...

    15
    6
  • Новогоднее панно

      Дорогие друзья, приветствую вас на моем первом мастер-классе! Он для меня действительно первый, так что не судите строго))) Думаю,...

    6
    9

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: